Обычно на тему продуктов и всего, что съедобно я пишу крайне редко, и то только на то, что меня зацепило или наоборот расстроило и даже разозлило, так что пря подгорает и хочется поделится, чтобы предостеречь других от напрасной траты денег или как в моём случае нервов. ХОТЯ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МОЙ ГНЕВНЫЙ ОПУС ВООБЩЕ БУДЕТ КТО-ТО ЧИТАТЬ НА КАКУЮ ТО ТАМ СЕЛЁДКУ, НО ВСЁ ЖЕ ДУША ПРОСИТ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА СИЁ "ЧУДО"!
В нашей семье имеется традиция один раз в год делать всем наверное известный салат "Селёдочка под шубой", обычно не один новогодний стол ни раньше у родителей, ни теперь в моей семье не обходился без неё, готовлю её обычно к празднику накануне, такой салатик должен настояться хотя бы часика 4 перед тем, как всё это можно будет употреблять! Что греха таить даже много лет живя на правильном питании, выделяешь такие дни когда просто себе ни в чём не отказываешь, и вот в таком салате я себе точно не откажу, потому что это самое "вкусное преступление" для меня, очень уж я его люблю!
Но за пару недель до новогоднего праздника в этом году вся моя семья решила сдаться "в плен вирусу чудовому Ковидушке", и и пик когда я лежала в лежку пластом пришелся как раз на это время, в общем семья моя осталась без ШУБЫ, но поскольку с доставкой на дом я заказала всё необходимое, то приняла решение сделать её на Рождество, семья в предвкушении праздничного застолья, а я в обнимку с этой селёдкой 3 часа не разгибаясь в рождественский сочельник... В общем давайте подробнее о ней родимой!
Наименование продукта: Рыба Балтийский берег Сельдь тихоокеанская специального посола, 650 г
Бренд: Балтийский берег
Страна производства: Россия, г. Санкт-Петербург
Маса рыбы: 500 грамм
Описание от производителя:
Соленая сельдь -классическая традиционная закуска. Продукт богат незаменимыми жирными кислотами (Омега-3) и микроэлементами. Рекомендуется для всех групп населения. Целая рыба, с ровной и гладкой поверхностью. Нежное мясо упругой консистенции, не разваливается и пригодное для нарезки кусочков любой толщины. Условия хранения от -2С до +4С
Упаковка - прозрачная банка-контейнер снизу, сверху затянута плотной пленочной оболочкой, которая должна вскрываться за уголок, но изначально у меня что-то совсем с этой селедкой не задалось, этот уголок как только я за него попыталась потянуть "приказал долго жить" тотчас же оторвавшись, пришлось вооружиться ножом и вскрыть его по периметру по варварски, а что делать, овощи то уже были готовы, назад дороги нет!
Поскольку отзыв изначально я писать не планировала, прошу меня простить, но банка на фото уже после того, как я её вскрыла и ругаясь очистила первую селёдину, поняла что об этом точно хочу рассказать вам!
Внутри упаковки были 3 рыбинки, средней крупности, находились они в тёмном рассоле. Рыба с головой но потрошённая и очищенная должна была находится там, все рыбины были сверху в шелухе, пришлось дочищать, потом повсюду эту шелуху отмывать, я брезгливая в этом плане жуть, поэтому всегда почти покупаю потрошённую и уже очищенную рыбу! Не люблю её чистить до жути! Кроме того в одной из рыбин наполовину внутри были потроха. такое впечатление было что её распороли, но почистить забыли, вытащили только кишку. Фото кишков внутри по этическим соображениям вставлять не буду!
Ну да ладно это те мелочи к которым любая хозяйка привычна и справилась я с доочищением быстро. Хорошо промыв рыбу и избавив ещё от недочищенной шелухи! А дальше бинго, поскольку я собиралась готовить салат мне необходимо было рыбку освободить от костей и нарезать кусочками. Обычно на пару рыбин-селёдин бочковых у меня уходило всегда минут 30 на всё про всё, тут я думала сейчас быстренько всё сделаю и посмотрю фильм с семьёй, ага жди....
Это не рыба, это сплошные кости, это я поняла сразу как только попыталась отделить половинку по хребту, так вот она просто не снималась с рёбер, а что это значит? Что рыба была глубоко переморожена скорей всего изначально! Внутри всё мясо-мякоть были размозглые и отделить их было трудно!
