Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 10:12

неделя или более

Всем доброго времени суток! 😉

В наше время косметическая индустрия стремится не только удовлетворить своих потребителей качеством, составом и результатом своих продуктов, но и удивить. Все чаще и чаще появляются различные новые форматы средств, которые, по большому счету, и не являются чем-то новым, а, скорее, хорошо забытым старым. Такая новинка - софтнер Riche тонизирующий - сначала меня заинтриговал, а затем навел на мысль, что где-то я уже это видела. О своих впечатлениях и результате применения я и хочу рассказать.

Внешний вид:

Бутылочка с софтнером изначально, как и все средства Riche, находится в картонной коробочке. На ней имеется информация о средстве, способе применения, составе. На дне коробке отпечатана дата срока годности.

Софтнер Riche Тонизирующий

Софтнер защищен от нежелательного вскрытия с помощью наклейки в виде листочка.

Софтнер Riche Тонизирующий

В отличие от, например, сыворотки или мицеллярной воды, софтнер не был закреплен внутри коробочки с помощью специальных картонных вставок. Но, в принципе, это не критично - бутылочка сделана из пластика, поэтому риска нет, что что-то разобьется.

Софтнер Riche Тонизирующий

На самом софтнере на обратной стороне также есть информация о способе применения и самом продукте.

Софтнер Riche Тонизирующий

Внутри, кроме самого продукта, вложен буклет с более подробной информацией о главных активных компонентах.

Софтнер Riche Тонизирующий

Дозатор-пульверизатор сделан качественно. Радиус распыления средний. Софтнер удобно распылять как непосредственно на лицо, так и на ватный диск.

Софтнер Riche Тонизирующий

Колпачок плотно защелкивается, можно не волноваться, что средство протечет.

Цена:

Этот софтнер и другие продукты Riche можно приобрести в официальном ИМ. Стоимость - 1290 рублей.

Состав не очень большой и натуральный.

Софтнер Riche Тонизирующий
Единственное, что мне не очень понравилось - это наличие растительного спирта в нем. Экоголик его не разобрал, а в интернете я толковую информацию о нем не нашла. Да и странно, почему бы не указать конкретный источник спирта.

В остальном в составе присутствуют отличные компоненты натурального происхождения, эффективно выполняющие свои основные функции.

Основа софтнера не вода, как я сначала предполагала, а розмарин, точнее, гидролат розмарина.

Розмарин - антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, укрепляет волосы, антиоксидант, бактерицидное, против перхоти, антикупероз, сужает поры.

Затем по списку следует вода, а после нее - очень полезные компоненты:

Жасмин - увлажняет, смягчает, противомикробное, ароматизатор, маскирует запах. Тонизирует кожу, регенерирует, успокаивает и очищает, снимает раздражение.

Виноград культурный - консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, питает волосяные луковицы, противовоспалительное, стимулирует рост волос, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее.

Персик обыкновенный - антиоксидант, бактерицидное, противовоспалительное, антиакне, абразивное вещество, кондиционер для кожи, увлажняющее средство, смягчитель.

И в приблизительно в середине состава находим лимонную кислоту.

Лимонная кислота - очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

Почему я отдельно выделяю этот компонент? В плане натуральности и своих уникальных свойств к этому компоненту у меня нет никаких претензий, однако лимон и лимонная кислота - очень сильный аллерген, который может не только провоцировать появление аллергических реакций, но и вызывать раздражение кожи.

Я не могу точно сказать, какой из компонентов оказал такое влияние на мою кожу, но, в некоторых случаях, а именно - при использовании некоторых кремов, у меня возникало неприятное ощущение жжения. Оно проходило спустя 5 минут, когда софтнер полностью впитывался и высыхал, однако все равно неприятно. Поэтому обладательницам чувствительной кожи следует прислушиваться к тому, как кожа среагирует на средство.

Запах:

У софтнера очень приятная ощутимая отдушка. Аромат свежий, цветочно-травяной. Я лично чувствую нотки жасмина и, почему-то, аромат питательного крема. На лице запах остается до тех пора, пока софтнер не впитается.

Консистенция:

По своей консистенции софтнер оказался тем же самым, что и мист или спрей для лица, то есть это водичка с полезными свойствами или, как сейчас это называют, гидролат. В бутылочке софтнер отдает голубоватым оттенком, однако на коже он выглядит прозрачным. Никаких примесей или частичек в софтнере нет.

