Опубликовано 22 Май, 2018 - 10:17

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2370 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет )

В этом отзыве я хочу поделиться с вами радостью приобретения многофункционального приборчика для кухни - Прибора для выпечки PST0105 от Polaris.

Заказывла я этот прибор в ИМ Wildberries. Вот страничка товара.

Вот фото с коробки.

Фото прибора.

Единственный минус - незакрытый тэн.
Верхняя крышка защелкивается.

Панели также на замочках.
необгоревшие ТЭНы медного цвета
Обгоревший ТЭН

Знакомство с этим прибором у меня прошло с "происшествия".

При включении пошел дым клубами! Я полезла в инструкцию, а там прям написано, что это нормально - это обгорают нагреватели) Потом проветрила прибор и больше запаха не было.

Прибором я пользуюсь 2,5 месяца и уже много чего в нем готовила.

Делала пирожки из жидкого теста (7 минут). Получилось на 4 захода (16 пирожков).

Ингредиенты:

сметана 250г

мука 200г

отруби, клетчатка 20г

яйца 2 шт.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Начинка - замороженный фарш (утиный) и поджаренная морковка.

сметану, помешивая, частями добавить в муку с отрубями и клетчаткой. Затем добавить яйца (размешала их немного в кружке), соду, соль, сахар, раст. масло.



Также делала открытые пирожки с той же начинкой.

В это тесто можно добавить измельченные вареные яйца и зеленый лук.

В этом случае я добавила 1 ст. л. сахара.

Жарила тефтели прям замороженные (4 минуты). Верхнюю крышку закрывала медленно, чтоб она размягчила тефтели и закрылась полностью.

Ну и, конечно, венские вафли! Я о них так давно мечтала!

Вафли я замораживаю и утром просто разогреваю по 30 сек с каждой стороны.

Чтобы вафли пропекались сверху - тесто нужно класть побольше.

И я его не разравниваю - оно само распределяется.

На вафли (14 штук примерно) тесто я делаю так:

Жидкость 600 мл - три варианта.

1 вариант: 600 мл простокваши (тесто без яиц).

2 вариант: 2 яйца (=100 мл) + вода 500 мл

3 вариант: 2 яйца (=100 мл) + простокваша 500 мл.

Далее - сахар 100г, соль 1 ч.л.

Сода 1 ч.л. (гасить, если тесто на воде и не гасить, если на простокваше).

Масло сливочное или спред 100г растопить в СВЧ и охладить до комн. темп. (либо растительное 3 ст.л.).

Все ингридиенты смешать и добавить в них муку. Я делаю из смеси.

Овсяная (100 г), ржаная (50 г) (или льняная 50г), пшеничная высший сорт (до густой консистенции). А также отруби и клетчатка по 2 ст.л.

Это основа. А в нее я добавляю сушеные ягоды (клюкву, вишню), кунжут, семечки подсолнуха, молотые орехи. Раньше добавляла творог (200г), но сейчас просто намазываю.

Еще почти всегда добавляю тертое яблоко и/или толченый банан.


Сметана+черничный джем

 

А если в основу добавить какао или растопленный шоколад, то получатся шоколадные вафли.


Также отлично получаются вафли на сметане.

200 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (не гашеной).

Мука до густоты. После смешивания ингредиентов с мукой - добавить еще 0,5 ч.л. гашеной соды.

 

Также всем очень понравились картофельные драники!

Я в них добавляла майонез столовую ложку, чтобы не прилипли.

Это всё же лучше, чем жарить их в масле.

И в них так здорово задерживается сметана!

Я частенько беру их на прогулку с сыночком. Никто и не догадывается, что это драники )

Хочу еще гречаники сделать. А то сынок не любит гречку из за ее рассыпчатости.

Ещё делала орешки.

Они тоньше обычных, но с начинкой этого не заметно.

Тесто: мука 200г, 1 яйцо, сахар 50г, сливочное масло 100 г, разрыхлитель 0,5 ч.л.

Начинка - плавленный сыр (сливочный и шоколадный).

Нужно сделать отщипушечки весом по 6г. И печь 4 минуты.

12 "отщипушечек" весят 74г.
На гриле жарила замороженные рыбные палочки. На это ушло 10 минут.

Рыбные палочки
В полосках хорошо задерживается соус.На гриле я жарю и тефтельки.

 

Я заказала еще такую же модель двум нашим бабулькам и себе второй, чтоб ускорить готовку, или делать разные блюда ) А так как приборчики очень компактные, то они всегда стоят у меня на столе и готовы к работе.

Также я подарила этот прибор брату.

