Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 14:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго всем дня!

 

Это наверное прозвучит странно для человека, который по большей части пишет отзывы на еду, но я на деле стараюсь максимально упростить себе способы приготовления пищи.

 

Не имею ничего против всяких отдельных приблуд для плиты, специальных сковородок и прочего. Но всё это сильно занимает место, и требует постоянного контроля как температурного режима, так и в некоторых случаях требует некоторых физических манипуляций.

Нет уж...

Я уже давно поглядывала в сторону чего-то более универсального, чтобы можно было и что-то интересненького приготовить, в то же время сильно не упахиваться. Поэтому не случайно судьба меня свела именно с мультипекарем, а если быть точнее, то с маленьким, но удаленьким прибором для выпечки, - PST 0605 из серии Trinity Collection.

 

*** Внешний вид. Характеристики. ***

  • Данный агрегат можно приобрести как на официальном сайте бренда, а также в сети магазинов Лента.
  • Стоимость в среднем от 3000 р.
  • Размер прибора примерно 24х24см, с учётом ручки.
  • модель PST 0605
  • Бренд Polaris

Что у нас тут?

Крупная чёрная коробка из картона, оформление максимально лаконичное, - на лицевой части, чуть ниже, изображён сама печь. И выше в порядке убывания, - название бренда, указания его основных сильных сторон, и в самом низу - название модели.

На противоположной стороне всё тоже самое, только уже на русском. Плюс показано как выглядит одна из панелей на самом приборе для выпечки.

Особенностью данной модели является наличие аж пяти сменных панелей, какое-то особое покрытие на них, а также контроль температуры.

На одной из боковых сторон можно узнать для каких целей используются панели, и посмотреть на их мини-изображения. Тут же перечислены и другие положительные моменты, если общим списком, то:

1. 5 пар съемных панелей: сэндвич, гриль, венская вафля, орешки, тонкая вафля.

2. Антипригарное покрытие BIOTORE.

3. Автоматический контроль температуры.

4. Противоскользящие ножки.

5. 2 индикатора работы

6. Мощность: 850 Вт.

На оставшейся стороне можно посмотреть подробную схему с фотографией самого агрегата, дабы понять что и где находиться.
Открыв коробку, сразу видим как и сам пини-пекарь, так и сразу все панели к нему. Ну почти...

Пятая находится явно внутри самого устройства. По бокам белеют пенопластовые блоки, защищающие то, что внутри от возможного урона во время перевозки.

Конечно же и тут будет упаковочный материал, никто же не хочет видеть на новенькой технике царапинки?

Сами панели тоже защищены прослойкой из картона, а между ними еще воткнуты салфетки.

Как я правильно предположила, пятая панель была в самом приборе для выпечке. И тут тоже, на всякий случай, простелена тонкая салфетка.

Внутри коробки также обнаруживается маленькая брошюра-инструкция. Нудная, но обязательная вещь для изучения. Даже если вы уверены и знаете как пользоваться всеми этими сэндвичницами, пекаренками, - всё же прочитайте инструкцию!

После детального осмотра шнура, корпуса и вообще всего что только можно, решила уже обратить внимание на саму панель, - как отстегнуть её.

Всё просто. Вверху и внизу располагаются застежки, на которых даже обозначены стрелки, в каком направлении нужно отодвигать.

Сняв панель, под ней видим внутреннее устройство для нагрева. Мне почему-то напомнило погружной кипятильник. Smile
На самом нагревательном элементе присутствуют какие-то ржавые хлопья, видимо то самое, что должно обгорать. (об этом написано в инструкции.)

Думаю, на этом фото они особенно заметны. Это нижняя часть аппарата.

Вдоволь полюбовавшись внутренностями, устанавливаю на место панели и ставлю прибор на первичный прогрев. Как раз для того чтобы что-то там обгорело внутри. Засекаю время на таймере 15 минут.

Как ни странно, но дыма не было. Единственное, очень сильно пахло нагретым пластиком. Внутри словно что-то пощёлкивало и немного шипело.
Поверхность устройства довольно сильно нагревается, обжечься всё таки маловероятно. ( вот на фото нормально ладонь прижимаю, но в целом так делать не стоит.)

При этом, как и писал производитель, ручка остается холодной.

На этом всё. Остается только вынуть шнур из розетки и дождаться полного остывания печки.

