Приветик всем!
Покупала я этот бальзам, в паре с шампунем. Я писала о нем ранее https://irecommend.ru/content/solnechnyi-shampun-k....
Честно сказать шампунь, как и бальзам, выбирала по запаху. А тут еще громкие обещания от производителя, о том что наступит долгожданный конец секущемся кончикам. Как раз то, о чем я мечтаю, сможет сотворить шампунь вместе с бальзамом? Ага, сейчас, размечталась.
Отдала за бальзам 50 грн. И пошла домой пробовать, все на деле.
Упаковка, как и в шампуне сочная, яркая, летняя. Что бы не перепутать с шампунем, коробочка исполнена как бы в "перевернутом" виде. Крышечка расположилась внизу.
Запах: очень классный. Пахнет сладенькими фруктами. Ощущается на волосах длительное время, мне даже это очень нравиться. Запах не надоедает и не раздражает.
Консистенция: как густая сметана. Ну очень густющая, пригустющая. Дозатору приходиться тяжеловато пропустить через себя такой плотности консистенцию.
Обещания производителя:
У меня длинные волосы натурального цвета, которые ни разу не подвергались окрашиванию. Жирные в корнях и з сухими посеченными кончиками.
Наношу этот бальзам на влажные волосы. Производитель в графе способ применения указывает что бальзам нужно наносить по всей длине волос, избегая корней. Но я же наношу его и на корни, иначе на следующий день волосы в прикорневой зоне становятся жирными. А каждый день мыть голову в мои планы не входит.
При нанесении он сразу же впитывается в волосы. Я же очень люблю наложить его побольше. Выдерживаю 2-3 минуты и смываю. При этом расход воды у меня получается большим и смывается он катастрофически плохо.
Результат. По возможности стараюсь, что бы мои волосы высыхали естественным путем.
После высыхания волосы становятся мягкими, приятными на ощупь. Красиво блестят и переливаются на солнышке. Бальзам полностью убирает пушистость волос, так сказать убирает погрешности шампуня. Волосы становятся гладенькими, легко расчесываются.
После применения шампунь+бальзам они выглядят живыми и блестящими. Мои волосы он не сушит.
Что касается укрепляющих свойств. С этим громким обещаниям он не справится. Волосы как выпадали клочьями, так и выпадают. Никакого укрепляющего эффекта я не заметила.
З секущимся кончиками чуда не произошло, здесь помогут только парикмахерская и ножницы.
Экономичность. Так как я люблю очень сильно ляпать его на волосы, то скоро мне прийдется топать за второй баночкой. Так как шампунь объемом 200 мл, осталось у меня пол баночки, то бальзам мой уже на исходе.
Определим плюсы и минусы данного бальзама.
➕
➖
- "громкие" обещания;
- неудобный дозатор;
- нет укрепляющего эффекта;
- не справляется з секущимися кончиками;
- не экономичный расход.
Раньше я мыла волосы через день, с этим комплексом (шампунь+бальзам) я могу спокойно проходить 2 дня.
Рекомендую ли я его? Да. Но только в паре с шампунем с этой серии.
Спасибо за внимание.
Пока, пока.