Опубликовано 20 Март, 2022 - 16:14

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброго всем дня!

 

Наверное именно с "Петитцель" началось моё увлечение уксусами.

Изначальный интерес перерос в постоянное использование этого интересного продукта как в повседневной пище, так и в качестве маринадов, заправок, да и просто в создании интересных соусов.
Можно сказать, я благодарна своему гастрономическому любопытству в плане всяких необычных штук, так как оно научило меня еще большему разнообразию вкусов. Приданию повседневной, обычной еде интересных ноток.

Однако вернёмся к первоисточнику, - уксусному концентрату для создания напитков.

 

*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретен в "Красном Драконе". Присутствует также и на сайте коршопа.
  • Производитель, - Южная Корея.
  • Бренд, - CJ CheilJedang.
  • Цена, - 544р стоил до повышения цен в марте, сейчас цена составляет от 712 (КД) и 544(уже 705р 😿 ) (КорШоп). и кто знает, может вырастет еще
  • Вес, - 900 мл.
  • Вкус, - Сладковато-кислый, с лёгкой горчинкой.

У всей серии бутылок совершенно одинаковый дизайн даже в плане рисунка на этикетке, - та же увесистая бутыль из плотного пластика, фото фрукта, представляющего определенный вкус.

вот например с клубничным почти что клоны

Те же мужички сыплют в бочонок яблоки, фотопошом приклеенные, мандаринчики. Что-то написано про "фруктовую энергию" на английском, а также целая туча корейских иероглифов, повествующих о том, как крут их продукт.

На обратной стороне можно найти маленькую. но аккуратную наклеечку с переводом самой важной информации:

Состав: фруктоолигосахарид, дистиллированная вода, фруктовый ферментированный уксус (концентрат яблока, концентрат синего винограда, концентрат мандарина), синтетический ароматизатор (аромат мандарина), лимонная кислота, витамин С, экстракт куркумы, стевиоловый гликозид.

Пищевая и энергетическая ценность на 25 мл: 45 ккал, углеводы 11 г, сахар 11 г, белки 0.03 г, жиры 0 г, витамин С 30 мг, натрий 2 мг.

Основа, - фруктовые соки, которых путем ферментации превратили в уксус, добавили немного сахара, ароматизаторов и красителя. когда напортачил с созданием вина и пытаешься сделать вид, что так оно и должно быть😹

В гранатовом не был указан краситель, уж не знаю действительно ли он там отсутствовал или со временем решили его добавлять...

Дело в том, что этот уксус отсутствовал в продаже целый год, может немного поменялась технология, или наконец-то стали лучше переводить наклейки. К тому же именно в этой мандариновой разновидности используется именно смесь соков, а не только сам мандарин, что немного удивило меня. (в виноградном и гранатовом вроде было иначе.)

Но всё же, в целом, - это неплохой состав для повседневного использования, когда стараешься не сильно переусердствовать с добавками, а простую воду или чай пить не хочется.

Выше над наклейкой, в картинках указаны возможные способы использования данного концентрата. На некоторых понятно и очевидно куда и как, к тому же в переводе есть рекомендации по применению:

  • Способ употребления: можно пить его, залив в газированную воду, минеральную воду, пиво, молоко и т.д.

Необязательно использовать все варианты, я вот в 95% случаев просто разбавляю с водой и мне норм. В наклейке-переводе также указана калорийность на 25 мл, видимо это стандартная порция на стакан воды (250 мл. примерно).

Но я бы советовала больше ориентироваться на свой вкус и добавлять в жидкость по чуть-чуть, и пробуя получившееся.

 

*** Консистенция. Цвет, вкус. ***

Выглядит как сок, но пахнет как фруктовый уксус.
Похоже на причудливую смесь аромата лимонной карамели и рисового уксуса 4,5%. Цвет бледно-жёлтый, мутноватый, словно это свежевыжатый лимон или мандарин.

Вкус уксусно-сиропный, насыщенный. Сразу можно придумать ему применение и во фруктовые салаты. (с гранатовым уже так делала.)

Но так я это делаю крайне редко, так как редко покупаю фрукты...

Так что. прежде всего:

  • Вода.

