Хорошего дня!
Сегодня в отзыве будем разбирать мою опробованную очередную покупку
Крем солнцезащитный для лица и тела
Panthenol forte 35 spf
Кто меня читает знает, что уже сейчас я начала максимально оберегать от солнца лицо, так как делаю процедуры пикосекундного лазера, кому интересно ссылочку оставлю в конце отзыва. И строжайшая рекомендация моего косметолога - летом не делать никаких пилингов и защищать кремами лицо от солнца.
Поэтому собственно очередной раз отзыв о креме - солнцезащитном.
Пантенол форте я увидела в магазине Fix Price. Цена в районе 100 руб. может даже меньше точно не помню.
Взяла его не из-за защиты 35 spf так как она не сильно большая, а именно из-за содержания в нём пантенола. Так как опять же возвращаясь к словам своего косметолога "Кожу нужно питать пантенолом"
Пантенол, или пантотеновая кислота - водорастворимый витамин В5 (декспантенол) с низкой молекулярной массой и высокой способностью проникновения в глубокие слои кожи.
Пантотеновая кислота была выявлена в 30-х годах XX века и практически сразу нашла применение в фармакологии благодаря выраженным противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим свойствам. Способность ускорять обновление тканей, сохранять их упругость и эластичность, разглаживать морщины, смягчать и увлажнять эпидермис позволила витамину В5 занять первое место среди компонентов для ухода за кожей лица и тела. Сегодня пантенол для лица является одним из ключевых компонентов и помогает решить сразу несколько кожных проблем.
У данного крема не большая защита поэтому я его использую на солнце либо в утренние часы, либо в вечерние.
Что касаемо самого продукта. Крем с пантенолом солнцезащитный SPF 30 из серии Пантенол форте это - мягкая пластиковая туба с отвинчивающейся крышечкой.
Изначально основание было запаяно фольгой.
Сам по консистенции крем лёгкий, податливый. Хорошо наносится на лицо.
Не скатывается и не оставляет липкости и жирной пленки.
После нанесения крема можно заметить, что он слегка выбеливает кожу. Для наглядности привожу фото до и после нанесения (не пугайтесь коричневым точкам на лице это как раз процесс восстановления кожи после пикосекундного лазера)
Крем хорошо увлажняет, смягчает кожу. Сейчас еще нет жарких дней дневная температура у нас варьируется от 0 до +17. И в такую погоду моя комбинирована кожа спокойно воспринимает крем, нет никакого раздражения и высыпаний. Как будет дальше посмотрим.
____________________________________________________________________________
Отзыв на пикосекундный лазер по удалению пигментации