Средство для мытья посуды Fairy Pure&Clean Натуральные ароматы. Бергамот и имбирь я приобрела перед поездкой на дачу для того, чтобы там мыть посуду в прохладной воде после приготовления шашлыков и барбекю. Мой выбор этого средства в супермаркете был обусловлен привлекательной ценой по акции на это средство, внешним видом его упаковки и тем, что производитель заявлял о натуральных ароматах этого средства. Мне известно давно, что производитель Fairy регулярно проверяет и тестирует ингредиенты, входящие в состав этих моющих средств, Ассоциацией здоровья кожи (Skin Health Alliance), с целью подтверждения их безопасности для здоровья. Поэтому я знаю, что ничем не рискую, приобретая очередное моющее средство от бренда Fairy.
Упаковка этого средства выполнена из плотного прозрачного пластика, через который хорошо видно текстуру и цвет средства. Упаковка по форме удобная, из влажных рук не выскальзывает, дозатор также удобный, закрывается плотно. Цвет этого моющего средства красивого светло-зеленого оттенка, консистенция средней густоты, на губке образует хорошую, плотную и прозрачную пену.
Аромат от этого средства действительно напоминает натуральный бергамот и имбирь потому, что в состав ингредиентов, входящих в это средство, добавлены натуральные экстракты имбиря и бергамота, полученные путем их особой выжимки из растительного сырья. На посуде во время мытья и после него запаха не остается, а само средство легко наносится на посуду и хорошо с нее смывается.
Мы отмывали посуду на даче в чуть теплой воде после шашлыков для большой компании. У нас было несколько жирных тарелок, шампура, большая кастрюля, в которой шашлыки мариновались, противень. Вся посуда была в жире, в сале и саже от костра. С одного раза в чуть теплой воде нам посуду отмыть не удалось. Пришлось намыливать посуду несколько раз и потом полоскать в холодной воде. Эффект от мытья посуды с применением Fairy получился неплохой - посуда была вымыта до скрипа. Во время такого интенсивного использования средства для мытья посуды я не рискнула мыть посуду без перчаток, но аллергической реакции в целом это средство у меня не вызвало. Могу отметить, что при мытье очень жирной и грязной посуды в прохладной воде расход этого моющего средства получается очень большим и совсем неэкономичным. За один раз мы израсходовали почти половину упаковки средства объемом 450 мл, и, если покупать это средство не по акции, а по полной цене, то мытье посуды получается слишком дорогим. Также меня насторожил состав этого моющего средства, который производитель разместил на задней стороне упаковке почему-то очень мелким шрифтом. Указано, что в это моющее средство входит целый перечень очень агрессивных химических веществ и добавок, в том числе и ароматических, поэтому я бы не рекомендовала его использовать аллергикам и для мытья детской посуды, а также в целях безопасности его вообще лучше хранить в местах, недоступных детям.