Конечно этот крем за 55 рублей из Фикс Прайс не аптечный Пантенол и особых чудес от него ждать не стоит. Однако и он может быть полезным и действенным в некоторых ситуациях.
Крем этот выпускается в ламинатной тубе объемом 150 мл. После начала пользования кремом его срок годности составляет год.
Крышечка просто закручивается, это и плюс и минус - крем хорошо закрыт и его можно бросить в сумку, не опасаясь, что он протечет. Однако с надеждой флип-крышкой им было бы пользоваться удобнее, на мой взгляд.
Крем имеет слабую отдушку, которая быстро улетучивается.
Консистенция у крема жидкая, он быстро распределяется и впитывается по коже (производитель на тюбике пишет, что это лёгкий и нежирный крем, так и есть).
На упаковке производитель описывает действие д-пантенола, как по мне так это несколько не честно.
Во-первых, процент содержания Пантенола конкретно в этом креме не понятен. Ну и во-вторых, почему не написать то, что ожидать именно от этого крема?
На лицевой стороне тюбика есть обещания, но по сути крем справляется в основнлм с легким увлажнением.
Производитель пишет, что это крем для лица и тела. Я его использовала для лица только когда была на море, в небольшом количестве. На море он неплохо помогал справляться с чуть обгоревшей кожей тела, успокаивая ее. Его жидкая текстура быстро наносилась и впитывалась, поэтому пользоваться им летом было комфортно.
А обычно я его использую для лёгкого увлажнения кожи тела. С выраженными проблемами кожи он не справится, если кожа обветренная или обезвоженная или воспаленая, лучше сразу поискать более эффективное средство.
Спасибо за внимание и удачных покупок!