Знакомство с этим прибором у меня прошло с "происшествия".
При включении пошел дым клубами! Я полезла в инструкцию, а там прям написано, что это нормально - это обгорают нагреватели) Потом проветрила прибор и больше запаха не было.
Прибором я пользуюсь 2,5 месяца и уже много чего в нем готовила.
Делала пирожки из жидкого теста (7 минут). Получилось на 4 захода (16 пирожков).
Ингредиенты:
сметана 250г
мука 200г
отруби, клетчатка 20г
яйца 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Начинка - замороженный фарш (утиный) и поджаренная морковка.
сметану, помешивая, частями добавить в муку с отрубями и клетчаткой. Затем добавить яйца (размешала их немного в кружке), соду, соль, сахар, раст. масло.
Также делала открытые пирожки с той же начинкой.
В это тесто можно добавить измельченные вареные яйца и зеленый лук.
В этом случае я добавила 1 ст. л. сахара.
Жарила тефтели прям замороженные (4 минуты). Верхнюю крышку закрывала медленно, чтоб она размягчила тефтели и закрылась полностью.
Ну и, конечно, венские вафли! Я о них так давно мечтала!
Вафли я замораживаю и утром просто разогреваю по 30 сек с каждой стороны.
Чтобы вафли пропекались сверху - тесто нужно класть побольше.
И я его не разравниваю - оно само распределяется.
На вафли (14 штук примерно) тесто я делаю так:
Жидкость 600 мл - три варианта.
1 вариант: 600 мл простокваши (тесто без яиц).
2 вариант: 2 яйца (=100 мл) + вода 500 мл
3 вариант: 2 яйца (=100 мл) + простокваша 500 мл.
Далее - сахар 100г, соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л. (гасить, если тесто на воде и не гасить, если на простокваше).
Масло сливочное или спред 100г растопить в СВЧ и охладить до комн. темп. (либо растительное 3 ст.л.).
Все ингридиенты смешать и добавить в них муку. Я делаю из смеси.
Овсяная (100 г), ржаная (50 г) (или льняная 50г), пшеничная высший сорт (до густой консистенции). А также отруби и клетчатка по 2 ст.л.
Это основа. А в нее я добавляю сушеные ягоды (клюкву, вишню), кунжут, семечки подсолнуха, молотые орехи. Раньше добавляла творог (200г), но сейчас просто намазываю.
Еще почти всегда добавляю тертое яблоко и/или толченый банан.
Сметана+черничный джем
А если в основу добавить какао или растопленный шоколад, то получатся шоколадные вафли.
Также отлично получаются вафли на сметане.
200 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (не гашеной).
Мука до густоты. После смешивания ингредиентов с мукой - добавить еще 0,5 ч.л. гашеной соды.
Также всем очень понравились картофельные драники!
Я в них добавляла майонез столовую ложку, чтобы не прилипли.
Это всё же лучше, чем жарить их в масле.
И в них так здорово задерживается сметана!
Я частенько беру их на прогулку с сыночком. Никто и не догадывается, что это драники )
Хочу еще гречаники сделать. А то сынок не любит гречку из за ее рассыпчатости.
Ещё делала орешки.
Они тоньше обычных, но с начинкой этого не заметно.
Начинка - плавленный сыр (сливочный и шоколадный).
Нужно сделать отщипушечки весом по 6г. И печь 4 минуты.
12 "отщипушечек" весят 74г.
На гриле жарила замороженные рыбные палочки. На это ушло 10 минут.
Рыбные палочки
В полосках хорошо задерживается соус.
На гриле я жарю и тефтельки.
Я заказала еще такую же модель двум нашим бабулькам и себе второй, чтоб ускорить готовку, или делать разные блюда ) А так как приборчики очень компактные, то они всегда стоят у меня на столе и готовы к работе.
Также я подарила этот прибор брату.
Он ходит в качалку и делает себе каждое утро сырники, от которых в нереальном восторге )
Брат также делает белковые (из сухой смеси для коктейля) венские вафли, грудку на гриле (10 минут, но через 5 минут ее нужно перевернуть, чтоб красивые полоски были с двух сторон). Грудку он дополнительно прокалывает тендерайзером (у него такой от Borner - я его подарила вместе с этим прибором).
Еще брат балует себя тонкими вафлями из смеси натертого твердого сыра и картошки (иногда добавляет копченую колбаску).
Также подарила этот приборчик своему отцу. Он работает на Севере и у него там плохая электроплитка. А он рыбак и делает рыбные котлетки. И в этом приборе их трудно пережарить, т.к. температура регулируется.
Советы по работе с прибором.
