Опубликовано 29 Июль, 2018 - 21:32

Мне повезло - я стал счастливым участником тест-драйва соковыжималки Philips HR1947 и в своем обзоре расскажу о своих впечатлениях.

Первое на что обращаешь внимание - это внешним вид. Соковыжималка сделана из качественных материалов: сочетание металла и прочного пластика. Дизайн футуристичный и компактный, последнее мне особенно нравится: на кухне 8 квадратных метров каждый сантиметр на счету.

Второе - это простота сборки. Тут тоже все в порядке - интуитивно понятно, что и куда нужно вставлять, как прокручивать - использовать проще автомата Калашникова 😊

Третье - это подготовка продуктов к отжиму сока. Вот тут я не могу сказать, что полностью доволен. На мой взгляд сопло подачи фруктов и овощей не достаточно широкое. Наверняка, производитель сделал это для того, чтобы соковыжималка прослужила максимально долго, однако на нарезку яблок дольками у меня ушло чуть больше времени, чем мне бы хотелось - разрезал на 4 части.

Четвертое - это качество отжима. Тут могу с уверенностью сказать, что соковыжималка меня приятно удивила: сока получается много, а жмых сухой (еще и спрессованный брикетами). С килограмма апельсинов получается 800 мл сока, а из яблок, примерно 650 мл. Кстати, в комплекте идет 2 фильтра: для сока с мякотью и без. Так вот для яблочного сока рекомендую использовать фильтр для сока без мякоти, иначе рискуете получить не сок, а смузи - именно это у меня и получилось при первом использовании 😊 С апельсинами все прошло нормально:

Пятое и последние - это уход. Данная модель очень легко моется - деталей минимум, все они без зазубринок и каких-то недоступных пазов - большая часть продуктов смывается струей воды. За последний пункт отдельный респект производителю - перед этим пользовался центрифужной, мыть её сплошная каторга - везде и все застревало.

Рекомендую данную соковыжималку для ежедневного использования. На приготовление 0.5 литра сока и мытье аппарата у меня уходит около 5-7 минут - очень удобно для приготовления сока по утрам.

Достоинства
  • Больше сока
  • Дизайн
  • Сок можно делать из чго угодно
Недостатки
  • Узкая горловина
ANTON CHERYABKINрекомендует