Сразу скажу, крем мне нужен не после солнечного загара. Я пока подзавязала с солярием, и перешла на автозагары полностью (больше 10 лет совмещала это). Но автозагар смывается очень быстро, а я хочу ходить темненькой не только два дня после нанесения, а подольше. Как вы знаете, автозагар поверх старого автозагара мы не наносим. Можно наслоить максимум два дня подряд, а вот спустя
несколько дней повторно наносить уже нельзя, цвет будет кусками и пятнами, "зерном", происходит это из-за естественного обновления кожи. Отличная тема - пользоваться увлажняющим лосьоном с эффектом постепенного загара поверх уже существующего автозагара.
Старый добрый Dove перестал удовлетворять по этому пункту, моя очередная бутылка почему-то дает какой-то совсем бледный результат с одного нанесения, почти никакого.
Озадачилась поиском такого средства, и по демократичной цене, т.к. уходит оно довольно быстро.
О существовании амрб солер после загара я знала давно, но не думала никогда о покупке, пока не прочла этикетку. Три пункта, которые мне нужны: 1 - хорошее увлажнение, 2 - автозагар в небольшой концентрации, 3 - приемлемая стоимость. Беру! Забегая вперед, скажу, что буду брать всегда.
Средство в мягком тюбике объемом 200 мл. Сам крем достаточно жидкий по консистенции, может убегать из тюбика, если его открыть и держать вертикально вниз. При растирании становится вовсе водянистым, экономично расходуется, т.к. впитывается не сразу, и позволяет нанести небольшое количество на большой участок кожи и равномерно все успеть хорошенько распределить.
Производитель говорит - нежирный нелипкий. Это да, но кожа сразу после нанесения прямо блестит, и если себя трогать, крем остается на пальцах. Не советую им пользоваться под одежду на выход в люди, только перед сном.
Аромат тонкий, приятный. Вот гарньеровский обычный автозагар пахнет ярко пудрово абрикосками, а здесь запах свежий, немножко травяной, напоминает зеленый чай, персик, то ли манго. Чуть пудровый тоже.
В 2007-2008 годах очень любила лосьон для тела с постепенным загаром Garnier, большая такая оранжевая бутылка. Потом перешла на другие средства, как-то заметила, что его больше нет в магазинах. Думала, не производят, но нет, он существует. Просто его не продают больше в России. Есть на асосе с ценником в 900 рублей 😊 И я говорю ему - нет! Это я к чему. А к тому, что данный крем после загара (340р.) чертовски похож на тот лосьон, насколько припоминаю, мне кажется даже аромат такой же.
Короче! План такой: наносим свой обычный автозагар. Следующие два дня пользуемся кремом для тела. Затем два дня наносим вместо крема лосьон с эффектом постепенного загара. Потом опять два обычный крем, затем смываем весь загар и наносим свежий. Можно чередовать и через день, один день крем для тела, один день крем с постепенным загаром. Таким образом, интенсивность цвета остается почти такой же, как после первого нанесения. Обычно ведь автозагары яркие только в первые пару дней, а потом очень быстро бледнеют и исчезают, конец недели провожаешь уже практически со своим родным цветом кожи 😊
Повторюсь: этот крем содержит автозагар! И пользуемся мы им, как автозагаром, растираем хорошенько не пропуская ни сантиметра, пока кожа не станет практически сухой, затем моем руки. Можно наносить не только на тело, но и на лицо, у меня никаких проблем с кожей нет!
Про продление и усиление солнечного загара не вижу смысла говорить. Это работает элементарно. Имеешь загар - наносишь поверх автозагар - получаешь более темный загар.
Насколько он яркий предлагаю посмотреть на фото. Когда первый раз его тестировала, нанесла однократно поверх уже почти смывшегося недельного автозагара, на руке специально оставила четкую границу, чтобы посмотреть эффект.
Пользуюсь усилителем после таких автозагаров:
Молочко Garnier Ambre Solaire Ровный загар - обожать! Самый увлажняющий, самый любимый. Если пользоваться этими двумя в паре, будет не только яркий долгий загар, а еще двойное суперувлажнение кожи
Лосьон St. Moriz dark - содержит яркую тонировку, лосьон предназначен для сухого типа кожи, поэтому почти не сушит, в отличие от мусса этой же марки
Пена Eveline BRAZYLIAN BODY - есть светлая тонировка, очень сушит, самый стойкий, но и отмывается кусками
В 2023 изменили дизайн упаковки, содержимое осталось то же, к счастью.