Опубликовано 15 Май, 2022 - 13:29

Приветствую всех заглянувших!

Я часто приобретаю различную сокосодержащую продукцию, но обычно отдаю предпочтение таким маркам – «J7», «Сады Придонья», «Rich», «Любимый». На днях же делав заказ в приложение супермаркета «Лента», я уже решила остановить выбор на ананасовом соке, что производиться под фирменным брендом этого магазина. Ниже же в отзыве я сравню его вкусовые качества с продукцией от выше упомянутых производителей и надеюсь, что они окажутся не хуже чем у них.

• Общая информация.

Сок Лента Ананасовый.

Объём: 1 л. Срок годности: 12 месяцев от даты изготовления. После вскрытия упаковки: хранить в холодильнике не более суток. Изготовитель: ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ», Россия, Краснодарский край, Белореченский район, г. Белореченск. Стоимость: около 120 рублей. Где приобрести: в супермаркетах «Лента» или сделав заказ в приложение этого продуктового магазина.

• Упаковка.

Расфасован ананасовый сок в одну из стандартных для данного формата напитков – картонную коробку («Tetra Pak»). Оформление у неё довольно приметное и на фоне тар с продукцией от иных производителей, она выделяется тем, что дизайн у неё выдержан в синеватых тонах, который присущ для всех товаров выпускаемых под брендом «Лента». Также на лицевых сторонах такой упаковки можно обнаружить изображение фрукта, который выступил в качестве основы для напитка.

Сок Лента Ананасовый

А вот на боковых частях коробки «Tetra Pak» у нас с вами есть возможность ознакомиться с данными об пищевой и энергетической ценностях ананасового сока, рекомендациях по условиям его хранения до и уже после нарушения целостности у такой упаковки, сведениями о месте производства этого напитка. В верхней же часть упаковки, в районе винтовой крышки можно будет обнаружить информацию о том когда сок был произведён и когда выходит срок его хранения в закрытой таре.

Сок Лента Ананасовый

Чтобы же добраться до содержимого картонной коробки, мы с вами должны будем только лишь открутить винтовую крышку с резьбой, что располагается (как я уже отмечала выше) на основание упаковки. Осуществить эти самые манипуляции не составит особого труда и что не может не порадовать – эту самую крышку можно в случае чего легко закрутить обратно. А если учесть, что мало кто сможет выпить сразу же за раз литр сока, то последний момент является актуальным.

• Состав.

Я стараюсь следить за количеством употребляемого мною сахара и поэтому конкретно на ананасовый сок от «Лента» обратила внимание благодаря тому, что в его составе, за исключением только лишь восстановленного ананасового сока – уже никаких других ингредиентов не скрывается.

Сок ананаса восстановленный.

Сок Лента Ананасовый

• Впечатления от употребления.

Ожидаемо сок оказался ярко желтого солнечного оттенка. Визуально я в нем не заметила мякоти и это для меня скорее является плюсом, т.к. соки именно с ней мне не особо то и нравятся. Но даже несмотря на то, что мякоть от ананаса видимо действительно не была добавлена в данный сок, всё равно он оказался не водянистым, а довольно таки густым по своей консистенции. В аромате же исходящем от него, что совсем не удивительно, явно ощущается кислинка присущая для ананаса.

Сок Лента Ананасовый

Как вы думаю помните, я уже говорила чуть выше о том, что в процессе изготовления данного сока не был использован дополнительно сахар. В какой-то степени это, конечно же, хорошо, но если вдруг среди всех ананасов попадётся хотя бы один не доспелый, то тогда существует большая вероятность столкнуться при употребление сока с таким неприятным моментом – как до такой степени кисловатые нотки в послевкусие у этого напитка, от которых попросту будет сводить зубы.

Сок Лента Ананасовый

Что касается вкуса у героя данного отзыва, то конкретно мне он показался именно таким, пример которого я и рассмотрела до этого выше. Поэтому чтобы хоть как-то исправить ситуацию и сделать сок не таким насыщенным, я решила немного разбавить его водой, а также все же еще чуть сыпануть в него сахарным песком. После же совершения этих манипуляций, он стал более комфортным для употребления и моя зубная эмаль перестала уже так негативно на него реагировать.

Сок Лента Ананасовый

К тому же вкус у сока мне в целом показался странным. Не берусь утверждать в чём может быть причина, но как по мне, в нем начался уже процесс брожения. Но это лишь мои личные ощущения и возможно кому-то такой вкус и прийдется по душе. Опять таки из-за того, что сок оказался таким концентрированным , я не рекомендую вам его употреблять на голодный желудок, чтобы не спровоцировать изжогу и другие неприятные реакции со стороны пищеварительной системы.

Сок Лента Ананасовый

Как вы думаю сами уже могли понять, основываясь на всем том, что мною же было озвучено чуть выше – причин для того чтобы не только приобрести повторно самой восстановленный ананасовый сок от «Ленты» – у меня нет, но и порекомендовать его к покупке всем читателям данного отзыва – тем более! В конечном счете, я выставлю этому напитку оценку в три балла и в следующий раз лучше буду отдавать предпочтение другим, проверенным мною маркам!

Юлия141194не рекомендует
15.05.2022
Люблю ананас но такой не брала
15.05.2022
Лента часто беру то продукцию по мелочи)
17.05.2022
Вообще люблю ананасовый сок, но вот как раз из-за сахара их не пью сейчас. Если здесь сахара нет, то можно и попробовать.)))