Приветствую вас в своём отзыве!
Я очень люблю ухаживать за волосами, но они у меня сильно повреждены из-за осветления. Как бы я ни ухаживала за ними, привести их в хорошее состояние очень тяжело. Не так часто встречаются средства, способные укротить очень повреждённые волосы. Но софтнер от Riche "Жасминовая дымка" способен на это.
- Цена - 1790 рублей
- Заказать можно на официальном сайте RICHE
- Прямая ссылка на товар
- Объём - 200 мл
- Страна-производитель - Россия
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Флакон со спреем находится в картонной коробке. Дизайн для Riche непривычный, обычно у них просто чёрные коробочки, а тут матовая коричневая коробка.
Сверху она заклеена для защиты от вскрытия.
Сам флакон со спреем довольно большой. Дизайн и тут довольно простой - прозрачный флакон с чёрными надписями на нём. Можно увидеть остаток средства сквозь эту бытылочку.
Имеется колпачок, который я уже успела потерять.
Дозатор представлен в виде распылителя, направляющего тонкую струю средства. Он не заедает и не стреляет мощной струёй. Наносить средство нужно на близком расстоянии, так как часть средства с облачка капель начинает оседать.
Информацию о средстве можно найти как на коробке, так и на флаконе.
Состав: - водный экстракт жасмина
- сок алоэ вера
- масло виноградных косточек
- масло персиковых косточек
- масло сладкого миндаля
- отдушка натурального происхождения
Вообще продукция RICHE мне нравится натуральным составом своих средств, но я боялась, что моим сильно повреждённым волосам такое не понравится, они больше средства с силиконами любят.
Спрей прозрачный, водянистый. Он совсем не липкий, не оставляет после себя неприятных ощущений типа плёнки или жирности.
Аромат сладкий, лёгкий, действительно чувствуется жасмин. Держится он совсем недолго, буквально пару часов.
Я использую спрей каждый раз после мытья волос шампунем с применением бальзама, когда они подсыхают и остаются лишь чуть влажными.
Распыляю я его почти от самых корней, так как повреждены они у меня и там после неудачного осветления.
Спрей быстро впитывается, не оставляет после себя липкой плёнки.
После использования спрея я использую либо какую-то кремовую несмывашку, либо масло. С моими волосами использование одного лишь спрея не прокатит.
Также я использую спрей по утрам на сухие волосы, так как мои волосы путаются за ночь на затылке. Без спрея их никак не распутать. Да и колтуны без него образуются в течение дня. На сухих волосах он так же быстро впитывается.
Расход у этого спрея очень большой. Моим волосам требуется очень много пшиков, так как они тонкие и не охватывают большую поверхность волос. Прошло 1,5 месяца с начала использования, а у меня флакон почти пустой, средства осталось максимум на 1-2 раза.
Кстати, средство можно использовать в качестве уходового средства для лица или для того, чтобы удалить макияж. Я попробовала так, в принципе довольно хорошо, но у меня уже есть средства, выполняющие те же функции (тоники всякие), да и волосам он нужнее.
Мои волосы:
- жирные у корней
- поврежденные
- осветлены несколько раз
- сухие и пористые
- ломкие, с секущимися кончиками
- тонкие
- длина до лопаток
- объём небольшой
- Волосы после использования спрея более легко расчесываются, расческа перестаёт драть волосы. Они меньше путаются, колтуны не образуются. По волосам можно спокойно провести пальцами, и они не застрянут где-то посередине.
- Волосы становятся более мягкими и приятными на ощупь, пропадает жёсткость на кончиках. Они рассыпчатые, очень лёгкие, выглядят густыми.
- Волосы не пушатся, не торчат во все стороны. Они приглажены, лежат аккуратно и ровно.
- С этим спреем невозможно переборщить. У него очень лёгкая консистенция. Можно вылить хоть пол флакона на волосы, и они не будут выглядеть жирными.
- Волосы выглядят более яркими, отсутствует тусклость, присутствует хоть какой-то блеск.
- Увлажнения моим повреждённым волосам всё же не хватило. А вот для нормальных и чуть сухих волос спрей будет идеальным!
- Кончики выглядят вполне здоровыми, хотя это совсем не так. Это всё из-за приглаживания от спрея и несмывашки.
Общий вид волос:
Вообще, я никогда не надеюсь на увлажнение одного лишь спрея. Это средство для меня лишь вспомогательный продукт для несмывашки. Со всеми функциями, которые я требую от спрея, он справляется. Поэтому я ставлю средству 5 и рекомендую!