Он ходит в качалку и делает себе каждое утро сырники, от которых в нереальном восторге )

Брат также делает белковые (из сухой смеси для коктейля) венские вафли, грудку на гриле (10 минут, но через 5 минут ее нужно перевернуть, чтоб красивые полоски были с двух сторон). Грудку он дополнительно прокалывает тендерайзером (у него такой от Borner - я его подарила вместе с этим прибором).

Еще брат балует себя тонкими вафлями из смеси натертого твердого сыра и картошки (иногда добавляет копченую колбаску).

Также подарила этот приборчик своему отцу. Он работает на Севере и у него там плохая электроплитка. А он рыбак и делает рыбные котлетки. И в этом приборе их трудно пережарить, т.к. температура регулируется.

 

Советы по работе с прибором.

- Перед первым использованием прожгите тэны прибора в течение 10-15 минут в хорошо проветриваемом помещении. Затем остудите его, выньте панели, протрите тэны слегка влажной тряпочкой и дайте еще немного проветриться прибору в открытом состоянии.

- Верхняя крышка (железная часть) нагревается, поэтому ее не нужно трогать. Это нужно также объяснить детям, если они участвуют в процессе.

- Во время приготовления я ориентируюсь не только на время, но и на выделяющийся пар. Как только перестает парить - значит готово.

- На первой порции засеките время приготовления. А затем используйте таймер. Благодаря этому я могу спокойно делать другие дела.

- Я защитила наружний тэн фольгой.

- При использовании рецептов с тестом - сначала положите минимум, а в следующий раз увеличьте порцию. Это предупредит убегание теста.

- Начинка для пирожков должна быть с небольшим содержанием влаги, т.е. поджарена или проморожена.

- В тесто желательно всегда добавлять какой-либо жир - сметану, масло, спред. Тогда выпечка не прилипнет наверняка.

- Самое интересное - панели можно сочетать друг с другом.

-- Например, нижняя для орешков (с углублениями) + верхняя для тонких вафель = а'ля гонгконские вафли.

-- Или нижняя панель для венских вафель (или для сендвичей) + верхняя для тонких вафель = вафли или пирожки потоньше (с плоским верхом, на который можно намазать плавленый сыр или паштет, или сделать типа гамбургера, положив между половинками сыр, бекон, ветчину или котлетку).

 

Прибор, о котором я рассказала в этом отзыве является аналогом разрекламированного мультипекаря REDMOND, хотя по цене меньше в 2 раза.

Качество REDMOND я изначально не хотела комментировать - всё таки отзыв посвящен не ему. Но, всё же, после упоминания его в комментариях к этому отзыву, решила всё таки поделиться своим мнением.

Сначала была твердо нацелена на покупку именно REDMOND. Заказала на Wildberries две модели седьмой серии REDMOND и качество панелей меня не устроило. Их фото можно посмотреть здесь. Затем я заказала пару моделей 6-ой серии. И здесь качество меня не устроило - на обратной стороне также, как и у 7-ой серии были большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (о них можно пораниться при мытье панелей или поцарапать сами панели, если складывать их друг на друга). Да и сами панели какие то слишком лёгкие. В добавок в отзывах жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а защелка верхней крышки отваливалась. Так я отказалась от покупки REDMOND. И меня не смутило даже то, что я потеряю подарочную скидку на день рождения - 1000 руб., и то, что заметно упадет процент выкупа (а вместе с ним и скидка покупателя). В общем, я была уже так расстроена, что уже и не надеялась найти альтернативу, но чудом вышла на Polaris )

 

В общем, к покупке рекомендую! И сладкоежкам, и спортсменам!

А также тем, кто, как и я, не очень любит вымешивать и раскатывать тесто )