 

*** Примеры использования. ***

Наконец-то самая интересная часть! 😺

 

Не фанат орешков, но захотелось начать именно с них.

Важный нюанс!

Если все остальные панели можно ставить как угодно, то в случае с орешками нужно соблюдать правильное расположение вверха и низа.

Панели подписаны на изнаночной стороне.

Осталось сделать тесто и смазать маслом панели.


Никогда не готовила орешки, но благодаря интернету, можно легко найти рецепт теста. Мой список оказался таким:

  • 200гр пшеничной муки, 2 яйца куриных, 80гр сливочного масла (82%), сахар 50гр, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

Просто смешала все ингредиенты руками, белки предварительно не взбивала. Единственное что потом сделала, - покрасила.

Зеленый цвет, - чай матча (зеленый чай). А синий, это крепкая заварка цветков клетории. (синий чай.)

Далее просто следую инструкции брошюры Polaris, пункт 5.5.

 

2. Повторите шаги 2-4, как это было описано в п. 5.2

2. Смажьте нагревательные элементы небольшим количеством масла (жира). Закройте крышку и зафиксируйте замком.

3. Включите шнур электропитания в сеть. Загорятся красные индикаторы на крышке прибора.

4. При достижении оптимальной температуры индикатор работы погаснет. При работе прибора он будет периодически включаться и выключаться, это нормально.

Вывела это в цитату для удобства. Этот принцип касается любого приготовления с помощью этой техники.

Итак, после смазывания поверхности панелей маслом, закрываю печь, защелкиваю замочек на ручке. Втыкаю шнур в розетку и жду. Тут же загораются оба индикатора.

Время не засекала, но по ощущениям прибор готовится к работе в течении 3-4 минут. Достаточно бесшумный, слышны только лёгкие пощёлкивания и гудение.

Как только гаснет индикатор работы, это означает что пора закладывать тесто.

Для первой партии я отщипывала совсем небольшие кусочки теста, и все они были разные по размеру. Уже на этом этапе в полной мере оценила контроль температуры, можно не торопиться с выкладкой. Когда печь открыта, она не сильно греется и можно всё аккуратно выложить, не боясь что первые комочки подгорят. Закрываю печь и ставлю таймер на три минуты.

Сразу же после писка таймера, открываю крышку.
Те которые выложила первые, подрумянились чуть больше остальных. (Учитывая как я тормозила, это хороший результат.) В целом, получилось всё с первого раза.

Не знаю как правильно, но мне кажется, лишнее со скорлупок нужно либо аккуратно отломить руками, либо отрезать с помощью ножа. Очень осторожно, а то могут потрескаться. (Те, кто смотрел пресловутого кальмара, наверное оценят это занятие 😹)

Далее заполняем любой плотной и липкой начинкой. ( классика, - варёная сгущенка, но в моём случае это паста адзуки. )

...или творожной пастой.

В результате у меня за несколько заходов получилось 30 орешков.

Получилось весьма симпатично и вкусно.

 

*** На другой день захотелось сделать толстые, мягонькие венские вафли.😻 ***

Подготовка точно такая же, как в случае с орешками. Включить, прогреть и можно готовить.
Для теста взяла:

  • Мука пшеничная 150гр, сахар 60 гр, молоко 2,5% 100мл, 20 гр сливочного масла, 2 куриных яйца, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, ароматизатор по вкусу.
  • По консистенции должно быть как густая сметана.

На предварительно смазанную панель маслом, аккуратно выкладываю тесто. Его должно быть примерно чуть выше выпуклостей, совсем чуть-чуть.

Закрываю печь и жду 6 минут.

Затем нужно откинуть крышку и перевернуть вафли. На первый взгляд кажется что они не получились и выглядят страшненькими, но всё в порядке. После переворота и повторного закрытия всё будет OK!

Идеально.

Тесто вообще не прилипает к поверхности, их легко снять с печи и положить в тарелку.

Общее количество вафель полученное при готовке.

Идеальный десерт на завтрак. Очень простые в приготовление, что справится даже ребенок!

 

*** Пора опробовать гриль. ***

По сути это как двухсторонняя ребристая сковорода.

Взяла куриную грудку, немного отбила, натёрла специями и положила на разогретую поверхность. Закрыла.

Производитель по поводу гриля пишет в инструкции лаконичное:

3. Откройте прибор, разместите продукты на поверхности нижней рабочей панели и осторожно закройте крышку.

