Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 11:25

один раз

Сегодня расскажу без преувеличений об одном из самых счастливых моментов в своей жизни.

Нависшие веки мне достались по наследству, и с юности я не могла подобрать себе нормальный макияж.

Веки просто лежали на ресницах, тушь постоянно отпечатывалась на веках, делая глаза как у панды, все тени забивались в складку век. В прошлом году я сделала татуаж стрелку с растушевкой, который ввиду опять же этих нависших век просто был не виден на глазах. Короче, радости от созерцания своего "зеркала души" я никогда не испытывала. Но и что-то с этим делать совершенно не собиралась.

Мне 17
Мне 29

__________________________________________________

КАК Я НАШЛА СВОЕГО ДОКТОРА

В один прекрасный вечер в Инстаграме я наткнулась на страничку пластического хирурга, ради интереса рассмотрела его работы. И...поняла, что момент настал. Тут же звонок в клинику, запись на консультацию на следующий день. Клиника находится в 150 км от меня.

Клиника

Захожу в кабинет.. Передо мной сидит фантастически красивый молодой человек с по-детски огромными голубыми глазами и шикарной улыбкой... И тут я понимаю - все эти разговоры про "найти своего доктора", "сходить на консультацию к десятку хирургов", "не доверяй первому попавшемуся доктору" - чушь собачья) Вот оно - сидит "моё" и улыбается мне)

Консультации как таковой и не было. Моя фраза была единственной: "Поднимите мне веки". Ответ: "Это наследственные жировые грыжи, уберу, глаза открою". И улыбка.... Вручил мне список анализов, необходимых дня операции и назначил дату - через неделю.

Всё. Без лишних слов. Без сомнений и колебаний. Я сделаю это. И сделает это мне только ОН. Доктор, которому я безгранично поверила с первого взгляда (не подумайте ничего такого)).

_____________________________________________________

И закрутилась карусель.... И началась паника.... А вдруг все анализы не успеют приготовиться к назначенному сроку? А вдруг ЭКГ будет не в порядке? А вдруг терапевт не даст заключение? А вдруг я заболею за это время и придется отложить?... И еще куча "а вдруг"....

____________________________________________________

ПАЛКИ В КОЛЁСА...

Анализы крови я благополучно сдала и получила в срок.

Но не всё так радужно.

В день, когда надо было сдать мочу, у меня разыгрался цистит. Даже визуально было видно, что такую мочу сдавать даже смысла нет. Ложками ела Фитолизин, пила Монурал.... А мочу за меня сдал мой ребенок, потому как довести до ума анализ мочи за несколько дней было невозможно.

На ЭКГ у меня на нервной почве разыгралась тахикардия, успокоиться никак не получалось. Пришлось втереть кардиологу, что это на почве предвкушения предстоящего, и мне просто страшно. Ведь так и было.

В день, когда надо было взять финальное заключение у терапевта, в горле я обнаружила гнойничок на миндалине. Хронический фарингит - моя любимая болячка - проявляет себя редко. И в этот раз я просто ничего не чувствовала, пока сама не заглянула на всякий случай себе в рот. Хотя ведь анализы все были в норме...

В общем, заключение я уже не надеялась получить. Однако фортуна мне улыбнулась. Кроме прослушивания лёгких, измерения давления и причитаний "зачем тебе это, ты такая молодая, такая красивая" больше ничего не последовало. И я получила на руки заветную бумажку с печатью.

Всё, теперь только жди дня Х....

________________________________________________________________

ДЕНЬ Х

В клинике мне дали на подпись миллион бумажек, согласий, ответственности сторон, предупреждений о возможных осложнениях, рисках и т. д.

Дальше меня проводили в палату, где мне предстояло находиться пару часов после операции.

В палату зашел анестезиолог, сыпавший приколами и подколами. Дядька что надо - подумала я, как впрочем и все анестезиологи - они все с юмором. После стандартного опроса на аллергии, переносимость лекарств и т.п. начали решать вопрос с наркозом.

Я: "Хочу местный наркоз, чтобы через пару часов сесть за руль и поехать. Мне 150 км пилить"

Он: "Окей, девочка, дам маленькую дозу, всё сделаем в лучшем виде".

ДО

Имею/Хочу иметь

Пришел доктор, сфоткал меня со всех ракурсов (о боже, жесть какая...) и заставил под этими фотками подписаться.