Достоинства
  • 5 панелей
  • Антипригарное покрытие
  • Верхняя крышка защелкивается
  • Жарит без масла
  • Панели легко мыть, потому что они съемные
Недостатки
  • Дополнительные панели не продаются
  • Тен между двумя половинами не закрыт
Tanya-Miroрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.05.2018
блюда выглядят очень аппетитно
19.05.2018
Тоже думаю о подобном девайсе, но никак не выберу. Хочу вафли (не венские, а как в СССР - трубочкой потом сворачивать со сгущенкой). Ну и чтоб мыть было удобно.
19.05.2018
У этого прибора есть панель для тонких вафель, но пока до нее не добралась ) Муж приедет - сделаю ему такие трубочки (он очень просил).
22.05.2018
Ух ты, какая крутая штука. Тоже себе хочу, знаю рецепт отличных вафель, но делаю их просто на сковородке, получаются как обычные оладушки. А хочется, чтобы именно вафельки
Надо присмотреться
22.05.2018
Amburu, буду рада, если вы поделитесь своим рецептом!
22.05.2018
Есть подобная вафельница с тремя насадками. Просто кайфую от нее Smile
22.05.2018
cami-cami , спасибо вам за комментарий ) А у вас есть какие-нибудь любимые рецепты? Буду рада, если поделитесь )
22.05.2018
хочу-хочу-хочу)) есть гриль Tefal, но это вообще оптимальная штучка, да еще и такая компактная)))
22.05.2018
Спасибо за рецепты, тоже хочу такой, но только Редмонд. У Поларис цена приятнее будет
22.05.2018
юлия64 , я начинала с Рэдмонд Про (седьмая серия) с тремя панелями - для пиццы, пончиков и орешков и сэндвичей (было две модели). Но его качество мне не понравилось - были сколы, покрытие было нанесено на песчаную, неотшлифованную поверхность, на обратной стороне большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (об них можно пораниться при мытье, повредить губку и форму на форму не поставишь). Затем заказала Редмонд шестой серии. Зазубрины также были. И в комментах на Вайлдберриз проскальзывало, что кнопка крепления верхней панели ломалась, или защелка верхней крышки ломалась. Поэтому от покупки отказалась в пользу Поларис.
22.05.2018
Спасибо что написали! Теперь буду рассматривать только Поларис. Да у редмонда очень неоднозначные отзывы...
22.05.2018
сколько всякой вкуснятины с ним получается
22.05.2018
Достойный конкурент мультипекарю от Redmond! Я прям завидую вам, тоже хочу форму для орешков))
Супер! А я всё ни как не куплю.. Sad
Я такой от Редмонд очень хочу Smile
22.05.2018
Красная_Магнолия, я тоже сначала хотела Рэдмонд, но разочаровалась в его качестве, при этом потеряв скидку на день рожденья 1000 руб. и процент выкупа.
22.05.2018
Сколько всего интересного можно приготовить с этим пекарем! Класс! Отличная помощь на кухне!
22.05.2018
Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву и за комментарии!
22.05.2018
Необходимый девайс! Сколько вкусного)
22.05.2018
Отличный помощник на кухне!
тоже хочу себе приобрести Love
22.05.2018
Как же я мечтаю о такой штуке. У вас еще фотки такие аппетитные! Очень здорово!
22.05.2018
я давно заглядывалась на такой мультипекарь) но когда поняла, что надо худеть, стало очевидно, что этот приборчик будет пылиться(
22.05.2018
Я как раз с помощью него худею ) Примешиваю к пшеничной муке овсяную, льняную, ржаную, отруби, клетчатку. Последние не дают усвоиться части углеводов. А заморозка приводит к склеиванию молекул углеводов в более длинные цепочки и усвояемость углеводов еще дополнительно снижается. А если их еще и в тостере поджарить, то и это снизит усвоение. Сейчас ко мне пришел заказ с цельнозерновой мукой - теперь ее добавляю. Еще я вафли ем по утрам и их калории успевают израсходоваться. Я уже 5 месяцев худею и за это время сбросила 5 кг. Вес уходит равномерно и мультипекарь на это не повлиял )
22.05.2018
спасибо за такой подробный ответ. интересно)
22.05.2018
Всего один прибор, а так способен разнообразить меню.
22.05.2018
Это точно )
22.05.2018
Тефтельки-фрикадельки в форме для льда - ГЕНИАЛЬНО!!!! Спасибо! Я до такого не додумалась) Теперь буду всегда так делать.
Положила в закладки ваши рецепты вафель, очень аппетитные. Как думаете, вместо простокваши кефир пойдет?
22.05.2018
Пожалуйста ) Кефир можно, но желательно кислый, чтоб сода хорошо прореагировала. Или, если не кислый, то дать ему постоять при комнатной температуре пол дня. А формы, да - это очень удобно) У меня они сами пластиковые, но с силиконовым дном. Удобней доставать тефтели и мыть, т.к. твердые. Вот жду с Али - еще заказала ) Чтоб доставка была бесплатной в одном заказе - одна форма. На полку для пельмений помещаются 6 штук. И тефтельки очень легко и быстро делать )
22.05.2018
Спасибо за ссылку, в отложенные положу и тоже закажу, как заработаю на них) шикарная штука, не видела таких еще.