Собственно первое же применение и сняло звезду с моего любимого бренда и данного вида концентрата, - не мой вкус.

При первом глотке мне показалось что я пью какой-нибудь АНТИ-гриппин со вкусом лимона/апельсина. Не такой горький и гадостный, но всё же максимально приближенный к нему.

Если кто пробовал напиток из офигительного (нет.) рецепта 3 литров напитка из одного апельсина, где в ход идут и корки, - вот это оно.

Не люблю я эту тему с засахаренными корками, мармеладами и прочими извращениями, хоть и знаю что многим нравится. Дело вкусовщины.

Чувствуется также едва заметный оттенок куркумы, а сам вкус в принципе со временем становится привычным и не воспринимается сильно горьким. Этакий красный апельсинчик, кисло-сладенький негазированный лимонадик, как из американских фильмов.

Лучше всего пить охлаждённым. Никогда тёплым, иначе на первый план выйдет вкус уксуса. Жажду утоляет идеально.

Два года назад к каждому выкупленному уксусу выдавали бутылек с надписью "Micho" в подарок. Жаль акция была ограниченная, иначе бы у меня был бы целый склад их. (Намного лучше распиаренных Don't touch me my bottle, те постоянно протекали.)

  • Пиво.

Вообще я не особо люблю пиво, и на алкоголь тянет чрезвычайно редко. Но по прошлому опыту с другими мичхо, поняла что можно сделать его намного вкуснее.

Фруктовое пиво.

Этот вариант мне не подошел, - мне изначально не особо нравился горьковатый привкус апельсиновых корок, и в сочетании с типичным горьким пивом, получилось невкусное для меня лично сочетание.

Но стоит признать, - для кого-то это сочетание возможно станет открытием, интересной добавкой к привычному, любимому напитку.

  • Кефир.

В рекомендациях есть вариант с молоком, который я не приемлю ни с каким видом. Ибо сочетание уксуса с чистым, свежим молоком рождает на свет обычную простоквашу, неоднородную кисло-сладкую субстанцию которая мне жутко не понравилась.

Почему-то только сейчас догадалась смешать с кефиром, от которого у меня нет отторжения.

Это моё второе, любимое сочетание.

Оба продукты кисловаты, так что изначальный вкус кефира не становится кислее, но при этом приобретает лёгкую цитрусовую нотку и толику сладости.

Обычно я вливаю две столовые ложки на 250-300мл кефира.
Хоть я и ставлю оценку 4, и понимаю что не всем может зайти данный продукт. Это всё же тоже будет моё одобрение и рекомендация к покупке. 👍

Хотя сама я лично больше мандариновый не возьму))

 

Исходя из своего опыта, мой топ вкусов от Petitzel:

1 место, - гранат. Лучшее сочетание с водой и пивом, отличная заправка к фруктовому салату.

2 место, - клубника жасмин. (позже отзыв тоже будет написан.)

3 место, - белый виноград. Лучшее сочетание с пивом и водой. (отзыв пока не планируется.)

4 место, - Мандарин. Лучшее сочетание с водой и кефиром.

 

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. 😽

Из необычных напитков пробовала еще:

Концентрат для приготовления напитка Asahi Calpis персиковый вкус, 470мл - Кисло-молочный концентрат.

Безалкогольный напиток «Bioenergy+» Хвойный - Тёмно-зеленая жидкость со странным вкусом.

Напиток растворимый "u.loveit" (ЮЛОВЭЙТ) Чай молочный со вкусом таро и желе - Молочный чай с картофельным вкусом. 😸

Достоинства
  • В целом, вкусненький
  • Вызывает привычку пить воду
  • Можно добавлять в разные жидкости.
  • Освежает
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Горечь апельсиновой цедры
  • Специфика куркумы
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2022
Ваше гастрономическое любопытство даёт полёт всем фантазиям. Сочетать уксус с кефиром-это что-то Wink , надо пробовать.
20.03.2022
Ой, а мне нравятся такие штуки. Возможно, мне бы и вкус зашел
Не знала о таком продукте, было интересно прочитать )
20.03.2022
Прикольно
22.03.2022
Хороший вариант, спасибо за наводку
Смотрите также