Эта камера появилась в моих руках, как подарок на свадьбу в 2016 году, чтобы запечатлеть лучшие моменты поездки в Приморье. Брак благополучно распался через год,а камера осталась моим лучшим другом! Итак...
1. Внешне...
Panasonic Lumix DMC-FZ72
Удобная выемка для хвата и вес позволяют устойчиво сфокусировать камеру на обьекте и избежать смазанных снимков. Все кнопки, рычажки и переключатели доступны скольжению одним пальцем. Под креплением ремня отсек с разьемами. В комплекте прилагается шнур micro HDMI (мой потерялся, в магазинах таких не продают, как выяснилось, поэтому использую карт-ридер) и зарядное устройство для аккумулятора.
2. Технические характеристики.
Panasonic Lumix DMC-FZ72
Скидываю скриншотом, потому что все инструкции качаю в телефон, чтобы всегда были под рукой. Книжки имеют свойство теряться,кроме того Panasonic предоставляет в ней только общую информацию, в остальном придется разбираться самостоятельно. Что интересно простому обывателю, как я? Камера может lделать снимки в формате JPEG и RAW, а так же видео в формате MP4 или AVCHD с расширением FHD и звуком Dolby Digital. Обладая 60кратным зумом камера фактически превращается в бинокль, что я,конечно,продемонстрирую.
Минусы - камера довольно увесистая - почти 600 грамм. Ощутила во время сьемки с катера, когда он летел по волнам, а она висела на шее. Неприятное ощущение, что позвонки вот-вот хрустнут. Так что будьте внимательны.
3. Режимы. Тут все относительно стандартно.
Panasonic Lumix DMC-FZ72
Интересна возможность снять панорамный снимок. К сожалению фото не сохранились, но, честно говоря, была разочарована. Полукруглый эффект "Рыбий глаз" и прям видны состыковки.
4. А что может?..
Сейчас покажу.
Во-первых, обещанный zoom
Минус- что хорошо выглядит на камере либо на тв, на ноутбуке выдает изображение мутноватое и "квадратиками"... Плюсы увидите сами. Оцените расстояние и кратность увеличения.
Фото.
Солнечный летний день. Морской пейзаж
Пасмурно. С приближением
Ночная съемка
Panasonic Lumix DMC-FZ72
На четверку. Могло бы и лучше.
Погожий зимний солнечный денек
Макросьемка
Животные. Зоосад "Приамурский" г. Хабаровска
Panasonic Lumix DMC-FZ72
В помещении при дневном освещении
Panasonic Lumix DMC-FZ72
В целом неплохо, если бы не мутноватая цветопередача при передаче на большой экран, за которую и ставлю Panasonic четверку, но все же рекомендую к рассмотрению для покупки начинающим фотографам.
Красивые фото, тоже люблю фотографировать)) Также фотик был свадебным подарком, но, кстати вот у всего свои плюсы - у меня зеркалка и мне страшно ее таскать, мало ли + увесистая, только в зоопарк однажды брала и таскала по работе со штфтивом снять концерт. Неудобно, когда гуляю с собакой, а так хочется сейчас осень фотографировать...на телефоне камера ужасная, а зеркалка в плане удобства, когда свободна одна рука, уступает..так что отличная техника у Вас;))
Спасибо:) Сейчас масса возможностей для покупки техники. Посмотрите с рук, может кто то продает дешевле или обменивает, к примеру. Это не свежая модель, может кто то наоборот хочет избавиться