Опубликовано 25 Март, 2019 - 12:05

неделя или более

Доброго времени суток, друзья!)))

Сколько я себя помню, у меня всегда была проблемная кожа. В каждом отзыве о продуктах для лица об этом рассказываю)))

Но сейчас хочу рассказать как я пришла к глиняным маскам.

В 15 лет уехала учиться в другой город, и вот на первом курсе случился просто бум на лице! После окончания курса я приехала домой на каникулы, и единственное что я могла применять (потому что ничего другого мне никто не советовал, ну кроме салицилового спирта, а сама я не разбиралась в этом вопросе) это были глиняные маски. Не знаю откуда, но дома у нас был пакет с голубой глиной из какого-то монастыря, глину нужно было настоять на солнце, развести водой в правильных пропорциях и тогда применять. В общем спустя два месяца применения появились изменения на лице в лучшую сторону. С тех пор к глине любовь!

Так к чему я это все.

Хорошо, что повысилась моя грамотность. Хорошо, что стало нормой ходить к дерматологу. Хорошо, что больше не нужно танцев с бубнами! Глиняные маски продают в готовом виде! Осталось только найти свою)

Мы с вами будем обсуждать маску от Riche)

Для начала предлагаю вам посмотреть видео, наглядно увидеть, пострадала ли посылка при транспортировке, как продукты упакованы, какой имеют размер, цвет)

МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Цена: 1890 руб.

Прямая ссылка на продукт: туть

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления

Внешний вид

Я как большой любитель черного цвета, сразу же влюбилась в оформление! Это старая добрая классика, которая всегда будет на стиле и в моде.

Изначально продукт упакован в картонную коробку. На лицевой стороне наименовании марки. Сверху на крышке сердечко)))

На обороте наименование продукта и описание.

Внутри лежала очень подробная инструкция из плотного картона. Сама маска находится в толстой стеклянной круглой банке. По тактильным ощущениям я испытываю приятный холодок.

Крышка из пластмасса, она белая, есть наименование бренда.

На обороте прописан в основном состав.

К стати, донышко я не фотографировала, но там указана дата изготовления. Наша маска произведена 20.12.2018г. Уверена, что я обязательно ее использую до 2019 зимы)))

Под крышкой есть защита.

Консистенция, цвет, запах

Цвет маски у меня ассоциируется с цветом мокрого асфальта.

По консистенции она очень густая, в каком положении ее не держи, она с места не двигается ни на миллиметр.

По поводу запаха. Я чувствую ментол. Или мяту. Или все вместе.

Как только я услышала этот запах поняла что будет ааааайс! Но об этом ниже)

Применение

Рекомендации от производителя:

1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.

3. Заверши ритуал основным уходом за лицом.

Это информация с оф. сайта. На бумажной инструкции в упаковке, было написано, что маску нужно оставлять на 15 минут.

Поскольку маска очищающая, каждый день я ее не делаю. Делаю два раза в неделю.

Параллельно использую гель для умывания от этой же марки)

Итак, лицо до применения продуктов Riche.

Скажу сразу, что тему воспалений я трогать не буду. Это проблема связанная с моим внутренним организмом. По рецепту дерматолога я использую Эффезел, и даже он не до конца справляется.

От других продуктов я хочу: сокращение выделения кожного сала и выравнивание тона кожи, сужение пор, осветление черных точек.

И все это данный производитель нам обещает)

Первое применение.

Кожу я очистила, наношу маску с помощью кисти. Набирается продукт хорошо и очень экономично.

Наносится легко. Буквально с первых минут я ощутила покалывание, жжение и холодок. В первую секунду мне даже показалось что это слишком, наверно не выдержу.

Но к тому моменту, как я нанесла маску на последний участок, на подбородок, ощущения на лбу, на первом месте нанесения, прошли. А это не больше 30 секунд точно.

В итоге из всех ощущений остался только холодок. Я бы назвала ее не детокс-маска, а релакс-маска)

Потому что если прилечь и насладиться этим приятным холодом, то действительно испытываешь расслабление) На ночь самое то!)

Вот таким было мое первое нанесение.

Держала маску по инструкции 15 минут. И этого достаточно. Она практически высохла.

Смывается не хуже глины. Я смывала теплой водой, проблем не возникло.

Что же по итогу.

Она действительно очень хорошо очищает!

Кожа матовая, тон лица более светлый, поры немного сужены, а черные точки не особо заметны.

Производитель пишет:

Очищает и отшелушивает верхний слой кожи, очищая поры,благодаря натуральному каолину и растительному углю.

Соглашусь, именно верхний слой да. Потому что к вечеру следующего дня, черные точки на месте.

Но у меня например так со всеми очищающими масками.

Все таки для полного удаления, а особенно если ситуация запущена, без косметолога мне кажется никак не обойтись(((

И вот четвертое мое применение. Показываю вам сколько продукта ушло после четырех раз.

Убедительная просьба не обращать внимания на мою голову)))) Это был выходной, а значит масочки должны быть вездеее!)

И итог.

Мне маска очень понравилась) Главное не нужно ничего разводить и вымешивать.

Вы не подумайте, я не против обычной глины, я пользуюсь и классическими версиями.

Но, когда спешишь на какое-либо мероприятие, и нужно срочно привести кожу в пристойный вид, не очень то хочется что-то "готовить".

Готовые маски на глиняной основе в таких случаях очень выручают!)

Давайте подведем итоги:

+ Очищающий эффект

+ Осветляет тон кожи

+ Осветляет/убирает верхний слой черных точек

+ Матирует

+ Экономичный расход

+ Приятный запах

+ Приятное для глаз оформление

+ Релаксирующее действие

+ Не вызывает аллергических реакций

Маску-эксфолиант с черной глиной от Riche рекомендую!)

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы)

Всегда очень рада Вашим плюсикам и комментариям, они мотивируют развиваться в этом направлении!)

Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен)

Ваша Лара)

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Кожа матовая
  • Контроль вскрытия
  • Лаконичное оформление
  • Не сушит кожу
  • Освежает кожу
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Стеклянная баночка
Недостатки
  • Для кого-то минусом станет цена
LarisaMarchenkoрекомендует