Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 19:58

Я давно хотела попробовать софтнер Riche, и мне наконец-то представилась такая возможность. Он оказался очень любопытным средством.

Общая информация:

• Цена - 1290 рублей.
  • Объём - 200 мл.
  • Срок годности - до февраля 2021 года; после вскрытия - 6 мес.
  • Производство - Россия.
  • Приобрести тонизирующий софтнер можно на официальном сайте Riche по ссылке.

Упаковка

Средство выпускается в симпатичной картонной коробке. В качестве защиты от вскрытия под крышкой располагается зелёный листик.

Информация с упаковки

Состав

В коробку был вложен бумажный буклет с подробным описанием продукта. Предлагается аж 5 способов применения.

Флакон

Софтнер выпускается в матовом пластмассовом флаконе. Благодаря его прозрачности удобно отслеживать расход средства.

Дозатор при желании откручивается. Распыление мелкодисперное, можно сразу оросить большую площадь.

Текстура - водянистая, жидкая. Липкость практически отсутствует. При взбалтывании на поверхности образуется незначительное количество пены.

Цвет - бледно-голубой.

Аромат парфюмированный. Поначалу ощущается спирт, потом к нему примешиваются какие-то "морские нотки". Не могу назвать запах слишком интенсивным или навязчивым, но мне он не особо нравится. К счастью для меня, он быстро выветривается.

Способы применения:

Первый

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
    При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Это я делаю ежедневно. Софтнер у меня является промежуточным этапом между средством для умывания и сывороткой. Получается, что он выступает вместо тоника.

Софтнер хорошо освежает кожу, слегка увлажняет её и снимает дискомфорт после умывания. Мне очень нравится его текстура - она не жирная, не липкая, очень комфортная. Впитывается за считанные секунды. Кожа сразу становится приятной на ощупь - гладкой, бархатистой.

Распылять софтнер непосредственно на кожу мне не очень понравилось. Дело в том, что так он частенько попадает в глаза и щиплет их, хотя я всегда крепко зажмуриваюсь. И ещё один неприятный нюанс - при нанесении софтнера на распаренную кожу тоже бывает пощипывание. Других негативных моментов я не обнаружила, хотя кожа у меня проблемная и чувствительная.

до и после нанесения софтнера

Второй

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Этим способом я тоже иногда пользуюсь. Но он больше подходит для использования в жару. Хотя кожу освежает на "ура".

Третий

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Глиняными масками я давно не пользовалась, но возьму этот способ на заметку. Думаю, он будет эффективен для многих масок, которые имеют свойство застывать на коже.

Четвёртый

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Я наношу софтнер не перед использованием масел, а на лицо перед кремами и сыворотками. Мне сложно сказать, усиливается ли их эффективность, но в последнее время состояние моей кожи улучшилось.

Пятый

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Тоже полезный способ. Софтнер не утяжеляет волосы и уменьшает их "пушистость". Но чаще всего я использую софтнер именно для лица.

Расход:

За месяц я израсходовала примерно треть флакона.

Итог:

Софтнер мне в целом понравился. Негативного влияния на кожу от него нет. К минусам могу отнести только небольшое пощипывание кожи и запах на любителя. Моя оценка - 4.

LyssaMadnessрекомендует
        22.09.2019
        Слушай, вот насчёт пощипывания глаз, если туда попадёт софтнер, я согласна. У меня тоже такое бывало пару раз, я даже подумала, что это у меня просто уже глаза подводят из-за постоянной работы за компьютером. Ну что ж, значит всё нормально. Ну, по крайней мере с тем жжением, что дает их мицеллярная вода, не сравнится 😂
        22.09.2019
        Тоже начала им пользоваться, пока все нравится!
        24.09.2019
        Меня он тоже подкупил своей многофункциональностью 😊