Опубликовано 12 Май, 2019 - 08:54

полгода или более

Сегодня расскажу о краске для ресниц и бровей, которой не хочется искать замену. При всём моём скептицизме к марке Эстель я всё же признаю, что есть и вполне достойные товары у этого бренда.

Краску я купила на замену краске Капус, от которой сыпались ресницы. И новая краска меня приятно удивила.

Краска

░░░░░░░░░░░░ ★☆★КРАСКА Estel Professional ONLY looks ★☆★░░░░░░░░░░░░

Стоимость: около 200 рублей.

Объем: 80 мл.

Где купить: в обычных магазинах косметики и парфюмерии.

Итак, в набор входят:

Набор
Состав набора

Набор очень удобный в использовании тем, что есть специальная тонкая палочка с резьбой на конце, которая как бы имитирует щеточку, и ей удобно прокрашивать ресницы.

Палочка для окрашивания

В остальном набор вполне классический - сама краска с эмульсией, которые нужно смешать в определенной пропорции. В инструкции описан способ применении, время выдержки на ресницах и бровях и даже рекомендуемые тона для ресниц и бровей.

Инструкция

░░░░░░░░░░░░░░░░ ★☆★ОКРАШИВАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ★☆★ ░░░░░░░░░░░░░░░░

• Для окрашивания ресниц объема, описанного в инструкции нереально много. Когда я первый раз делала смесь, у меня получилась полная миска, и выбросила я в итоге 95% намешанного.

Поэтому советую делать абсолютно мизерное количество краски: 1 капля эмульсии на одну горошину краски. Этого хватит на окрашивание ресниц. Если хотите, чтобы хватило на брови - удвойте размер.

Набор

Краска светлого цвета, при контакте с эмульсией быстро темнеет и становится тёмно-фиолетовой:

Разведение краски

Масса

В процессе

• Кто хочет покрасить ресницы самой себе и не знает как.

Салонный способ с закрытием глаз и нанесением краски для меня совершенно неприемлем, поэтому я и перестала ходить за этой процедурой в салон. Проблема в том, что краска всегда попадает в глаза и все 15 минут ожидания проходят в муках резей, жжения и слёз. Тем более глаза у меня после лазерной коррекции стали сверчувствительными буквально ко всему, и я стараюсь их обезопасить от всех потенциальных раздражителей.

Нанесение

Поэтому ресницы я окрашиваю исключительно с открытыми глазами. Благодаря удобной палочке, легко прокрасить ресницы у самого основания, не задевая слизистую. Просто вопрос сноровки.

Несколько важных моментов:

1. Старайтесь "наложить" краску на каждую ресницу. Пусть они будут слипшимися, обильно покрытыми краской.
  2. Не задевайте кожу. Краска отмывается не до конца, и тёмные пятна на коже будут еще пару дней.
  3. Снимайте краску сначала ватными палочками от корней ресниц к концам, не задевая слизистую.
  4. И только лишь остатки можно смыть мокрым ватным диском.
  5. Если не соблюсти пункты 3 и 4 и сразу бежать в ванну, вся краска окажется в глазах. А щиплет она еще как.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░★☆★РЕЗУЛЬТАТЫ★☆★ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

✔ Самое главное достоинство краски - соответствие заявленного на упаковке и получаемого в результате окрашивания цвета. Никаких коричневых, сиреневых подтонов. Чистый чёрный.

На фото окрашены и брови тоже, но краску на них я держу буквально 3 минуты для придания оттенка. И как видите, брови не такие уж и чёрные получаются. Особой разницы в До/после не видно, потому что окрашиваю я ресницы регулярно, и они просто не успевают выцвести.

До/после

✔ Краска не въедается в кожу намертво. Её вполне реально отмыть в этот же день, а не носиться неделю с бутылкой "Локона".

✔ Жжение при попадании в глаза - стандартная сторона любой краски. Эта не исключение.

До/после

✔ Стойкость краски. Ничего сверхъестественного и здесь. На моих ресницах она держится в среднем 2 недели.

✔ Не вызывает аллергию и выпадения ресниц.

Моя однозначная рекомендация!

__________________________________

На лице у меня:

Анжелика Кейнеррекомендует
12.05.2019
У меня такая же - пока нравится)
Сама такой пользуюсь, нравится 😊

Выглядит на бровях естественно
И мне нравится такая краска