Срочно пришлось выехать в командировку, из косметики успела захватить только подводку для глаз и помаду.
Перелеты, обезвоженная кожа, утомление - хотелось придать коже здоровый вид. Забежала в "Улыбку радуги" и хотела купить пудру и тональник. Но дорогие брать не улыбалось, потому что дома это все уже есть. А дешевая пудра - это, по опыту, вообще бессмысленная покупка. Долго сомневалось, и решила, что самым лучшим вариантом будет купить легкий ВВ-крем с эффектом тонирования лица.
Выбрала недорогой от Eveline.
Название Satin touch! - очень приятное, так и представляешь атласную гладкую кожу)
Сам тюбик тоже такой перламутровый, с эффектом свечения, так что невольно нафантазируешь сиящую кожу)
Под названием описание:
ВВ cream 8in1
Многофункциональный тональный крем с увлажняющей сывороткой
Гиалуроновая кислота
Anti-pollution
SPF10
и указан оттенок: 001 ivory (причем номер нанесен поверх прямоугольничка соответствующего цвета).
Вот с тоном-то я и промахнулась. Сама переводчик, но что-то перемкнуло в голове и возникла ассоциация между ivory и словом "фарфоровый" (который, разумеется, вовсе и porcelain).
И только дома, выдавив крем на руку, я вспомнила, что ivory - конечно же, оттенок слоновой кости.
Меня он напугал желтоватым подтоном и в целом какой-то темнотой.
Правда, при нанесении на лицо желтизна куда-то делась (возможно, мой пост-самолетный купероз тому причиной). Но наносить крем было некомфортно. Я привыкла наносить тональные средства точечно и потом распределять спонжем или пальцами. Но это средство совсем не скользит по коже, а быстро впитывается в местах точечного нанесения. Поэтому лучше всего его наносить изначально на спонж, возможно чуть увлажнив его. Но у меня спонжа не было.
В целом же, кожа все равно приобрела более здоровый и ухоженный вид, чем без крема. А сверху я все же стала наносить прозрачную рассыпчатую пудру того же производителя, так что в итоге финиш на лице меня вполне устраивал. Поэтому я не пожалела о покупке. Хотя признать его идеальным для себя тоже не могу. Скорее всего, вернусь к своему проверенному BB крему от Garnier (в подходящем мне оттенке Light/Claire).
Подытоживая свои впечатления и опыт использования, скажу, что BB крем Satin Touch! от Eveline Cosmetics - неплохое бюджетное средство в удобной приятной упаковке (тюбик обтекаемый, не длинный, крышечка закругленная и хорошо прикручивается). Много места не займет в косметичке. Использовать хорошо, нанеся на спонжик. Работает почти целый день. Лицо выглядит более гладким и отдохнувшим, но небольшой эффект маски в моем случае все же присутствовал (возможно, из-за ошибки с оттенком).
Из заявленных (на обороте тюбика) функций:
1. Устраняет несовершенства, сокращает поры. 2. Заполняет морщинки. 3. Обеспечивает длительное увлажнение. 4. Питает и тонизирует кожу. 5. Повышает эластичность и упругость. 6. Выравнивает рельеф лица. 7. Защищает от воздействия солнечных лучей. 8. Устраняет стянутость и сухость
я однозначно могу подтвердить эффекты №№ 3, 6 (скорее, выравнивает цвет лица, а не рельеф), 7 и 8. Что уже очень даже неплохо. Что касается пунктов 2, 4, 5 - оспаривать не буду, вполне возможно, что и эти функции крем выполняет, просто я не ощутила явственно их эффект.
Пользовалась порядка 10 дней. Думаю, что буду брать с собой в поездки, командировки и т.п. Маленький вес и объем - это тоже плюсы. Мой крем годен до марта 2022 года, так что не обязательно его усиленно использовать.
Рекомендовать к покупке не буду, так как все же думаю, что при возможности стоит приобретать более приятно пахнущие средства от более маститых брендов 😊