Бренд: Panasonic
Подробности
Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 07:27

год или более
    19990 рублей

Эта камера появилась в моих руках, как подарок на свадьбу в 2016 году, чтобы запечатлеть лучшие моменты поездки в Приморье. Брак благополучно распался через год,а камера осталась моим лучшим другом! Итак...

1. Внешне...

Panasonic Lumix DMC-FZ72
Удобная выемка для хвата и вес позволяют устойчиво сфокусировать камеру на обьекте и избежать смазанных снимков. Все кнопки, рычажки и переключатели доступны скольжению одним пальцем. Под креплением ремня отсек с разьемами. В комплекте прилагается шнур micro HDMI (мой потерялся, в магазинах таких не продают, как выяснилось, поэтому использую карт-ридер) и зарядное устройство для аккумулятора.

2. Технические характеристики.

Panasonic Lumix DMC-FZ72

Скидываю скриншотом, потому что все инструкции качаю в телефон, чтобы всегда были под рукой. Книжки имеют свойство теряться,кроме того Panasonic предоставляет в ней только общую информацию, в остальном придется разбираться самостоятельно. Что интересно простому обывателю, как я? Камера может lделать снимки в формате JPEG и RAW, а так же видео в формате MP4 или AVCHD с расширением FHD и звуком Dolby Digital. Обладая 60кратным зумом камера фактически превращается в бинокль, что я,конечно,продемонстрирую.

Минусы - камера довольно увесистая - почти 600 грамм. Ощутила во время сьемки с катера, когда он летел по волнам, а она висела на шее. Неприятное ощущение, что позвонки вот-вот хрустнут. Так что будьте внимательны.

3. Режимы. Тут все относительно стандартно.

Panasonic Lumix DMC-FZ72
Интересна возможность снять панорамный снимок. К сожалению фото не сохранились, но, честно говоря, была разочарована. Полукруглый эффект "Рыбий глаз" и прям видны состыковки.

4. А что может?..

Сейчас покажу.

Во-первых, обещанный zoom

Минус- что хорошо выглядит на камере либо на тв, на ноутбуке выдает изображение мутноватое и "квадратиками"... Плюсы увидите сами. Оцените расстояние и кратность увеличения.

Фото.

Солнечный летний день. Морской пейзаж

Пасмурно. С приближением

Ночная съемка

Panasonic Lumix DMC-FZ72

На четверку. Могло бы и лучше.

Погожий зимний солнечный денек

Макросьемка

Животные. Зоосад "Приамурский" г. Хабаровска

Panasonic Lumix DMC-FZ72

В помещении при дневном освещении

Panasonic Lumix DMC-FZ72
В целом неплохо, если бы не мутноватая цветопередача при передаче на большой экран, за которую и ставлю Panasonic четверку, но все же рекомендую к рассмотрению для покупки начинающим фотографам.

Всем спасибо за внимание и отличных вам снимков!

Достоинства
  • +удобно держать в руках
  • Отличное качество видеосъемки
  • Отличный зум
Недостатки
  • Теряется цветопередача
volmond2006рекомендует
За эти деньги вам могли бы подарить замечательную зеркальную камеру! (((
Перед вами открылись большие возможности снимать отличные фотографии!
05.10.2019
Согласна. На этой хорошо набивать руку, поэтому она подойдет начинающим и любителям. Но с ней появляется желание большего ?
05.10.2019
Отличные, сочные фотографии получаются - особенно понравилось качество ночной съемки. Ну и кот покорил, никогда таких не видела)
05.10.2019
Дикий лесной кот - представитель дальневосточной фауны. Здесь распушился в смешной меховой шарик, потому что стоял февраль?
Красивые фото, тоже люблю фотографировать)) Также фотик был свадебным подарком, но, кстати вот у всего свои плюсы - у меня зеркалка и мне страшно ее таскать, мало ли + увесистая, только в зоопарк однажды брала и таскала по работе со штфтивом снять концерт. Неудобно, когда гуляю с собакой, а так хочется сейчас осень фотографировать...на телефоне камера ужасная, а зеркалка в плане удобства, когда свободна одна рука, уступает..так что отличная техника у Вас;))
Спасибо 😊
Пока только мeчтаю о такой, для начинающих. Фотографии отличныe получились! 😊
12.10.2019
Спасибо:) Сейчас масса возможностей для покупки техники. Посмотрите с рук, может кто то продает дешевле или обменивает, к примеру. Это не свежая модель, может кто то наоборот хочет избавиться
13.10.2019
Какие увлекающие фото ❤️