Опубликовано 6 Ноябрь, 2012 - 16:47

Когда я собирала вещи для поездки с семьей на отдых, то брусок этого твердого шапмуня кинула в чемодан без раздумий. Его идеально брать с собой в дорогу! А вариант «купить на месте» я не рассматривала, потому что давно не мою голову абы чем придется.

- Не прольется. С виду - обычный белый брусок мыла.
- Не займет много места, чуть меньше стандартного кусочка мыла
- Легкий вес, 100 гр.
- Натуральный состав, без консервантов.
- Отлично пенится
- Экономное

Однако полюбить этот шампунь нам не удалось. Производитель пишет что некоторые люди с этим шампунем могут обходиться без кондиционера. Увы, я не из их числа. Я брала с собой маленькую бутылочку кондея. С ним было еще ничего. А вот мама более консервативна и не привыкла пользоваться кондиционерами. Ее волос (жесткая крашеная седина) стал еще жестче, трудно расчесывался. Если бы не кондей то мои волосы тоже могли напоминать солому. Да, я понимаю, соленая вода и солнце не лучшие условия для теста шампуня. Волосы и без того подвергаются стрессу. Но когда после возвращения домой я помыла голову своим обычным шампунем, то поняла разницу. Больше такой щампунь покупать не буду.

Мое мнение – всему виной гидроксид натрия (она же каустическая сода). Сода, как известно, сушит. Без нее состав прекрасен.

Покупала этот шампунь в магазине IHerb за $4.55.
Ссылка на отзыв о магазине. Ссылка на шампунь.

На сайте магазина указан такой состав:
Содержит оливковое масло, кокосовое масло, касторовое масло, родниковую воду, гидроксид натрия ,эфирные масла розмарина, лаванды, кедра.

Рекомендовать буду, как вариант для поездок. Но для постоянного использования купите лучше что-нибудь ....традиционное...
2loraрекомендует
06.11.2012
состав хороший, а вот внешне похоже на мыло+
07.11.2012
И впрямь, зачем туда соду влепили? Но всё равно хочу купить какое нибудь. + + +
07.11.2012
Юлия Э.вроде написано "для связки" ... или я неправильно перевела 😊
Их там много разных. Попробуйте. Может вам и подойдет. Я видела на этом сайте более позитивные отзывы на шампуни этой марки. Так девушка пишет как стоически тестила подобный шампунь некоторое время пренебрегая кондиционером, хотя очень хотелось. И в итоге волосы ее отблагодарили.
09.11.2012
Эх,боюсь сушить будет 😞
16.11.2012
тоже брала твердый шампунь в поездку, но дома пользуюсь традиционным )
28.11.2012
Да уж, жаль, что сушит... А то вечно выдумываю, что в поездку взять, чтоб ворох с собой не тащить 😊 +++
06.12.2012
А я бы не отказалась, чтобы немножко посушило, надо попробовать 😊
07.01.2013
Согласна - своеобразный шампунь, но моим волосам очень подошел! Тут все индивидуально.
02.04.2013
А это и есть самое что ни есть настоящее мыло. И гидрооксид натрия как раз и нужен, чтобы произвести реакцию омыления масел. А мыло волосы сушит, это да.
22.02.2018
Для этого шампуня нужна мягкая Вода, а не жесткая и хлорирована я!!! Лучше поставить дома фильтр или промывать подкисленной водой (уксус, лимон, аскорб кислота + вода 1 литр ) После жесткой воды люди хают продукт, а не жесткую воду в своем регионе!
22.02.2018
Открою Вам Страшную тайну, но КАЖДОЕ МЫЛО ГОТОВИТЬСЯ ИЗ КАУСТИЧЕСКОЙ СОДЫ, ВОДЫ и МАСЕЛ, ЛЮБОЕ!!!!!!Иначе бы мыло остова лось бы просто маслами, без щелочи!)