Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 21:56

Вот что меня поражало в бьюти индустрии, так это умение преподнести привычные вещи (какими мы, девушки, пользуемся ежедневно) в новом образе, да еще и с интригующим названием. Софтнер...Звучит? Интересно что это? Возможно, многие уже давно таким средством пользуются, но я первый раз услышала, не то чтобы пользоваться...

Я как услышала это слово, так и обомлела и растерялась - ну, зачем мне неизвестная штука, что-то ею мазать у себя. А по сути - самый обычный тоник, именно тот, каким я частенько пользуюсь после очищения кожи. Как говорит гугл, отличие только в консистенции. Хотя, на сколько я поняла, есть и принципиальные отличия этих двух средств:

Тоник отвечает за нормализацию рН-баланса кожи после умывания (то есть, он должен наноситься после очищающего лосьона), тонизирование и увлажнение кожи.

Софтнер – проводник, помогающий последующим продуктам легко проникать в клетки кожи и активно работать.

Вдаваться в подробности не буду, лучше тем, кому интересно - загуглить в чем отличия софтнера и тоника. В общем, софтнер - это не тоник, у него другие задачи.

Так, я тестировала я Софтнер Riche Тонизирующий

Где купить: офиц.сайт Riche

Стоимость: 1290 руб

Объем: 200 мл.

Производитель: Riche, Россия

Упаковка. Пришло средство в картонной коробочке. Оформление, как всегда в стиле минимализм.

Но есть "цепляющие" детали. Во-первых, тактильно коробка выполнена приятно - две ее стороны матовые, две глянцевые. Во-вторых, рисунок на одной из сторон, лично меня покорил - капельки (я когда-то даже в телефоне коллекционировала разнообразные изображения в таком стиле).

Я особо не люблю останавливаться на описании коробки, поэтому не буду мучить этим читателей.

Изначально имелась защита от несанкционированного вскрытия софтнера:

Внутри коробки пластиковая матовая бутыль с прозрачными стенками. Люблю такую открытость - удобно, когда знаешь, сколько средства израсходовано, а сколько еще есть.

Информация для потребителей присутствует и на картонной упаковке, и на бутылочке.

В этот раз обошлись без вкладыша - инструкции (или это только мне не доложили?). Но и без него все расписано предельно ясно и понятно.

Дозатор в виде распылителя - удобный, с мелкодисперсионным распылением. Работает исправно, не плюётся.

Цвет. Прозрачный

Консистенция. Жидкая

Аромат. Приятный, лёгкий. Косметический, с нотками цветов. Он совершенно не навязчивый и не надоедливый. Во время применения практически не ощущается.

Состав. Для любителей,интересующихся и разбирающихся:

гидролат розмарина, вода, цветочная вода жасмина, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, растительный спирт, масло виноградной косточки, масло персиковых косточек, FILMEXEL®, LUMINESCINE ®, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, левулинат натрия, анисат натрия, натрия гидроксид, отдушка натурального происхождения.

Я ни в одном косметическом средстве не смотрю и не разбираю составы. Для меня главное, чтоб средство работало и не вредило коже.

Поэтому не буду разбирать состав софтнера в экоголике.

Обещания производителя:

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Действие

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Обещания не заоблачны на мой взгляд, но немного преувеличены. Но в целом обещают то, что можно ждать от софтнера.

Что ждала я:

- тонизирование;

- подготовка кожи к дальнейшему уходу;

- повышение эффективности сыворотки/крема.

Способы применения.

Производитель нам обещает, что средство универсально, и предлагает несколько способов использования софтнера .

Первый способ.

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

У меня это самый используемый способ. Использую софтнер для кожи лица дважды в день - утром и вечером.

Утром сначала умываюсь очищающим кремом, затем наношу софтнер. Не дожидаясь, пока он впитается в кожу, наношу сыворотку. К слову, впитывается софтнер буквально пару секунд.

Вечером, в принципе такой же ритуал: очищаю кожу от макияжа, грязи и пыли, затем наношу софтнер. После этого - дальнейший уход.

Сначала я наносила его с помощью ватных дисков, но на мой взгляд, так увеличивается расход. Да и вообще, удобнее сразу наносить его с распылителя - за счет того, что распыление мелкодисперсное, процедура не доставляет неудобств.

Второй способ.