Медсестра приносит в палату одноразовый халат, тапочки и шапочку. Я раздеваюсь до трусов и надеваю всё обмундирование. Меня ведут в операционную.

Там холодно. Меня раздевают (я стою в одних трусах перед всей бригадой), кладут на стол, накрывают, привязывают ремнями руки и ноги. Ставят катетер в вену. Медсестра вкалывает первое лекарство, от которого начинает першить в горле, по телу разливается тепло. Я почти не волнуюсь. Ставит второй укол. Это антибиотик. И третий со словами: "Сейчас закружится голова, захочешь спать. Спи".

Спать я не захотела, голова не закружилась, система дала сбой. Пришел мой доктор. Сделал разметку на глазах. И тут же после того, как я закрыла глаза, начинается самый кайф. Уж не знаю, что за дурь толкнул мне приколист-анестезист, но перед глазами у меня развернули войну какие-то мохнатые существа. Розовые слоны, синие волосатые инфузории и прочая нечисть.

Я чувствовала всё, что делает врач. Не знаю, как там люди в этот момент еще что-то могут разобрать что делает врач - типа сейчас вот поставил укол, потом отрезал, потом вот зашил - нет! Я не могла идентифицировать ни одно его действие, даже укола анестезии не ощутила, кроме прижигания сосудов, когда реально жгло. Всё остальное - ушло за кулисы битвы покемонов перед глазами.

А ведь мы еще и разговаривали в это время! Я ему что-то плела насчёт галюционогенных грибов анестезиолога, он мне жаловался, что ему таких не дают. Короче продуктивная деловая беседа.

Закончилось всё по моим ощущениям довольно быстро. Я открываю глаза, встаю со стола. И начинается жесть....

Последствия глюков - дикий бешеный тремор всего тела. Когда тебя трясёт, как в приступе эпилепсии, и даже челюсть невозможно сжать, чтобы не сколоть все зубы. В состоянии ударенного высоковольтным током меня довели до кровати в палате, где я залезла под 3 одеяла и просто лежала с закрытыми глазами и ждала, когда меня перестанет вытряхивать.

Спустя час я была огурцом. Мне принесли лёд на глаза, с которым надо было лежать 2 часа. Но терпеть такой холод столько времени на коже нереально, поэтому прикладывала я его с переменным успехом.

И вот, смотрю я в зеркало. И да здравствуют их величество Отёк и Синяк. Теперь они ваши постоянные спутники на ближайшую неделю.

Через час я уже дико хотела есть (операция была в 12-00, есть до операции в этот день не разрешалось), я убежала в кафешку, не дождавшись врача. Вернулась, когда он ушел на очередную операцию, передав через медсестру рекомендации по уходу за глазами.

Вечером после обработки швов:

На носу и на висках закреплены лески, которые заклеены пластырями. Этими лесками и делался шов. Поэтому ни в коем случае не дергайте их и старайтесь не отклеивать пластыри.

______________________________________________________

КАК Я ЕХАЛА ДОМОЙ 150 КМ

После того, как я села в машину, меня начал накрывать сон. Походу действие укола началось только сейчас. Но ехать было нужно, дома меня ждал ребенок, который был совсем один (под присмотром работающей няни).

Мозг по-видимому включил систему автопилотирования. Только на следующий день, сев в машину, я увидела стаканчик из под кофе и полный заправленный бак. Где я заправлялась и пила кофе, я просто не помню до сих пор.

_____________________________________________________

ДЕНЬ 1 ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Ожидания мои были самыми худшими. То, что у меня в этот день вообще откроются глаза, для меня стало сюрпризом. Я думала, что отеку до предела. Однако всё терпимо. Никакой боли после отхода анестезии не было, всё комфортно.

Время сна...

Я замечаю, что подвижное веко абсолютно не чувствительно. Кроме того, глаза полностью не закрываются. Врач сказал, что от отёка. Спать с открытыми глазами я не могу, поэтому надеваю на глаза фиксирующий компрессионный бинт(которым суставы заматывают), чтобы верхнее веко было прижато к нижнему.

ДЕНЬ 2

Отёк потихоньку идет на спад. Однако к вечеру отёк появился под левым глазом. Целый мешок. Начала мазать троксевазином. Сплю всё также с бинтом на глазах.

ДЕНЬ 3

На 6-й день лески убрали. Это не больно. Это не неприятно. Это просто странные и необычные ощущения. швы начали чесаться. Порой зуд настолько внезапен и силён, что еле успеваешь сдержать порыв руки почесать.

