Опубликовано 12 Март, 2024 - 17:45

Здравствуйте уважаемые читатели.

Наш город имеет статус наукограда, однако исторически так сложилось, что мест отдыха для горожан здесь крайне мало. Куда не чихнешь – везде одна торговля. Удивительно, но в городе стали появляться магазины с развлекательным уклоном. Подобные магазины у нас редки, поэтому сегодня хочу поделиться мнением об одном из них. Итак, торгово-развлекательный центр «Ривьера» - давайте посмотрим, что это за магазин \да еще с развлекательной тематикой\, и почему сюда приезжают люди со всех микрорайонов города.

Найти ТРЦ «Ривьера» несложно. Находится он в микрорайоне Зеленый Клин, получившем активное развитие в 90-х прошлого века. В то время началась активная застройка микрорайона многоэтажками. Ривьера стала первым крупным торговым центром в этом районе города \открытие - декабрь 2007г.\ И оказалась самым крупным ТРЦ во всем городе по настоящее время. Остановка общественного транспорта находится напротив Ривьеры – без особого труда добраться можно почти в любой район города. До автовокзала, например, на автобусе путь составит всего около 10 минут.

У входа в ТРЦ в наличии имеется просторная парковка – без транспорта она не пустует никогда. Летом рядом с парковкой соседствуют развлечения для детей. Здесь можно встретить батут, передвижной цирк…

Здание ТЦ по местным меркам большое, но этажей в нем только два. Центральный вход предназначен для посетителей. Двери здесь стеклянные: как раздвижные автоматические, так и самые обычные. С торцевой части здания можно увидеть аварийные выходы на обоих этажах – разумная предусмотрительность!

Захожу в ТЦ и прежде всего отмечаю между магазинами широкие проходы. Да, по центру стоят разномастные киоски, но проходы все равно остаются широкими с обоих сторон.

Какие магазины в Ривьере ждут своего покупателя? Кроме мебельного и строительного, наверное, практически все. Прежде всего много магазинов одежды, в том числе и известных:

В фирменных отделах по скидкам можно приобрести вполне достойные вещи. Периодически заглядываю в Glorija Jeans, но с покупкой одежды мне здесь как-то не везет из-за отсутствия нужного размера. Приходится наряжаться в других ТЦ.

Неплохо представлены обувные отделы:

Кое-что из обуви иногда покупаю. Так, например, в начале осени в магазине Felicita купила белые кроссовки. Относила их весь сезон до глубокой осени, - оказались качественными и комфортными. Теперь, посещая Ривьеру, обязательно заглядываю в Felicita – вдруг что-то еще понравится из предложенной обуви.

Вам захотелось нарядить ребенка? Пожалуйста, отделов с детской одеждой и обувью более чем достаточно:

Для любителей украшений в Ривьере несколько ювелирных отделов известных торговых сетей:

Крупные гипермаркеты цифровой, бытовой и электроники представлены магазинами М.Видео, ДНС, Леран:

Есть в ТРЦ и операторы сотовой связи:

Бывая в Ривьере обязательно захожу в зоомагазин – раньше у нас была кошка, теперь же просто так, по старой привычке. Иной раз здесь бывает приятно полюбоваться на продаваемых здесь зверушек \больших попугаев например\:

Вообще Ривьера - очень разноплановый торговый центр. Есть здесь и нестандартные отделы: отдел печати фото и документов, отдел «прикольных» подарков, отдел с товаром для хобби, ломбард, отдел под название «территория здорового сна», отдел «Самогошка» \сразу вспоминается фильм «Самогонщики» с Вициным, Моргуновым и Никулиным\...

В отдел с товаром для хобби по возможности захожу \наша семья рукодельничать любит\ - иногда что-то покупаю:

Хотите приобрести сумки, парфюм, химию, лекарство или почитать книгу?. Тогда вам сюда:

Магазинов в ТРЦ действительно много и на любой вкус. Ну а для того, чтобы попасть на 2-й этаж ТРЦ, нужно воспользоваться эскалатором. Эскалатор всего один на все здание, но его вполне достаточно:

В Ривьере необычны декорации, например под потолком притягивают взгляд огромные шары. На 1-м этаже самым любимым объектом стал большой фонтан, выполненный в форме корабля. Находившись по ТРЦ многие горожане передохнуть приходят именно к фонтану-кораблю – на его бортиках можно посидеть:

Сразу после открытия Ривьеры многие горожане специально приезжали сюда для того, чтобы сфотографироваться у необычного фонтана. Сейчас народ как-то успокоился, но по-прежнему у фонтана фотографируются гости нашего города.

Рядышком имеется еще зона отдыха – можно посидеть на скамейке:

Проголодавшиеся посетители ТРК «Ривьера» могут совместить приятное с полезным – перекусить в зоне фуд-корта \2 этаж\. Подобного плана кафешки всегда избегаю. Да, отдохнуть здесь приятно, но ценник здесь не для меня \я - слишком рачительная хозяйка\. Раз уж начала говорить про развлекательную зону, занимающую 1\3 второго этажа, то продолжу дальше. Рядом с зоной фуд-корта расположен кинотеатр «Планета кино» с четырьмя достаточно вместительными залами:

Кино в местных кинотеатрах не смотрела ни разу, но в ближайшее время схожу обязательно, любопытно! Здесь же имеется детский игровой центр – в планах посетить его вместе с племянницей:

Что еще можно посетить в Ривьере? Пройдясь по ТЦ по пути на выход иногда захожу в продуктовый магазин «Мария-Ра»:

Почему иногда? Все просто: живу в другом микрорайоне, а там своих продуктовых магазинов достаточно. В Ривьеру в основном захожу не за продуктами.

Неплохое мороженое могу купить вот в таком мини-отделе:

В Ривьере установлены банкоматы от разных банков, есть даже автомат с газировкой – не встречала их в городе уж много лет:

Несмотря на солидный возраст ТРЦ Ривьера растет и меняется в соответствии с запросами покупателей. Хороший ТЦ, многофункциональный - здесь можно провести полдня и даже не заметить этого. Жаль, что находится он в другом микрорайоне…

Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Возможность перекусить
  • Есть игровая зона для детей
  • Наличие кинотеатра
  • Наличие парка за зданием ТЦ
  • Наличие эскалатора
  • Очень много отделов
  • Просторная парковка
Недостатки
  • Отсутствие лестницы
Абрикосовый садрекомендует