Доброго времени суток, друзья!)))
Вот и настал тот редкий случай, когда я пишу негативный отзыв)))
Для меня достаточно сложно писать негативный отзыв, поэтому у меня в профиле их можно посчитать на пальцах одной руки. Если мне что-то не нравится, для меня проще молча выбросить. И что касается обзоров, многие считают, что авторы завышают оценки. Не берусь отвечать за всех, но конкретно я, просто не соглашаюсь сотрудничать с брендами, которые вызывают у меня негатив или подозрение. Поэтому так мало негативных обзорных отзывов, логика проста)
Но этот тоник исключение, считаю что он заслуживает внимания, пусть и негативного)
ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА «МОМЕНТАЛЬНАЯ СВЕЖЕСТЬ И СИЯНИЕ»
Цена: средняя 80 - 110 руб.
Я покупала в интернет магазине Санги-маркет, с бонусами магазина и спасибо от Сбербанка тоник мне обошелся рублей в 50, точно уже не помню, т.к. покупка была осуществлена прошлой весной, а на данный момент все магазины в нашем городе закрыты, а в интернет магазин доступ закрыт, поэтому точно сказать не могу.
Объем: 200 мл.
Прямая ссылка на продукт: туть
Внешний вид
Бутыль выполнена из твердого прозрачного пластика. На лицевой стороне логотип бренда, наименование и название продукта.
На обороте более подробное описание.
И поближе, для тех, кто любит изучать)
Крышка выполнена по типу диск-топ. При переворачивании продукт не вытекает.
Такую крышку легко открывать не то что одной рукой, а одним пальцем)
Консистенция, цвет, запах
Тоник пахнет травами. В целом запах приятный.
Цвет зеленоватый.
Тоник конечно же жидкий, но что удивило, он мыльный) Правда как мыльный раствор.
Применение
Рекомендации от производителя:
Небольшое количество тоника нанесите на ватный диск и протрите кожу лица и шеи. Используйте утром и вечером, а также, при необходимости в течение дня.
В общем подошли мы к самому интересному)
Изначально попробовала использовать тоник утром, на мое счастье это был выходной.
Сразу после нанесения возникло неприятное ощущение липкости и грязи на лице. Буквально через пять минут выступил не то что жирный блеск, а прям жирные выделения. Ладно, я попробовала промокнуть лицо сухой салфеткой. Да, жир на ней остался. Но он остался и на лице, в таком же количестве.
В общем что утром, что на ночь, тоником было не возможно пользоваться на лице.
Тогда я попробовала нанести продукт на тело. Моя кожа настолько классная, что высыпания беспокоят меня и на плечах, и на спине, и даже на попе...
Жирности и липкости было немного поменьше, но не было эффекта. Воспаления не девались никуда.
Какое-то время тоник просто стоял. Выбросить было жалко.
И в один прекрасный день, у меня закончился гидролат, и хлоргексидина дома не было, а глиняную маску разводить было не чем. Да, я в этом плане люблю извращаться, когда есть на это время.
Я решила разбавить глину этим самым тоником. Как раз будет неплохой контраст, подумала я, глина сушит кожу, а тоник уж очень жирный, баланс должен сработать.
Я, к стати, не знаю можно так вообще делать или нет) Поэтому рекомендовать вам такой способ применения не буду.
По итогу, эти продукты хорошо друг с другом сработали. Кожа была не пересушена, но и не жирная и не липкая.
Но, все-таки такую процедуру часто я не делаю. Один раз в две недели, в остальное время развожу глину хлоргексидином, изредка водой.
Такая вот альтернатива)
Давайте подведем итоги:
+ Бюджетная цена
+ Хороший объем
- После себя оставляет липкость и жирность
- Не борется с проблемами
Проще говоря, тоник не выполняет ни одного обещания производителя!!!
Для классического использования, этот продукт не подходит точно.
Освежающий тоник для лица "Моментальная свежесть и сияние" не рекомендую!
Тройку ставлю, только потому что нашла альтернативный способ применения.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы)
Всегда очень рада Вашим плюсикам и комментариям, они мотивируют развиваться в этом направлении!)
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен)
Ваша Лара)
P.S. Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:
Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ
Тонер Secret Key с гамамелисом для очистки пор Witch-hazel Pore Clear Toner
Крем для лица Крассула INSEA
Фитокрем для лица Дневной Faberlic Botanica «АЛОЭ ВЕРА & ЕЖЕВИКА»
Маска-гоммаж RealCosmetics Для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне
Средство для умывания RCS RealСosmetics Anti Acne для жирной и проблемной кожи лица, склонной к акне