Вафли обязательно попробую, а то пока только на молоке делала.
01.06.2018
Сделала вафли по вашему рецепту на кефире, отлично вышли, спасибо! Из цельнозерновой пшеничной и кукурузной муки. Только масла растительного больше положила, ложек 5,а то прилипало.
22.05.2018
Тефтели на панели для сандвичей - очень оригинально)))))
23.05.2018
Ost_Wind, это правда ) Панели спокойно можно использовать и не по прямому назначению ) На этой панели можно и сырники, и драники также делать. Я даже грибы поджаривала )
22.05.2018
Мечтаю о мультипекаре. Редмонд - слишком дорогой, а Поларису как-то не очень доверяю. У меня мультиварка Поларис с самого начала использования всё какую-то ерунду выдает. Разочаровалась в этом бренде, по цене и качество соответствующее.
23.05.2018
Gerberamama, я сначала тоже хотела Редмонд. Заказала 7 серии 2 модели. Но качество панелей меня в корне не устроило. Были сколы и многое другое. Фотки можете посмотреть здесь. Затем заказала 6 серии. Панели также не понравились по качеству. Я не купила Редмонд даже не смотре на скидку в 1000 руб., потерю подарка на ДР в сумме 1000 руб., а также процента выкупа. Плюс в отзывах к 6-ой серии жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а также защелка верхней крышки.
У меня, кстати, чайник электрический стеклянный Порарис. Ему лет 5 минимум. И состояние - как новый.
23.05.2018
Ну может это мне так с мультиваркой "повезло". В этой модели мне нравится, что за сравнительно небольшую цену, так много панелей самых нужных.
22.05.2018
Какой у вас аппетитный отзыв получился ?
23.05.2018
АннаN17, Спасибо )
22.05.2018
Интересный агрегат! Спасибо за идею с тефтелями! сам бы не додумался, но я украду. Big smile
23.05.2018
Олегbe, пожалуйста )
22.05.2018
Класс.
Надо мужу показать, может поймёт намёк ?
23.05.2018
slove4ek, я своему, как сказала, что там есть и орешки, и тонкие вафли, и еще 3 панели, так он сразу дал добро на покупку )
06.06.2018
Очень полезный прибор! Столько всего вкусного можно приготовить.
22.10.2018
А я увидела его на почте и поняла,что Хочу! И не важно за цену... А оказывается ещё и дешевле ,чем на валдберис и доставка бесплатная. Я вам восторге от приборчика! ОРОМНОЕ спасибо Вам за рецепты теста!!!!
25.03.2019
Пожалуйста) Рада, что пригодились)
25.03.2019
доброго времени суток скажите а как сделать на нем вафли гонконгские если кто делал ну или аналог у еня просто половина техники дома поларис редмонда нет вообще ищю пекарь с возможностью сделать вафли гонконг но формочка только у редмонд есть кстати если кто пробовал с редмонд поларис стыкуется хотя бы низ ? с верху другое крепление вроде.зарание спасибо
25.03.2019
Здравствуйте) Я не пробовала, но, думаю, можно вниз закрепить панель от орешков (с ямками) или гриль, а сверху панель для тонких вафель. А панели Полариса с Редмондом не стыкуются. Заказывала специально на Вайлдберриз, чтобы это проверить. У Редмонда они немного больше.
04.04.2019
ещё вопрос появился панель редмонд алюминиевые ведь в основе как считаете их можно использовать в мини печке где то читал что тены пекаря набирают 190 градусов у меня примерно тоже самое просто тех форм что есть у редмонд и что мама моя хочет у полара нет начну с редмонд а там если сгорит возьмем поларис вопрос если формы оставим как протвини сойти могут? они цельно металлические и штырьки фиксирующие, те что на концах панелей тоже? просто на видео невидно толком
29.09.2019
Спасибо за отзыв! А расскажите, пожалуйста, про защиту наружного тэна фольгой. Это как и зачем?
10.10.2019
Бывает тесто убегает, а провод расположен в пружине. Чтобы защитить от загрязнения)
28.04.2021
Добрый день, а можно фото выложить как вы фольгой тен выложили. Не могу понять как это делается
Мы с вами буд-то на разных минипекарнях печём. Мне подарили на НГ. Сегодня стала делать венские. Они по пол часа сидят чтобы подрумянились, засохшие, деревянные. Прчти все выкинула- не пропекаются. Решила проверить на тонких вафлях. Они полупрозрачные, но жарятся по 3.5мин каждая. В рецепте про 1.5 мин писали. Жарятся неравномерно.
Либо у меня бракованая, либо не знаю на что думать. Печь люблю, не новичок совсем. Я в расстройстве полном.
04.02.2020
Попробуйте мои рецепты) У меня никаких проблем не возникает при выпечке)
15.11.2020
Здравствуйте, отзыв очень полезный у вас, сохранила, буду пробовать ваши рецепты, спасибо! Можно попросить вас поделиться рецептом сырников? Пожалуйста Innocent
20.11.2020
Здравствуйте) Рада, что мой отзыв оказался полезным для вас!
Рецепт сырников:
200г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя.
02.12.2020
Спасибо, сделали, очень вкусно 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также