Опубликовано 14 Январь, 2019 - 12:52

Я из тех людей, кто не особо следит за косметическими новинками. Существование многих интересных средств до сих пор остаётся для меня тайной, покрытой мраком. Я узнаю обо всём этом очень поздно, когда никого уже ничем подобным не удивишь. Софтнеры были как раз из той же оперы – непонятные экзотические средства, о которых я узнала совершенно случайно. И сразу захотела попробовать.

Итак, герой сегодняшнего отзыва – софтнер Жасминовая Дымка от Riche.

Внешний вид

Софтнер пришёл ко мне в симпатичной коробочке коричневого цвета. В дизайне нет никаких лишних деталей, всё лаконично, но очень презентабельно.

Есть наклейка, которая показывает, что средство до меня никто не вскрывал, а также поднимает мне настроение. Люблю такие милые незначительные детали. Ну, красота же.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

Само средство находится в белом полупрозрачном флаконе. Он совершенно немаркий, а ещё сквозь него можно спокойно отслеживать, сколько средства осталось. Удобно.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

На распылителе есть пластиковый колпачок, который хоть и сидит плотно, но легко снимается и надевается обратно.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

Сам распылитель работает на совесть. При нажатии из него выбрызгивается небольшое облачко средства, которое едва касается кожи, практически не делая её влажной. При этом охватывает достаточно большую площадь, так что не нужно делать много нажатий, чтобы покрыть всё.

Консистенция

По консистенции софтнер как обычная водичка. Жидкий, вроде бы прозрачный, совершенно не липкий.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

Здесь я просто налила софтнер в колпачок. Даже не спрашивайте, зачем.

Аромат

Пахнет софтнер, что совсем неудивительно, жасмином.

Вообще, этот аромат в число моих любимых не входит абсолютно. Раньше увлекалась эфирными маслами, и жасмин оставил после себя действительно неизгладимое впечатление, и я его всячески избегаю с тех самых пор. Но кожа у меня жирная, поэтому выбор всё же пал именно на этот вариант, так как он должен был лучше всего мне подойти. Пусть он и с жасмином. «Ничего, потерплю», - решила я.

Вот только терпеть совершенно не пришлось. Аромат жасмина оказался очень тонким, нежным. Он абсолютно не давит и не перетягивает на себя одеяло. На коже ощущается минут пять после разбрызгивания, после чего пропадает.

Расход

Тут, конечно, всё зависит от способа использования. Я предпочитаю просто разбрызгивать софтнер на лицо и волосы, поэтому расход получается достаточно экономичный. Если же снимать им косметику, то и расход будет больше.

Мои волосы и кожа

Кожа жирная и проблемная, достаточно чувствительная. Требует очень серьёзного ухода, но даже с ним иногда ведёт себя неадекватно.

Волосы немного вьющиеся, сухие, пористые и очень ломкие. Одна из главных проблем – пушение. Как бы я не старалась с ним бороться, оно всегда побеждает. Так и живём.

Применение

Способов применения у софтнера немало, и я постаралась испробовать их все и выбрать для себя самые предпочтительные. В итоге, больше всего мне понравилось разбрызгивать средство на лицо после умывания и просто в течение дня, а также на чистые, но уже сухие волосы.

Я использую софтнер также и под альгинатные маски. Сывороток у меня нет, а нанести что-то хочется, так почему бы не воспользоваться софтнером? Не знаю, есть ли от этого дополнительный эффект, но делать так продолжаю.

Также софтнер можно использовать для снятия макияжа, что я особо не практикую.

Результат

Ну а теперь перейдём к самому главному – результату.

Сразу отмечу, что у меня были сомнения в эффективности софтнера. Мне сразу вспомнились гидролаты, которые хоть и не были откровенно плохи, особого впечатления на меня всё же не произвели. Софтнер в этом плане преуспел гораздо больше.

