Опубликовано 4 Август, 2015 - 11:06

Сколько о Злате было написано, даже стихи. Так внесу же и я капельку в это море:)

Сперва я прельстилась названием.Мне это близко - я живу в Симферополе, и в черте города у нас есть скифское городище, считающееся столицей(громко сказано,ведь скифы были кочевники) Скифии - Неаполь.Остатки городища находятся на небольшом плато,откуда отличный вид на город. Для меня это некий ассоциативный ряд: Неаполь-скифы-время-тусклое золото. И мне захотелось иметь аромат моего любимого места в городе.

Но поначалу меня ждал жесточайший облом:( При занюхе в магазине у меня глаза на лоб полезли и начался аллегрический насморк (у меня вообще нос нервный) - ядрёное нечто, напрочь отшибшее мне обоняние на некоторое время.Но зная,что этому...кхм...аромату надо отстояться,я решилась на покупку.И правда, последующие месяцы запах менялся в лучшую сторону, становясь мягче, приемлемее и слаще.

А теперь разбор по нотам:)

Верхние ноты: бергамот, зеленые ноты и Альдегиды;

ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, красное яблоко, персик и гвоздика;

ноты базы: амбра, лист пачули, ваниль, дубовый мох и Сандаловое дерево.

Из всего списка я слышу только яблоко(вовсе не сладкое,а такое,будто подвяленное),пачули и мох - эта парочка и нокаутировала мой нос:)

А в целом же пахнет яблоком,причем даже не мякотью, а кожурой:)явно чую мёд, хотя он не заявлен. Еще есть какие-то травы,причем назвать,какие именно - нельзя,это скорее некий собирательный образ пряных трав.

Сам аромат очень плотный,поначалу мне, любителю компотов и вкусностей, был слишком тяжелым,давящим. Потом постепенно осознала,что это не так.Просто наносить его нужно ооочень умеренно,это ведь духи.Намазом или облачком.Носить на улицу пока не решаюсь, пользуюсь дома,не чувствую себя (именно так) соответствующей этому аромату.Я не доросла до него,и дело не в возрасте:) Да, такими темпами мне надооолго хватит этого кирпичика)

Рекомендовать к покупке не буду, потому как это очень сложный аромат, его далеко не все поймут, но если нос закалён, можно и попробовать:)

Достоинства
  • Благородный
  • Богатый
  • Винтажный
  • Глубокий
  • Качественный
  • Оригинальный самобытный манящий стойкий шлейфовый
  • Стойкий
Недостатки
  • Многие не оценят
  • Очень тяжёлый и стойкий запах
  • Резкие первые ноты
  • Слишком простой флакон
Ziriaellне рекомендует