Я уже несколько лет мечтала о тренажере) Я считаю, у каждой уважающей себя девушки должен быть под боком тренажер 😊 Чтобы не бегать темными вечерами по фитнес-клубам...
Я сначала хотела велотренажер, потом пришла в магазин, где парень-продавец посоветовал мне приобрести эллипсоид. Сказал, что это самый идеальный тренажер...
И мне загорелось 😂
Только проблема в том, что комнатка у меня маленькая и сложности возникли из-за размера эллиптической..го рогатины тренажера... Пока я думала ещё прошло полгода и цены на эти тренажеры поднялись на 20тыс.руб.
Тут моё желание отпало окончательно) Студентке со стипендией 1600рублей о таком остаётся только мечтать))
Это было небольшое вступление 😁
В итоге, после первого отправления за тренажером прошло полтора года)) И было решено выбрать степпер!!...
А пока степпера не было имитировала ходьбу на нём - просто на месте))
После приобретения поняла - ходьба на месте даже на протяжении часа - это слишком просто))
Степпер Torneo Twister - сразу было решено покупать его, т.к. все остальные сделаны из "нарошечной" пластмассы 😂
Torneo Twister очень прочен) Он способен выдержать до 120 кг. Честно признаться, первое время всё равно боялась вставать на него, хотя и 100 кг не вешу))
Он сделан из прочной пластмассы и у него устойчивые, прочные ножки)
Куплен он был в Спортмастере.
Вообще, в магазине, на фоне остальных громадин, он казался миниатюрным 😂 А дома оказалось, что он тоже не из маленьких))
Когда только пришла в магазин, на продаже стоял один, уже пыльный... я расстроилась, т.к. уже представила, что он мне и достанется... Пыльный - значит все на нём пробуют, смотрят как он работает. Но когда я сказала что беру его. Продавщица почему-то удивилась: берете??...
)) И сразу после этого достала совершенно новый тренажер, ещё упакованный)
Приобрели его вот в такой коробочке, он сразу был скручен.
Весит он чуть больше 12 кг. Из магазина я нашла носильщика)) Ну а дома вполне могу сама его передвинуть, когда нужно помыть пол)
Комплектация:
Кроме самого тренажера и инструкции к нему, также прилагался вот такой набор: ключ, отвёртка и батарейка
Как же вставить батарейку??
Когда только купили, развернули и поняли, что батарейка то не вставлена... Недолго я думала как вставить, но тем не менее минут 15 думала - сверху или снизу... Посмотрела в интернете, никто не говорит как)
Ну на свой страх и риск доверились своей логике и подковырнули отверткой вот в этом месте
А дальше уже всё просто и понятно)
Вставляем батарейку, а после вставляем компьютер на место и, главное, попасть вот в это отверстие))
Всё готово! Можно заниматься))
Включается он автоматически и выключается тоже.
Кнопочка нужна только для того, чтобы обнулять результаты... Стоит подержать её полминуты и готово)
Я обнуляю раз в день. А так тренажёр все результаты сохраняет: время, счёт, израсходованные калории, количество шагов в минуту.
Нужно только один раз нажать на кнопку и тем самым включить нужный результат)
Время
Счёт
Калории
Сначала думала, что и правда подсчитывает калории, но вскоре поняла, что 1 ккал = 7 шагам
Шаг/мин
А если вдруг светится SCAN
То это значит, что во время занятии время, счёт, израсходованные каллории, количество шагов в минуту будут включаться попеременно)
Стыдно признаться, в свои 22 года мне сложно подниматься до 4 этажа) Уже на 3 появляется одышка... Это несмотря на то, что я 3-4 раза в неделю по 30-60 минут занималась спортом дома)
И вот, первый день на тренажере мне было сложновато)
Я проходила 100 шагов и уставала 😕
Но потом отдыхала минут 15 и снова в бой))
Так вот, этот тренажер у меня уже 3 недели и в день теперь я прохожу по 1000-1500 шагов... Не сразу, с промежутками) За раз по 150-200 шагов.
И вот так растягиваю на весь день.
Хожу когда каждый день, когда через день, но не реже)
И что я вам скажу... 😊
Я ни нарадуюсь...
Как вы уже поняли, это поворотный кардиотренажер, имитирующий ходьбу по лестнице
После 3 недель занятий я стала с лёгкостью подниматься на 4 этаж и ещё выше))
У нас дома своя баня, люблю помыться, это иной раз затягивается до 2 часов... Раньше бывало становилось тяжко к концу бани) А теперь моему сердцу гораздо легче)
И еще, у меня нет фото "до", но у меня были ужасно большие икры) Так они уже после первой недели подтянулись 😊
Неделю назад ходила к другу на день рождение. Проходила, точнее даже протанцевала на 11-сантиметровых каблуках 10 часов))
Это всё благодаря тренажёру!!)
У тренажёра еще есть эспандеры по бокам, но я ими не пользуюсь. Мне без них удобнее)
Длина эспандера в не растянутом виде
Кроме меня первую неделю занималась ещё одна спортсменка 😂
Я советую не ставить тренажер на голый пол, важно чтобы под ним лежал хотя бы ковричек. Так, я уверена, тренажёр медленнее будет раскручиваться)
Только еще важно помнить, что его периодически нужно не только подтягивать, но и смазывать, когда появятся скрипы... Пока что нет, но я уже купила на всякий случай бытовое масло)
Я своей покупкой очень довольна 😊