Эффект на коже

Я люблю распылять Жасминовую Дымку на лицо сразу после умывания. Средство очень освежает, хотя в зеркале каких-то разительных изменений искать всё же не стоит. Зато ощущения очень приятные, а по утрам такая свежесть точно не помешает. Ещё он очень неплохо успокаивает кожу и устраняет излишнюю красноту, если она есть.

А главное – софтнер замечательно увлажняет. Вот уж чего бы точно никогда не подумала. Но ему действительно прекрасно удаётся устранить сухость, которая бывает после умывания. В зимнее время это особенно актуально.

Смывать софтнер после нанесения совершенно не хочется, после него не остаётся никакой жирности или липкости, средство вообще на лице не ощущается.

Показываю фото до/после, хоть на них особого эффекта и не разглядишь.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

Иногда распыляю софтнер на лицо и просто в течение дня, по крайней мере, тогда, когда не крашусь. Очень хорошо освежает.

Эффект на волосах

Также очень полюбила сбрызгивать софтнером волосы. В основном наношу его на чистые сухие волосы, именно в этом случае эффект особенно впечатляющий.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

Видно, что софтнер немного усмирил пушение и сделал волосы более гладкими. Вот за этот эффект я и прониклась нежной любовью к этому чудо-средству. При этом частота мытья волос совершенно не изменилась, они выглядят чистыми и свежими.

На влажные волосы тоже могу иногда распылить немного софтнера, но в этом случае его кажется маловато. Сверху всегда наношу какое-нибудь несмываемое масло, так как боюсь, что одной только Дымки будет недостаточно. Поэтому фото выкладывать не буду, ибо эффект не разглядишь.

Снятие макияжа

Честно говоря, для снятия макияжа я предпочитаю использовать только гидрофильное масло. Ну, не люблю я всякие мицеллярки, не моё это. Но, конечно, протестировать софтнер в качестве средства для снятия макияжа нужно было обязательно, раз уж должен он с косметикой справляться.

Проведём небольшой тест. Слева направо на руку нанесены: тональный крем, тени, румяна, тушь, карандаш для бровей, помада.

Софтнер Жасминовая дымка Riche

На удивление, справился софтнер неплохо. Стоило несколько раз провести ватным диском, смоченным в средстве, по руке, как косметика начала понемногу уходить (3-е фото на картинке). А мне ведь даже не пришлось применять силу, все движения были очень мягкие. Если ещё немного потереть, то большая часть косметики исчезает (4-е фото). Помада оказалась самой стойкой, вот уж чего не ожидала.

В общем, с нестойкой косметикой софтнер справиться способен, но со стойкой ему явно не сладить, и нужно это учитывать.

Объём: 200 мл

Цена: 1790 рублей

Где купить: в официальном интернет-магазине Riche (ссылка на сам софтнер)

Вывод: как средство для снятия макияжа софтнер я использовать не планирую, зато на лицо и волосы распылять буду с удовольствием. Рекомендую!

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Ирина

Достоинства
  • Делает волосы гладкими
  • Прекрасно освежает
  • Хорошо увлажняет
Tropical Rainрекомендует
Какое широкое применение! Думала, что софтнер - это просто отшелушивающий тоник Smile
Мне нравится, когда волосы глакие!
Интересное средство Smile
14.01.2019
Я тоже думала, что софтнер это как гидролат Laughing out loud Не думала, что он может так увлажнять) Да еще и косметику снимать Laughing out loud Хотя, некоторая косметика вообще пальцем снимается)
14.01.2019
Если бы меня спросили раньше, что такое софтнер, то я бы точно сказала, что это что-то, связанное со стиркой Laughing out loud
Я до последнего откладывала тест с косметикой, думая, что он точно не справится Laughing out loud Но гидрофильные масла всё равно ван лав, софтнеру этого не изменить Big smile
Очень интересное средство! Smile
15.01.2019
Такое универсальное, а главное эффективное средство. Понравилось, что одинаково хорошо ухаживает и справляется с макияжем)
Здесь я просто налила софтнер в колпачок. Даже не спрашивайте, зачем.
ок Big smile