Добрый день. В этом отзыве я покажу вам замечательное многофункциональное тональное средство, которым пользуюсь всё время масочного режима. У меня немало тональных основ, есть бессменные фавориты, но BB lunch box временно задвинул их все в дальний угол косметической полки. Вот чем он хорош:
1. Небольшая цена - примерно 950 рублей (магазин Летуаль) за три средства: бб-крем весом 40 г, красивый кремовый хайлайтер и плотный консилер. Сумма получается меньше, чем за 3 аналогичных продукта, например, L'Oréal, а качество лучше, и всё это в одной компактной упаковке.
2. Не может не радовать наличие двух дополнительных средств. Хайлайтер гелевый, подтаивает от прикосновения пальца, легко наносится и распределяется хоть кистью, хоть пальцами. Даёт эффект влажной кожи, рельеф не выделяет. Вообще он почти не заметен, то есть объёмы он прорисовывает как надо, но светящийся банан на скуле я не могу уловить при повороте головы. Мне нравится, что в хайлайтере нет крупных блёсток, как, к примеру, в жидком "Hello halo" Wet'n'wild.
Хайлайтер и консилер
Консилер плотный и супер укрывистый, но хорошо тянется. Он более жирный, чем Catrice "Camouflage" в шайбе, но, усевшись, перестаёт неестественно блестеть. Этот консилер хорошо маскирует прыщи, сосудистые звёздочки, но не подойдёт для перекрытия темных кругов под глазами.
3. Ещё одно достоинство BB-крема - лёгкое нанесение. Предпочитаю распределять крем не очень плотно набитыми кистями для румян или пудры из таклона. Или такой:
АлиЭкспрессная паль
Крем не схватывается моментально, как Estée Lauder Double wear, есть время подтушевать, нанести кремовую коррекцию, консилер. И если в выходной можно потрудиться над рисованием нового лица, то утром перед работой тушевать капризный тон спонжем нет ни малейшего желания. Bb имеет плотную кремовую консистенцию, капля не растекается.
У окна
4. Работа с порами для меня - очень важный показатель годноты крема. Мне нравится, как крем ведёт себя на участках возле носа: он заполняет рельеф, но в то же время не выделяет поры, как белые точки, кожа не выглядит ноздреватой, сухой, усталой (EL DW легко может подложить такую свинью при недостатке увлажнения), будто из неё ушла вся влага. Финиш у крема полуматовый, естественный, кожа с ним выглядит красиво. 5. Ещё мне нравится, что крем даёт средне-плотное покрытие, но не лежит заметным слоем, границы тушевки незаметны. Цвет хоть и темный, но не противный рыжий, просто цвет здорового загара. Удивительно, как крем подстраивается по светлоте, он подходил мне летом, и подходит сейчас. Первое время разница между цветом лица и шеи заметна, но вскоре она исчезает волшебным образом.
Граница с шеей
6. Устойчивость к трению. Крем фиксируется, и ни одна маска не способна сдвинуть его с места, в то время, как мой многолетний фаворит Bourjois позорно сползает с носа.
Минусов могу выделить два:
1. Не герметичная упаковка.
Не то что бы я считаю свои руки грязными, или боюсь попадающих внутрь банки из воздуха микробов, здесь я придерживаюсь мнения, что производитель подумал об этом и рассчитал необходимую дозу консервантов. Но добывать остатки средства из банки с лопаточкой будет сложнее, чем из бутылочки, снабжённой вакуумной помпой или хотя бы помпой с трубочкой.
2. Оттенок 3 довольно тёмный, другие два напротив - очень светлые с розовым подтоном. И хайлайтер к ним в пару положили розовый, а я больше уважаю золотистый.
Взглянем на коробку для общего развития:
А теперь постараемся не засмеяться над моей широкой прыщавой рожей, не помещающийся в кадре, и посмотрим на BB в действие.
Вот с этим стихийным бедствием надо что-то делать
Тут нанесла пальцами, не очень ровно лёг, особенно в складке между щекой и крылом носа. Кожа здесь в чудовищном состоянии.
Пальцами. Нехорошо лёг.
Пальцами. У окна/вспышка
Отличный результат после 11 часов в маске. Тон стёрся с крыльев носа, но я считаю, что выглядит всё равно превосходно.
11 часов, а он немного заблестел и стёрся с крыльев носа
А здесь растушевала кистью. Мне нравится плотность покрытия и работа с порами.
Кистью. Вспышка
Кистью. Вспышка
На макро при дневном свете выглядит хуже, чем я вижу в зеркале.
Кистью. У окна
Кистью. У окна
Вывод: стойкость BB не хуже, чем у несравненного Estée Lauder double wear, но нанесение гораздо проще, крем подстраивается под цвет кожи, хорошо заполняет поры. Первой банки мне хватило более, чем на полгода, и там много ещё, и я определённо куплю ещё одну банку, но пока не знаю, снова повторю третий оттенок, или попробую один из двух других.