Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Буквально вчера вышел на экраны очень ожидаемый фильм, который многие критики сравнивали с "Молчанием ягнят".
Конечно, мне захотелось посмотреть этот фильм, и хочу поделиться впечатлением.
"Собиратель душ" 2024, сколько идет по времени и какой возрастной допуск?
Картина имеет возрастной допуск 18+, что совершенно справедливо, так как атмосфера фильма явно не для детского восприятия. Идет фильм 1 час 45 минут, и за это время я чуть не ушла из зала, ниже поймете, почему. Этот фильм точно понравится не каждому и не каждого удержит у экрана.
О чем фильм "Собиратель душ" 2024, если без спойлеров.
Дело происходит в семидесятые годы, в штате Оригон. Главная героиня Ли Харкер, в роли Майка Монро-следователь ФБР с способностями экстрасенса берется за расследования преступлений серийного убийцы, который уже 10 лет орудует в этой местности.
Особенность маньяка, которого прозвали "Длинноногий" или "Собиратель-душ" в том, что он убивает и на расстоянии, или заставляет жертвы убивать друг-друга.
Особенность этих убийств в том, что одна из жертв обязательно родилась четырнадцатого числа и в том, что маньяк оставляет зашифрованные послания.
То есть, Ли есть над чем поломать голову, расшифровывая эти послания.
Согласитесь, идея фильма очень привлекательная? Следователь-экстрасенс, маньяк, убивающий на расстоянии, и при том еще у них какая-то незримая связь, то есть, они как бы временами читают мысли друг друга.
Что мы видим в этом фильме на самом деле?
Что касается Ли Харкер, которую сыграла Майка Монро-тут все круто. Ее экстрасенсорные способности проявляются так, как будто ее трогают за плечо и в ухо ей кто то шепчет.
У актрисы много экранного времени, и роль отыграла она виртуозно и реально чем то напомнило
Клариссу Старлинг из культового "Молчания ягнят", во всяком случае у нее получилось не хуже.
Что касается "Длинноногого", или "Собирателя душ", то в роли снялся знаменитый американский актер Николас Кейдж, у которого это 256 роль, причем все фильмы с его участием имеют очень высокий рейтинг, обладатель Оскара, нескольких Золотых Глобусов и множества номинаций.
Жизнь Дэвида Гейла
Скала
Город ангелов
Птаха
Семьянин
Лучшие сериалы
Детектив Дрезден: Секретные материалы
Но в фильме "Собиратель душ" его показывают очень мало, а подробно- всего в одном эпизоде, поэтому непонятно, почему в списке актеров его имя второе в списке.
Такое впечатление, что он в этом фильме фигурирует, что б привлечь зрителей.
Атмосферы ужаса нагнали в этом фильме вагон и маленькую тележку. Вообще такое впечатление, что весь фильм состоит не из действий, а из одной атмосферы, так как действий слишком мало, и все события просто тонут в этой атмосфере ужаса и уже минут через сорок мне надоело смотреть эту тягомотину.
Я с трудом досмотрела картину и в ярости от напрасно потраченного времени ушла из зала.
Фильм просто никакой.
Собственно, пытаясь понять, почему фильм такой занудный и отвратительно скучный, я решила почитать про режиссера, который его снял, и все поняла.
Режиссер Осгуд Перкинс иногда снимает очень крутые фильмы, например "Волк", "Звездный путь".
Но иногда он снимает и такие фильмы, которые смотреть невозможно.
Например, несколько лет назад я увидела, что в кинотеатре выходит фильм ужасов "Гензель и Гретта".
Наверно, многие помнят эту шикарную и очень страшную детскую сказку и поймут, почему я сразу побежала ее смотреть. Отзыв на нее здесь я написала.
Фильм оказался жуткой тягомотиной, я даже не представляю, как можно было наснимать такой тягомотный бред по такой классной сказке.
Так что негативные впечатления от "шедевров" этого режиссера и полное разочарование у меня второй раз, и теперь я уж запомню его фамилию и не буду тратить время на его фильмы.
Является ли фильм "Собиратель душ" ужастиком? Да не является эта картина на самом деле ужастиком, хоть этот жанр и заявлен здесь.
Это так называемый хоррор, довольно молодой жанр, который дает возможность создателя таких фильмов сэкономить, не разоряясь на зрелищные спецэффекты, так как типа в хорроре их и не нужно-тут главное атмосфера.
Так что в фильме "Собиратель душ" спецэффектов не ждте.
Является ли этот фильм детективом и триллером? (поскольку этот жанр тоже заявлен)-триллером он точно не является, поскольку триллер в напряжении должен держать, а тут я с трудом фильм досидела, ну а как детектив-это очень нудный и скучный детектив, даже на троечку не тянет.
Не рекомендую тратить время.
Вообще меня бесит, когда тягомотину прикрывают фразами "нестандартный фильм", это такая оригинальная идея режиссера. Я считаю, что фильм должен быть смотрибельный и интересный.
А если он не смотрибельный и не интересный, никакой идеей о нестандартности нечего прикрываться.
Есть фильмы хорошие, есть очень хорошие. Есть плохие и очень плохие. По мне-этот фильм вообще жесть, зря потраченное время.