Давно не писала отзывы на косметические средства, а новинок у меня скопилось довольно много. Пора их выводить в свет)
Итак, скраб...
Летом кожа жирнится еще больше, и косметику я начала покупать такую, которая её бы слегка подсушивала. Дегтярное мыло, маски с глиной, регулярные УЗ-чистки, но не хватало еще чего-то... Скраба.
Всю жизнь пользуюсь лишь одним скрабом - "Чистая линия" с абрикосовыми косточками (я думаю, что большинство пользуются именно им), и здесь я решаюсь попробовать что-то другое. Скраб я купила только из-за надписи "детокс". По аналогии с активированным углём, эффекта я ожидала примерно такого же, как и от дегтярного мыла - антисептического и противовоспалительного.
Вообще с маркой Натуры Сиберики у меня сложились неоднозначные отношения. Есть средства, которые вызывают у меня щенячий восторг, а есть то, что я бы под дулом пистолета бы не купила еще раз:
_______________✿ܓ ДЕЙСТВИЕ скраба на комбинированной коже✿ܓ______________
Скраб я наносила после умывания гелем и на влажную кожу, и на сухую для сравнения.
На влажной коже скраб проявляет себя деликатно. На мокрой коже абразив скрабирует слишком мягко, ощущается лишь легкое почесывание в некоторых местах. Сразу вспоминаю свой скраб от Чистой линии и начинаю жалеть, что променяла его на другой...
Для жирной и комбинированной кожи при "влажном" применении вулканический скраб явно не подходит.
На фото татуаж стрелки - ссылка в конце отзыва)
На сухой коже скраб уже будет пожестче (как и любой другой скраб насухую в принципе). И чтобы получить довольно неплохое скрабирование нужно растирать кожу ладонями интенсивно и с большой амплитудой размаха. Тогда кожа действительно будет гладкой, но ни о каком исчезновении черных точке речи не идёт.
Скраб
✘ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС СКРАБА даже не в том, что он довольно посредственно скрабирует. А в том, что после смывания остаётся плёнка, которая не даёт коже дышать. Создается парниковый эффект. Плёнка эта смывается только гелем или лосьоном. Поры, как следствие, будут забиваться.͡๏̯͡๏
Нет смысла делать фото до/после, потому как никакой разницы нет. Разница только в ощущении гладкости. Цвет лица не выравнивается, черные точки на месте.
____________________________✿ܓ Что с ним делать?✿ܓ________________________
Итак, как лучше использовать?
Если кожа жирная или комбинированная: насухую, если хотите гладкости и отшелушивания. После чего придётся использовать лосьон, чтобы убрать плёнку.
Если кожа сухая:на влажную кожу. Скраб проявит себя мягко, а после смывания не будет ощущения сухости.
Использовать скраб как маску не советую. Всё та же плёнка не даёт проявляться какому либо детокс-эффекту. Воспалений станет не только не меньше, а еще больше.
"Нет смысла делать фото до/после, потому как никакой разницы нет." 😉 на фото она вообще не часто есть). Однако, эффект пленки после удаления - это минус