Кроме того столько костей я не видела просто ни в одной рыбе, их было куча, при чём мелких, даже в речных карасях и то их меньше!!! Судите сами эта куча с одной рыбины и чтобы это всё отделить я просто сидела ковырялась более часа с одной штукой, отделить более крупные кусочки мякоти не представлялось возможным, потому что она вся была пронизана костями, а в салат с костями простите как то не комильфо крошить, и эти мелкие кости они не мягкие, они втыкающиеся и колючие, после первой было желание выкинуть её всю просто в мусорное ведро!
Мякоть отделена с одной рыбы - это ничтожно мало!
И ЕСЛИ БЫ Я НАСТОЛЬКО НЕ ХОТЕЛА БЫ ЭТОТ САЛАТ Я БЫ ТОЧНО НЕ СТАЛА С НЕЙ ВОЗИТСЯ! Кроме того при другом раскладе она бы тут же отправилась в ведро для мусора, а муж сходил бы за новой в магазин, но нам было нельзя выходить, поскольку мы были под карантином! Поэтому "ёжик, плакал.кололся, но продолжал" чистить эту ненавистуную рыбу!!! А это количество костей с одной рыбины!
Запах - по запаху маринад и рыбка пахли так, что слюнки текли, к тому моменту все члены семьи уже обрели нюх и вкус назад и с вожделением водили носами, в предвкушении вкуснятины. Муж даже хотел утащить кусочек чтобы съесть с картошкой, но увидев гору костей, желание у него сиё моментально пропало! Вкус - она была настолько пересолена, есть её даже под картошку было не возможно, у меня челюсть сводило, я тогда ещё подумала обычно я запекаю овощи на салат в духовке в фольге и не солю их при этом, так вот при сборке салата я всегда их сверху досаливала, так вот тут при сборке, я решила что овощи солить точно не буду, там соли хватило на весь салат только от селёдки! И как же я была права!!! После того, как салат настоялся несколько часов, соль от рыбы просолила весь салат!
Уважаемый производитель я конечно понимаю, что рыбка пряного посола, но это не соль приправленная рыбкой, А РЫБА!!! В итоге резать рыбу на салат вообще не пришлось, она была измельчена в труху при отбирании костей, вернее просто разделена на волокна, потому капо другому все кости вытащить вообще нельзя. Промучившись и очистив 2,5 рыбины - получив достаточное количество рыбы на пару слоёв, остальное с моим восторгом отправилось в мусорное ведро!!!
Салат получился красивым и даже вкусным, соль от селёдки пропитала все слои, и абсолютно несоленый в остальном он просолился целиком только за счёт соли, что была в рыбе, думаю вы понимаете каков состав:
Рыба, вода питьевая, соль, сахар, консерванты: Е211, Е202
Стоимость и место покупки: поскольку рыба была заказана доставкой онлайн из магазина Ленты, честно даже не обратила внимания на её цену, просто складывала список продуктов на автомате, не думаю что она сильно дорогая, а значит её часто покупают, также как и мы не только онлайн, но и с полок магазинов!
Срок годности: При чём рыба была привезена со свежайшим сроком годности! Это говорит только об отвратительном - самом дешёвом сырье, которое использует производитель!
Вывод - советую производителю обратить внимание на качество сырья, потому как оно просто никакое, простите но впервые за много лет, мне попалось настолько ужасный продукт! И на условия изготовления оставляют желать лучшего, пуд соли я не готова есть в таком обличии, больше ни за что такую не возьму, даже если она будет единственной на полке в магазине!!! И вам ни за что не советую!!! Не стоит тратить время, деньги и тем более нервы, потому как есть это невозможно и в ассортименте современном можно с лёгкостью выбрать что-то более достойное!!! В обычных условиях эта селёдка тут же бы полетела в мусорное ведро. И никакая поданная к ней картошечка с лучком и прочие яства её бы при употреблении не в салат, а "соло" точно бы не спасли!!!
Да кошмарная попалась, при чем и раньше бывало покупали балтийский берег и вкусная была, на салат обычно беру бочковую, но в доставке такой увы не было, пришлось выбирать из того, что было на сайте 😞