В Бийске на данный момент всего 2 торгово-развлекательных центра - "Воскресенье" и "Ривьера".
В отличие от "Воскресенья", в "Ривьере" нет боулинга и бильярда, но мне всё равно больше нравится последний ТРЦ.
Он расположен на одной из главных улиц города. Адрес: Советская, 205/2.
Район расположения ТРЦ "Ривьера" характеризуется высокой интенсивностью движения личного и общественного транспорта.
Автобусная остановка находится прямо возле "Ривьеры" (Остановка "Магазин Олимпиец"), да и дорогу там переходить не страшно - присутствуют пешеходные переходы, светофоры.
Для гостей предусмотрена большая парковка.
На парковке возле магазина всегда можно встретить дополнительные развлечения. Например, батут.
2 месяца назад я ходила в
цирк, который также располагался поблизости.
Я не боюсь заходить в этот ТРЦ. В прошлом году его уже закрывали для модернизации системы пожарной безопасности.
В магазине на 1 этаже, как минимум, 2 очевидных аварийных выхода. Выход присутствует и на 2 этаже.
Двери на входе стеклянные. Как раздвижные автоматические, так и самые обычные.
Всего в "Ривьере" 2 этажа. Очень много магазинов одежды, косметики, ювелирных украшений.
Можно устроить многочасовой шопинг 😊
На первом этаже такие магазины, как Kari, MANGO, INCITY, Л`этуаль, МОНРО и т.д.
Моя сестра очень любит посещать
Gloria jeans.Также на первом этаже несколько магазинов бытовой техники, телефонов: Билайн, Телефоника, Leran.
Отмечу, что в ТРЦ можно найти одну аптеку (Первая помощь), один продуктовый магазин (Мария-Ра) и всего один хозяйственный магазин (НОВЭКС).
В конце первого этажа магазины детской одежды и игрушек: Детский мир, Лёва, Мальвина, Катюша.
Между магазинами стоят небольшие киоски.
Как и в любом нормальном торговом центре, в "Ривьере" присутствует туалет. Он также находится на первом этаже, в середине, ближе к выходу.
Очень радует наличие зоны отдыха.
Не часто встретишь фонтан внутри.
К сожалению, в торговом центре способ перемещения на 2 этаж только один - эскалатор.
Помню, когда только открылась "Ривьера", я была ещё подростком и ужасно боялась подниматься по этой движущейся лестнице.
Сейчас мне уже 24 года и я её не боюсь, но тогда страху я натерпелась 😊
Могли бы сделать где-нибудь сбоку и обычную лестницу...
Со второго этажа открывается прекрасный вид.
Очень нравятся декорации ТРЦ.
Эти огромные шары под потолком приковывают внимание.
На 2 этаже тоже много магазинов одежды: Fun day, O`stin, Дикси, Фэмили и т.д.
Перечислять можно очень долго.
Здесь расположены более известные всем магазины техники: ДНС, М.Видео.
По пути встретила оригинальный магазинчик, реклама которого встречается в 2ГИС -
Самогошка.
Магазин оборудования для пищевого производства. В наличии аппараты и продукты для самогонщиков и виноделов 😊
Правда встретила там и аппарат для проращивания семян.
2 года назад здесь в Спортмастере купила тренажер - Степпер Torneo Twister.
После этой покупки не посещала магазин, т.к. мне не нравилось расположение товаров. Всё было расположено впритык. Тренажеры стояли друг на друге. Я с трудом пролезала к степперу.
К счастью, сейчас всё изменилось.
В начале расположена одежда, а дальше тренажеры, туристические товары и т.д., а посредине большой проход.
Жаль, конечно, что выбора тренажеров практически нет. И все торговой марки Torneo.
Вообще-то в "Ривьеру" я отправилась в честь дня рождения в развлекательную зону. Она занимает 1/3 второго этажа.
В середине расположены кинотеатры (Планета кино).
Перед входом висит бумажный прайс-лист, который позволяет ознакомиться с ценами, а на экране пишут время показа.
С годами качество показа ухудшилось.
Экраны уже не новые, картинка и звук разочаровывают.
А уже дальше, после кинотеатров, расположена зона фуд-корта и детский игровой центр.
Изначально собиралась пойти в Капучитто Ривьера.
В интернете изучила меню, посмотрела фотографии и это кафе мне показалось самым интересным из всех имеющихся.
Дизайн кафе очень милый. Светло.
Столики отгорожены "заборчиком".
Я расположилась у окна.
Рядом со столиком находится дополнительный выход. Посетители то и дело выходили покурить.
Над выходом висит ЖК-телевизор (через небольшое расстояние есть ещё пара телевизоров). На них показывают короткие видео (реклама, лайфхаки по приготовлению блюд).
Если Вы придёте пообедать один, скучно не будет 😊
Что меня немного разочаровало, это официанты. Ко мне подходил администратор, сказал несколько слов. Очень милый молодой человек.
А вот девушки-официантки какие-то злые. Даже улыбок на их лице я не видела. Похоже, они не любят свою работу... Быть может, устают. На всё кафе их было всего двое.
Я не запомнила имя официантки, которая обслуживала меня. Небольшая, тёмненькая.
Принесла мне меню, бросила его на стол... хм...
Меню красочное, наглядное.
К счастью, обслуживали без задержек. После заказа коктейль принесли через 5-7 минут, а блюдо через 10 минут.
Позже я заказала десерт "Сладкие роллы" и мне сказали: "Он готовится долго. Около часа".
Такое чувство, что не хотели их готовить, отговаривали меня.
Я сказала: "Ну ничего, подожду". В итоге, принесли мне их минут через 30.
И что расстроило - так вышло, что я за свою жизнь никогда не пробовала настоящий мохито.
Хотела заказать. Мне сказали: "Извините, нет ингредиентов".
Вот как бывает.... Не везет мне 😕
В целом, в кафе провела минут 40. Радует, что никто не выгонял 😂
Стоимость только моего заказа составила 955 рублей (Салат "Цезарь с креветками", десерт "Сладкие роллы", 2 коктейля и 1 морковно-яблочный фреш).
Цены у них выше среднего.
Но могу сказать, что готовят очень хорошо. Ещё раз бы покушала эти блюда.
Вывод:
Это торговый центр, которому уже много лет (он был открыт 23 декабря 2007 года), но в нём всё равно найдутся хорошие магазины и места развлечения, в которых можно потеряться на пару часов.
А также здесь часто проводят праздники, конкурсы, фестивали и мастер-классы.
Жители города, наверное, и так очень хорошо знают "Ривьеру".
Надеюсь, мой отзыв будет полезен туристам.