ДЕНЬ 7. СЛУЧИЛАСЬ КАТАСТРОФА.

В 3-00 я просыпаюсь от того, что на правом глазу боль и непонятная мокрота. Включаю свет, смотрю... И в полуобмороке падаю на кровать. Разошелся край шва на правом глазу.

Паника. Врач в 150 км от меня. Время 3-00. Ночь.

Причина: я рукожоп.

Девочки, кто по ночам не контролирует свои руки, лезет в глаза, почесать и т.п. - привязывайте руки к ногам или к кровати. Я и так спала с бинтом на глазах, чтобы не только глаза были закрыты, но и чтобы их защитить от возможного ночного распускания своих рук. Но в эту ночь я каким то образом залезла под повязку.

Что делать: конечно звонить врачу. Но я этого не сделала. Я поставила стяжку-пластырь на шов и легла ждать утра. Утром я трезво оценила ситуацию. Шел 7-й день после операции. Швы сняты. То есть мягкие ткани уже достаточно срослись. Лопнула сама кожа. Стяжку держать смысла нет, шов находится на складке века, и края шва соприкасаются сами собой. Моё счастье, что я его повредила на 7, а не в первые дни после операции.

Весь день расползшийся шов мок, щипал и доставлял массу неудобств и нервов. Я его щедро обрабатывала Бетадином.

ДЕНЬ 8

Шов подсох и начал затягиваться.

СПУСТЯ МЕСЯЦ...

Шов стянулся без проблем, никакого шрама не осталось. Я переживала, что в месте разрыва шов будет широким и заметным, но нет - теперь и не скажешь, что там был разрыв.

Я очень довольна результатом. Веки закрываются без проблем и без усилий.

Чувствительность подвижного века постепенно возвращается от внешнего угла глаза к внутреннему. Правое веко уже практически полностью чувствительно, левое пока отстаёт.

Швы немного плотноваты, но с каждым днём всё мягче и мягче. Но сплю всё также с бинтом на глазах. Почему? Объясняю: когда начинаешь проваливаться в сон и веки расслабляются - они начинают открываться (из-за плотности и подтягивания шва). Полностью это проходит через 2 месяца. Сейчас уже бывают ночи, когда я сплю без бинта, веки не открываются.

Итоговое фото до-после-после:

Единственное, о чём я жалею - что не сделала эту операцию раньше. Оно того однозначно стоит. Блефаропластика меняет общий вид лица, взгляд становится распахнутым и притягивающим. А местная анестезия вообще делает процедуру рядовой, из разряда "как за хлебом сходить".

Не бойтесь и делайте!

