Недавно я рассказывала о гидролате какао, который имеет потрясающий, натуральный шоколадный аромат. 😊
А сегодня поделюсь мнением о своём последнем представителе из рода базителевых. Данный сорт содержит в своём составе природные плоды какао!
❦ ❦ ❦ Базитель (Bazitel) THEO ❦ ❦ ❦
Масса: 107 г.
Срок годности: 12 мес.
Стоимость: 800 р. или 400 (по акции)
Заказать можно на сайте [ссылка]
Прямая ссылка на базитель Theo
❦ ❦ ❦ Действие ❦ ❦ ❦
предназначен для ухода за телом.
Какао – природный антиоксидант, экстракт какао богат биологически активными веществами и содержит полифенолы и флавоноиды.
Благодаря им Bazitel’® THEO так эффективен: улучшая микроциркуляцию, устраняя признаки возрастных изменений и сохраняя упругость, он в то же время эффективно увлажняет и питает кожу.
Обеспечивает выраженный разглаживающий эффект.
❦ ❦ ❦ Состав ❦ ❦ ❦
Sodium Linoleate, Sodium Oleate, Glycerin, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Theobroma cacao, Limonene.
❦ ❦ ❦ Внешний вид ❦ ❦ ❦
Небольшой кусочек коричневого цвета запакованный в плотную плёнку.
К базителю прилагается листовка с подробным описанием всех компонентов, действием на кожу и прочей полезной информацией.
❦ ❦ ❦ Аромат ❦ ❦ ❦
Я улавливаю ореховые нотки, запах выразительный, но достаточно мягкий и натуральный.
❦ ❦ ❦ Консистенция ❦ ❦ ❦
Твёрдая, напоминает натуральное мыло. Но, при неправильном хранении может сильно раскиснуть и размягчиться!
❦ ❦ ❦ Базитель Theo в действии ❦ ❦ ❦
Применяю данный сорт базителя только для тела!
Отмечу следующие положительные моменты:
- кусочек даёт хорошую нежную пенку (бежевого оттенка)
Конечно, для идеального пенообразования стоит использовать мочалку-сеточку, пенка получается очень пышная. Но я не всегда использую мочалку, могу просто размылить кусочек в руках и нанести лёгкое воздушное пенное облачко на кожу.
- прекрасно, нет, просто идеально очищает кожу от загрязнений (до лёгкого скрипа), при этом не пересушивает и не создаёт ощущения стянутости!
Но, я не держу мыльный состав на коже очень долго! Стараюсь намылить и помассажировать тело в течение минуты.
- нравится мягкий, натуральный аромат, который не остаётся на коже после принятия ванны
Не всегда хочется наносить на кожу ароматные мыла и гели для душа, периодами тянет пользоваться такими вот нейтральными средствами.
- очень экономный расход
При правильном хранении кусочек будет служить долго. Я разрезаю колбаску на 2 части, одна хранится в холодильнике, другая (которой я пользуюсь) лежит в специальной открытой мыльнице.
Что может не понравится (недостатки):
- сорт Theo является одним из самых сопливых базителей
После себя колбаска может оставлять коричневую склизскую дорожку на теле, которая легко смывается в процессе мытья. Но некоторым такое ощущение склизкости может не очень понравится.
- может запачкать ванну (оставить коричневые следы)
Да, вода окрашивается в светлый коричневатый оттенок, и после того как она полностью уходит, на дне остаётся коричневый осадок (какао). Меня этот факт немного смущает.
- отстутствуют скрабирующие частички
Для меня это не минус, тем более у меня остались половинки от других сортов, которые дают прекрасный скрабирующий эффект.
Но, если вы ищите базитель с хорошим пилинг-эффектом, то этот базитель точно не для Вас.
❦ ❦ ❦ Вывод ❦ ❦ ❦
С учётом маленьких недостатков, ставлю базителю Theo заслуженные 4 звезды!
Рекомендую средство для качественного очищения тела (если предпочитаете прям до скрипа) и для любителей натуральных составов без синтетичских консервантов, красителей и отдушек.
❦ ❦ ❦ Мои отзывы о других сортах базителя + масла от марки Benoate ❦ ❦ ❦
Всех благодарю за внимание к отзыву!
С вами была Arsenia2015