- Перед первым использованием прожгите тэны прибора в течение 10-15 минут в хорошо проветриваемом помещении. Затем остудите его, выньте панели, протрите тэны слегка влажной тряпочкой и дайте еще немного проветриться прибору в открытом состоянии.
- Верхняя крышка (железная часть) нагревается, поэтому ее не нужно трогать. Это нужно также объяснить детям, если они участвуют в процессе.
- Во время приготовления я ориентируюсь не только на время, но и на выделяющийся пар. Как только перестает парить - значит готово.
- На первой порции засеките время приготовления. А затем используйте таймер. Благодаря этому я могу спокойно делать другие дела.
- Я защитила наружний тэн фольгой.
- При использовании рецептов с тестом - сначала положите минимум, а в следующий раз увеличьте порцию. Это предупредит убегание теста.
- Начинка для пирожков должна быть с небольшим содержанием влаги, т.е. поджарена или проморожена.
- В тесто желательно всегда добавлять какой-либо жир - сметану, масло, спред. Тогда выпечка не прилипнет наверняка.
- Самое интересное - панели можно сочетать друг с другом.
-- Например, нижняя для орешков (с углублениями) + верхняя для тонких вафель = а'ля гонгконские вафли.
-- Или нижняя панель для венских вафель (или для сендвичей) + верхняя для тонких вафель = вафли или пирожки потоньше (с плоским верхом, на который можно намазать плавленый сыр или паштет, или сделать типа гамбургера, положив между половинками сыр, бекон, ветчину или котлетку).
Прибор, о котором я рассказала в этом отзыве является аналогом разрекламированного мультипекаря REDMOND, хотя по цене меньше в 2 раза.
Качество REDMOND я изначально не хотела комментировать - всё таки отзыв посвящен не ему. Но, всё же, после упоминания его в комментариях к этому отзыву, решила всё таки поделиться своим мнением.
Сначала была твердо нацелена на покупку именно REDMOND. Заказала на Wildberries две модели седьмой серии REDMOND и качество панелей меня не устроило. Их фото можно посмотреть здесь. Затем я заказала пару моделей 6-ой серии. И здесь качество меня не устроило - на обратной стороне также, как и у 7-ой серии были большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (о них можно пораниться при мытье панелей или поцарапать сами панели, если складывать их друг на друга). Да и сами панели какие то слишком лёгкие. В добавок в отзывах жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а защелка верхней крышки отваливалась. Так я отказалась от покупки REDMOND. И меня не смутило даже то, что я потеряю подарочную скидку на день рождения - 1000 руб., и то, что заметно упадет процент выкупа (а вместе с ним и скидка покупателя). В общем, я была уже так расстроена, что уже и не надеялась найти альтернативу, но чудом вышла на Polaris )
В общем, к покупке рекомендую! И сладкоежкам, и спортсменам!
А также тем, кто, как и я, не очень любит вымешивать и раскатывать тесто )
Тоже думаю о подобном девайсе, но никак не выберу. Хочу вафли (не венские, а как в СССР - трубочкой потом сворачивать со сгущенкой). Ну и чтоб мыть было удобно.
Ух ты, какая крутая штука. Тоже себе хочу, знаю рецепт отличных вафель, но делаю их просто на сковородке, получаются как обычные оладушки. А хочется, чтобы именно вафельки Надо присмотреться
юлия64 , я начинала с Рэдмонд Про (седьмая серия) с тремя панелями - для пиццы, пончиков и орешков и сэндвичей (было две модели). Но его качество мне не понравилось - были сколы, покрытие было нанесено на песчаную, неотшлифованную поверхность, на обратной стороне большие зазубрины в местах крепления к отливочным формам (об них можно пораниться при мытье, повредить губку и форму на форму не поставишь). Затем заказала Редмонд шестой серии. Зазубрины также были. И в комментах на Вайлдберриз проскальзывало, что кнопка крепления верхней панели ломалась, или защелка верхней крышки ломалась. Поэтому от покупки отказалась в пользу Поларис.
Красная_Магнолия, я тоже сначала хотела Рэдмонд, но разочаровалась в его качестве, при этом потеряв скидку на день рожденья 1000 руб. и процент выкупа.