4. Когда продукты достаточно прожарятся, извлеките их с помощью термостойкой пластмассовой или деревянной лопатки.

Ну окей, время не засекала. Решила что просто буду периодически проверять.

Что меня всегда раздражало в магазинной курице, так то, что она походу вся обколотая. И при жарке всегда выделяется безумное количество воды, не дающее нормально прожариться, в результате чего продукт получается наполовину вареным, наполовину обжаренным.

Убрала воду и оставила дальше на прожарку.

Мясо получилось съедобным, но суховатым. С соусом, или если покрошить в салат, и шаверму пойдёт.


*** А как насчёт сэндвичей? ***

У меня когда-то была похожая, но без съёмных панелей. Удобная штука, хорошо запечатывает бутерброд и делает хрустящую корочку без излишков масла.

Единственное, нужен именно тостовый хлеб. Проще говоря, - квадратной формы. Разрезать кусочек наискось, положить любую начинку и накрыть такими же ломтиками сверху.

Выглядит так, словно такие бутерброды не смогут влезть в печь, но по факту они очень мягкие и податливые. Поэтому просто накрываем крышкой и отсчитываем примерно 3,5 минуты. (Ах да, для лучшего вкуса хлеба, можно смазать панель сливочным маслом.)

Осталось только разделить их друг от друга.

Комментарии тут излишни. 😋
Идеальный завтрак, идеальны для пикника или просто студенческой тусы.


*** И самое последнее. Вафельные трубочки. ***

Пожалуй это самая плоская среди всех панелей, и именно с ней мне оказалось работать чуть сложнее чем с остальными.

Тесто состоит из:

  • коричневый сахар мусквадо 100гр, 3 яйца куриных, масло сливочное 50гр, мука пшеничная 100гр.

Просто всё смешать. Должно получиться очень вязкое, сладкое тесто.

При первой пробе сделала ошибку, - налила слишком много теста. Для этих панелей нужно наливать совсем немного, излишки тут вообще не нужны, это всё-таки не венская вафля. Иначе...
...будет это.

В принципе это всё потом легко счищается одноразовыми бамбуковыми палочками и потом дочищается полусухой губкой, но всё же лучше просто контролировать объём теста.

Мелочь, но заметила также и то, что благодаря прорезиненным ножкам, её удобно фиксировать на столе для чистки. Печь никуда не сползает, а стабильно и чётко стоит на месте.

Для выпекания тонкой вафли достаточно всего 3 минут.

Вот то количество теста, которое нужно для этой панели. Просто равномерный тонкий слой, не заходящий за края.

Ошибка номер два, - если вы из тонкой вафли хотите сделать симпатичные трубочки, то крутить их нужно горячими, сразу же! А не наливать новую порцию тесто, как это сделала я.

Иначе у вас останется вот такая плоская панелька. Вкусная, но не особо удобная для сервировки чего либо.

А вот это как то, что получилось. Они не особо сухие, но лёгкий хруст присутствует, и этот мягкий сливочно-сладкий вкус...😻

 

По эксплуатации у меня не было никаких нареканий, главное пользоваться таймером, или просто проверять печь по мере готовки.
Сами панели мою обычной мягкой губкой, не используя её грубой стороны (которая для сковородок) и абразивных средств.
В целом эта штука нереально зашла мне, все готовила первый раз, и в целом все получилось в лучшем виде настолько, что не стыдно принести на работу к девочкам. Или просто поставить гостям к чаю.
Это уже не говоря об обычном повседневном использовании для завтрака и ланча.
Рекомендую! Надеюсь мой отзыв окажется полезным не только для интересующихся, но и для тех, кто уже купил и смотрит на то, что готовят другие. Поверьте, вы точно справитесь! Wink

Достоинства
  • Легко мыть панели
  • Легко чистить сам прибор
  • Легкое использование
  • Много вкусных и интересных блюд
  • Мощности хватает для выпечки
  • Не скользят ножки
  • Ничего не пригорает
Недостатки
  • Полностью его не помыть
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2021
Классная вещь!
06.11.2021
Всё внимательно изучила, теперь в курсе Wink
07.11.2021
Отличный прибор и сколько сменных панелей
10.11.2021
Прямо захотелось орешки и вафельные трубочки, хотя и не особый любитель сладкой выпечки.
А уж курочку и сендвич тем более бы съела)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также