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

Таким способом я не пользуюсь по нескольким причинам:

1. Я начала пользоваться софтнером осенью, когда уже погода не такая жаркая, и нет необходимости освежать кожу (не жарко же). У меня обычно именно летом возникает желание воспользоваться термалкой или софтнером.

2. Лично для меня софтнер - для домашнего ухода, не хочется его таскать туда - сюда (из сумки на полочку в ванной и обратно).

Чисто из интереса ( и эксперимента) пару раз днем (как раз были теплые и жаркие деньки, "бабье лето") освежила кожу поверх макияжа. По ощущениям - тоже самое, что пользоваться термальной водой. Освежает хорошо, макияж при этом не расплывается и не течет.

Третий способ.

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

Это второй по частоте использования способ применения софтнера (у меня). Глиняную маску я делаю раз в неделю, и чтобы она не подсыхала на лице, распыляю софтнер поверх маски.

По ощущениям - опять-таки, тоже самое, если использовать термалку или гидролат. Маска не засыхает, при этом не стекает с лица.

Четвёртый способ

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Этим способом я не пользуюсь. Во-первых, на данный момент я не пользуюсь маслами для тела. Во-вторых, банально, но жалко софтнер. Лучше буду использовать на лице, лицу нужнее)

Пятый способ.

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

С наступлением осени для меня это очень актуально! Волосы постоянно электризуются и торчат во все стороны, иной раз раздражает. Перед выходом я просто напросто делаю пару пшиков на волосы, и немного приглаживаю рукой. Эффект сохраняется пару часов. Для лучшего эффекта, на мой взгляд такая бутылочка должна лежать в сумочке, чтоб раз! и уложил торчащие волосы.

Результат

Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение

О результатах я буду писать с учетом того, что как ни крути, а действие именно софтнера я выделить не могу. Потому что с первого применения я пользуюсь средствами в тандеме Софтнер+сыворотка. Особенно это касается таких пунктов, как увлажнение,смягчение кожи и защита от негативных факторов окружающей среды.

Да, определенно я чувствую, что кожа стала более увлажненной (особенно если учесть, что до этого я больше месяца не пользовалась увлажняющим кремом вообще).

В целом, после комплекса средств я замечаю улучшения в цвете и тонуса кожи.

Отлично освежает. Особенно хорошо это чувствуется по вечерам, после снятия макияжа. Или в жаркий день.

Улучшение действия других уходовых средств - сложно сказать, даже не представляю как это проверить. Но я в это точно верю)

Не оставляет жирной пленки и липкости. (к слову, этот пункт тоже относится к тандему Софтнер+сыворотка, т.к. софтнер я не оставляю на лице без сыворотки).

Что немаловажно - софтнер не конфликтует с макияжем. Можно смело пользоваться им в качестве термальной воды.

Не стягивает и не сушит, не вызывает шелушение.

Не вызывает аллергии и раздражения.

Итог.

Мне понравилось пользоваться софтнером Riche. Нареканий нет никаких по его применению и по результатам. Конечно, если использовать его соло - он себя не проявит, наверное. Но смысл? Он предназначен именно для использования с сывороткой, либо с кремом. Поэтому, однозначно порекомендую попробовать этот софтвер.

Спасибо за внимание!

Если вам интересно почитать про другие средства марки Riche:

Мицеллярная вода

Кондиционер для волос

Маска для лица с чёрной глиной

Молочко для тела

Достоинства
  • ! Универсальный
  • ! Хороший состав
  • !удобная и красивая упаковка
  • Не оставляет ощущения липкости
  • Освежает
Недостатки
  • Для кого-то это может быть цена
Bubble_gumрекомендует
Тоже сейчас тестирую софтнер. Классная штука, причем неожиданно, для моей кожи прям классно подошел.
20.09.2019
Я раньше тониками пользовалась, потом забросила, даже не задумывалась, что это в принципе нужный элемент ухода за кожей...
Ой, я тоники вообще не люблю, честно говоря. Для меня это вообще ненужный продукт. Не сложилось у меня с ними. А вот софтнер ❤️ Совсем другая песня 😊
Был их софтнер, но все же любимцем не стал. Я как-то больше к тоника привыкла в уходе
30.09.2019
Интересный продукт. Софтнерами ещё не пользовалась.