Анжелика Кейнеррекомендует
14.04.2019
Как здорово. Тоже хочу сделать такую операцию.
Взгляд сразу стал открытым! 😊
ДО и ПОСЛЕ не сравнить!
Как хорошо получилось 😊
Интересно было почитать. Полезный отзыв. А анестезиологу я бы двойку поставила, хреновый он наркоз сделал. Такого быть не должно (знаю на собственном опыте).
14.04.2019
Спасибо за отзыв! Тоже планирую верхнюю блафаро в ближайшее время. Может не увидела в отзыве, в каком городе вы делали?
14.04.2019
классный результат!! Я пока только настраиваюсь, читаю отзывы) но планирую в ближайшем времени сделать. Вы в каком городе делали?
14.04.2019
Вы отчаянная - после наркоза и операции поехать за рулём 150 км. Хорошо, что наутро обнаружили полный бак и кофе, а не пешехода на капоте.
А по векам - классно получилось! Взгляд совсем другой. Я бы тоже хотела, но очень боюсь. Да и у меня не самая ужасная ситуация с нависшим веком, видела и хуже)
14.04.2019
У вас такие красивые брови ))
Вы умничка!
У меня тоже нависшее веко, но не сильно. Судя по фото у Вас чуток побольше, и я даже не думала что после операции может быть такой эффект, Словно два разных человека. Взгляд стал более открытым, глаза более красивыми наверно, тоже ведь приоткрылись. Не, я не хочу сказать, что стали красоткой, а были нет! Но, мне очень понравилось преображение ❤️
14.04.2019
Отличный результат! Вы умница, что решились!?
Потрясающе!
14.04.2019
Каждый раз мне больно смотреть такие фото. У меня веки стали опускаться со временем, туда же и поплыли брови, про операции пока читаю, у меня варикоз, скорее всего врач даже не даст добро. Ваш отзыв очень полезен, не знала, что делают эту операцию под общим наркозом
15.04.2019
а почему при варикозе врач не даст добро? у меня такой же набор..
08.02.2022
Варикоз для блефаро не помеха. И скорее всего это был не общий наркоз, а седация. После общего наркоза на сутки оставляют в клинике. Смысла нет в общем наркозе для такой операции. Так что не бойтесь.
14.04.2019
очень классно, взгляд стал другим
14.04.2019
Что же Вы себя так не бережете... Ложиться на операцию с кучей воспалительных процессов в организме глупо, потому что Вы и так болеете, а тут еще ослабление иммунитета и открытые раны.
Ехать полтора часа по трассе после наркоза так и вовсе приключение для слабых рассудком, уж простите. Наркоз - это наркотик. Его прекрасно видно в Вашей крови. То, что Вы доехали, не убили себя и еще десяток-два невиновных в Вашей дурости людей - вообще чудо. А вот что Вас не остановили для проверки документов и не лишили этих самых прав за вождение в состоянии наркотического опьянения очень жаль, потому что было за что.
14.04.2019
+ 100000. Просто с языка сняли.
14.04.2019
Я тоже самое подумала. Сама сделала блефаро недавно. Если бы было что-то не так с анализами, я бы просто не стала делать операцию... Да и док тоже. Ехать за рулём в таком состоянии это конечно...
14.04.2019
Совершенно согласна с вашим комментарием по всем пунктам. Отчаянная автор отзыва.
14.04.2019
Те же мысли были, когда читала. Хорошо, конечно, что все обошлось, но крайне безответственно повела себя автор отзыва.
02.05.2019
Однозначно поддерживаю. С ужасом прочла комментарий о безрассудстве автора. А ведь дома был маленький ребёнок, который мог бы и не дождаться маму.
08.02.2022
Это не наркоз был у автора, а седация скорее всего. Но я тоже не рискнула бы месть за руль.
14.04.2019
на всех фотках смотрела на ваши ресницы, они офигенные))
Какие глаза!!!!!!!!
ничего себе процедурка 😲 😲
Взгляд волшебный ❤️
14.04.2019
Ох, тоже хочу ее сделать, но все же страшно, операция как никак 😕
14.04.2019
Ничего страшного нет) главное делать у профессионала. Решайтесь 😊 я сделала и счастлива.
Результат правда хороший! 😊
Но вот как врачи вас отпустили ехать за рулем, не совсем понятно.... 😞 , Мне когда делали операцию под местным наркозом, строго настрого запретили садиться за руль. Хотя я чувствовала себя нормально.
Мне нравится ваш результат! 😊
14.04.2019
Реально очень очень крутой эффект!!!
14.04.2019
Как Вам красиво с распахнутым взглядом!
05.05.2019
Какие у вас глаза большие красивые)
11.06.2019
Офигенно красиво получилось!! А можете показать шовчик на сегодня?
17.06.2019
Глазки стали такие огромные ? вы молодец)
Надеюсь я тоже сделаю в будущем)
04.08.2019
Скажите пожалуйста, блефаропластику можно будет сделать поворотно или ее можно делать лишь единожды? Что делать лет через 10 когда веки снова начнут нависать ??
Любая пластическая операция имеет свой срок службы. Блефара имеет срок 7-10 лет, потом делается снова.
05.08.2019
Я просто где-то читала, что блефаропластику можно делать лишь один раз. Так как там уже будет первый шов, то второй раз сделать уже невозможно. Вот и думаю, что надо откладывать это дело на как можно дольше
01.09.2019
Посмеялась, представляю ваш диалог с врачом 😂
Результат отличный, всем бы таких врачей, как доктор, который вам сделал!
13.09.2019
Классно получилось) Жаль нет фото без косметики, для более объективной картины..?
14.05.2020
Ну вы, простите, безбашенная. Пойти на операцию подделав анализы, ехать 150 км после наркоза. Вам очень повезло, что все обошлось. Очень.
17.02.2021
спасибо Вам за комментарий, очень интересно написано. также хороший совет про руки ночью. должна была пойти на верхнюю блефаропластику в конце февраля, но выписалась, от испуга. сегодня позвонила, попросилась на март, обещали перезвонить по наличию мест.
25.06.2021
очень красиво получилось.я сделала и тоже довольна
02.11.2023
Здравствуйте, подскажите вашего врача и клинику