Применение/результат:

Производитель называет это средство универсальным и рекомендует его использовать не только для кожи лица, но и тела, а также в качестве увлажняющего средства для волос.

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
    При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2
      Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
      Вариант 3
        Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
        Вариант 4
          Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
          Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Из всего этого многообразия мне больше всего подошли следующие варианты - использовать софтнер для освежения лица в течение дня, в качестве связующего этапа в уходе за лицом между очищением и увлажнением кожи и в качестве увлажнителя для глиняной маски. В первом случае я просто разбрызгивала средство на лице и шею 5-6 раз в день, в зависимости от необходимости. А во втором случае - 1-2 раза в неделю.

Моя кожа в данный момент:

• комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки)
            • краснота на щеках
            • расширенные поры
            • неровный цвет лица
            • шелушения в области носа
            • тусклый цвет

Итак, кроме тех случаев, когда софтнер вызывал жжение кожи, коже было комфортно. Средство быстро впитывается, не более 5 минут даже в прохладную погоду. После полного впитывания кожа немного липкая.

Средство можно наносить как на ватный диск, так и непосредственно на кожу лица. Но я предпочитаю второй вариант, потому что так экономичнее и не нужно тратить зря ватные диски.

После распыления я оставляла лицо без каких-либо манипуляций или же немного его массировала.

А при использовании совместно с глиняной маской мне понравилось нежное воздействие на кожу. Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, все же глиняная маска немного ее подсушивает в некоторых местах. А при использовании софтнера ощущения стянутости ни во время, ни после процедуры я не ощущаю.

Софтнер Riche Тонизирующий

Что нам обещает производитель?

Хорошо тонизирует

50/50. Смотря что понимать под тонизированием. Софтнер отлично бодрит и помогает коже проснуться, особенно в том случае, если хранить его в холодильнике, как делаю это я. Кожа мгновенно освежается.

До/После

Препятствует обезвоживанию

50/50. У меня пока не стоит остро проблема обезвоживания, да и кожа не сухая сама по себе, однако не думаю, что лишь одно это средство способно справиться с такой проблемой. Да, софтнер хорошо увлажняет кожу, но лишь на поверхностном слое. Глубокого питания или насыщения кожи влагой ждать не стоит.

Восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость

50/50. Кожа по ощущениям действительно становится более подтянутой, однако это связано скорее с тем, что она получает дозу увлажнения. Эффект такой упругой кожи лишь кратковременный.

До/После

Итог: я могу порекомендовать эту новинку - софтнер Riche тонизирующий в качестве средства, чтобы побаловать себя и свою кожу, но не в качестве основного и необходимого этапа в уходе за кожей и волосами. Средство поистине универсально и может справиться со многими задачами, однако чудес ждать не стоит. Состав, богатый натуральными компонентами, эффективен, но может вызывать неприятные ощущения, как сделал это на моей коже. В целом, если Вы любите пользоваться различными мистами для лица или же термальной водой, то этот софтнер - интересная замена подобным продуктам.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

P.S. Мои другие отзывы на продукты RICHE:

Достоинства
            • Классный аромат
            • Многофункциональность
            • Освежает
            • Тонизирует
            • Увлажняет
            Недостатки
            • Вызывает чувство жжения
            • Хорошо работает не со всеми средствами
            YanaLoginovaрекомендует
            25.09.2019
            Я эффект тонизирования ни в одном средстве понять не могу. Тупо не понимаю, как оно должно ощущаться 😁 А софтнер для волос еще нравится)
            25.09.2019
            А я им и на волосы брызгаю, тем более запах приятный ?
            25.09.2019
            И мне его действие понравилось)
            26.09.2019
            Обожаю такие легкие средства, особенно когда лень что-то делать со своей кожей) Попшикал себя и пошёл))
            Интересно почему вызывает чувство жжения? 😞
            27.09.2019
            Возможно, компоненты кремы и софтнера не очень подходят друг к другу)
            30.09.2019
            Я люблю такие штуки использовать как завершающий этап в уходе за кожей 😊
            06.11.2019
            Скрабы для тела у Riche бомбические! А их средства для лица пока не пробовала
            13.11.2019
            Я тоже такие брызгалки храню в холодильнике. Одно удовольствие пользоваться ими с утра, а летом вообще с собой в сумке таскаю и орошаюсь в течение дня. 😁 Ты всегда так основательно подходишь к разбору состава, многому учусь и черпаю полезные факты из твоих отзывов.