Я как раз с помощью него худею ) Примешиваю к пшеничной муке овсяную, льняную, ржаную, отруби, клетчатку. Последние не дают усвоиться части углеводов. А заморозка приводит к склеиванию молекул углеводов в более длинные цепочки и усвояемость углеводов еще дополнительно снижается. А если их еще и в тостере поджарить, то и это снизит усвоение. Сейчас ко мне пришел заказ с цельнозерновой мукой - теперь ее добавляю. Еще я вафли ем по утрам и их калории успевают израсходоваться. Я уже 5 месяцев худею и за это время сбросила 5 кг. Вес уходит равномерно и мультипекарь на это не повлиял )
Тефтельки-фрикадельки в форме для льда - ГЕНИАЛЬНО!!!! Спасибо! Я до такого не додумалась) Теперь буду всегда так делать. Положила в закладки ваши рецепты вафель, очень аппетитные. Как думаете, вместо простокваши кефир пойдет?
Пожалуйста ) Кефир можно, но желательно кислый, чтоб сода хорошо прореагировала. Или, если не кислый, то дать ему постоять при комнатной температуре пол дня. А формы, да - это очень удобно) У меня они сами пластиковые, но с силиконовым дном. Удобней доставать тефтели и мыть, т.к. твердые. Вот жду с Али - еще заказала ) Чтоб доставка была бесплатной в одном заказе - одна форма. На полку для пельмений помещаются 6 штук. И тефтельки очень легко и быстро делать )
Спасибо за ссылку, в отложенные положу и тоже закажу, как заработаю на них) шикарная штука, не видела таких еще. Вафли обязательно попробую, а то пока только на молоке делала.
Сделала вафли по вашему рецепту на кефире, отлично вышли, спасибо! Из цельнозерновой пшеничной и кукурузной муки. Только масла растительного больше положила, ложек 5,а то прилипало.
Ost_Wind, это правда ) Панели спокойно можно использовать и не по прямому назначению ) На этой панели можно и сырники, и драники также делать. Я даже грибы поджаривала )
Мечтаю о мультипекаре. Редмонд - слишком дорогой, а Поларису как-то не очень доверяю. У меня мультиварка Поларис с самого начала использования всё какую-то ерунду выдает. Разочаровалась в этом бренде, по цене и качество соответствующее.
Gerberamama, я сначала тоже хотела Редмонд. Заказала 7 серии 2 модели. Но качество панелей меня в корне не устроило. Были сколы и многое другое. Фотки можете посмотреть здесь. Затем заказала 6 серии. Панели также не понравились по качеству. Я не купила Редмонд даже не смотре на скидку в 1000 руб., потерю подарка на ДР в сумме 1000 руб., а также процента выкупа. Плюс в отзывах к 6-ой серии жаловались на то, что кнопки фиксации панелей ломались, а также защелка верхней крышки. У меня, кстати, чайник электрический стеклянный Порарис. Ему лет 5 минимум. И состояние - как новый.
А я увидела его на почте и поняла,что Хочу! И не важно за цену... А оказывается ещё и дешевле ,чем на валдберис и доставка бесплатная. Я вам восторге от приборчика! ОРОМНОЕ спасибо Вам за рецепты теста!!!!
доброго времени суток скажите а как сделать на нем вафли гонконгские если кто делал ну или аналог у еня просто половина техники дома поларис редмонда нет вообще ищю пекарь с возможностью сделать вафли гонконг но формочка только у редмонд есть кстати если кто пробовал с редмонд поларис стыкуется хотя бы низ ? с верху другое крепление вроде.зарание спасибо
Здравствуйте) Я не пробовала, но, думаю, можно вниз закрепить панель от орешков (с ямками) или гриль, а сверху панель для тонких вафель. А панели Полариса с Редмондом не стыкуются. Заказывала специально на Вайлдберриз, чтобы это проверить. У Редмонда они немного больше.
ещё вопрос появился панель редмонд алюминиевые ведь в основе как считаете их можно использовать в мини печке где то читал что тены пекаря набирают 190 градусов у меня примерно тоже самое просто тех форм что есть у редмонд и что мама моя хочет у полара нет начну с редмонд а там если сгорит возьмем поларис вопрос если формы оставим как протвини сойти могут? они цельно металлические и штырьки фиксирующие, те что на концах панелей тоже? просто на видео невидно толком
Мы с вами буд-то на разных минипекарнях печём. Мне подарили на НГ. Сегодня стала делать венские. Они по пол часа сидят чтобы подрумянились, засохшие, деревянные. Прчти все выкинула- не пропекаются. Решила проверить на тонких вафлях. Они полупрозрачные, но жарятся по 3.5мин каждая. В рецепте про 1.5 мин писали. Жарятся неравномерно. Либо у меня бракованая, либо не знаю на что думать. Печь люблю, не новичок совсем. Я в расстройстве полном.
Здравствуйте, отзыв очень полезный у вас, сохранила, буду пробовать ваши рецепты, спасибо! Можно попросить вас поделиться рецептом сырников? Пожалуйста