Солнечных деньков уже почти нет. В Минске, как специально, нависло тяжелое свинцовое небо. Только и остаётся мечтать, что о солнышке за этим плотным серым одеялом. Ну или об отдыхе в тёплых краях на Новый год.
Сейчас ВОЗ отменил обязательный приём витамина Д, но я все равно продолжаю его пить. Никакая зима и осень не обходятся без приёма этой добавки, так как в наших широтах солнышка очень мало.
Витамины Now Foods Д3 и К2, Vitamin D-3 & K-2, 1000 МЕ отзыв
После переезда в Беларусь я на "собственной шкуре" ощутила нехватку витамина Д. После обращения к врачу и анализов мне назначили Девит 50000 МЕ. Я проверила эффективность средства и она оказалась никакой. Не знаю, с чем именно это связано: с неинформативностью анализа крови на витамин Д или с тем, что препарат у меня просто не усвоился, но я не рискнула еще раз пить такие огромны дозировки.
В качестве альтернативы был предложен прием поддерживающей дозы витамина Д, но на постоянной основе и в комбинации с витамином К-2.
Сегодня хочу рассказать о добавке Now Foods Д3 и К2.
- Покупка и цена
Я покупала свою добавку на Айхерб через совместные закупки, но сейчас именно с брендом Now Foods в РБ нет проблем. Его можно купить в частных аптеках или даже на сайте е-молл.
Цена, кстати, приемлемая. Нет каких-то бешенных наценок.
- Внешний вид
Упаковка у бренда привычная, эти баночки легко узнать. Я не впервые принимаю добавку Now Foods, поэтому могу отличить оригинал от подделки. Тут все было как обычно.
Витамины Now Foods Д3 и К2, Vitamin D-3 & K-2, 1000 МЕ отзыв
И откидная крышка и форма, и размер капсул.
Витамины Now Foods Д3 и К2, Vitamin D-3 & K-2, 1000 МЕ отзыв
Капсулы кстати, полупрозрачные и через их оболочку виден содержащийся внутри порошок белого цвета. Я капсулу не открывала, потому что и так все хорошо можно рассмотреть.
- Особенности приема
В упаковке 120 капсул. Это рассчитано на три месяца приема - одна капсула в день.
Витамины Now Foods Д3 и К2, Vitamin D-3 & K-2, 1000 МЕ отзыв
Я как-то побаиваюсь брать на Айхерб большие дозировки, а то они там не церемонятся, могут и 1000% суточной нормы фигануть.
Состав одной капсулы такой:
- Витамин D3 (холекальциферол) – 25 мкг (1000 МЕ)
- Витамин K2 (менахинон-4) – 45 мкг
Насколько я читала, витамин К-2 помогает усваиваться витамину Д3. Причем помогает и усвоению кальция. Такая синергия получается. Читала про случаи накопления кальцинатов в организме (может в комментах меня поправят), то есть прием чистого витамина Д не всегда безопасен. А вот в небольших дозировках и в комбинации с витамином К все лучше усваивается и направляется в нужные места.
Именно эта добавка мне нравится больше всего. Во-первых, она реально поднимает уровень витамина Д в крови, во-вторых, я ощущаю от нее субъективный эффект. Я стала меньше болеть, иммунитет стал крепче. Я работаю с детьми и раньше постоянно болела вместе со своими учениками. Сейчас я вообще забыла про простуду.
Плюс я забочусь о состоянии костей. Не хочется ломаться во всех местах после 50.
Общее состояние духа и настроения на высоте. Есть силы работать и заниматься спортом.
Прием добавки беспроблемный. Опять меня немного бесят эти капсулы, которые через раз липнут к пищеводу, но зато нет неприятной отрыжки или других симптомов со стороны ЖКТ.
Общий вывод
Одна из лучших добавок с витамином Д. Несмотря на поддерживающую дозировку, я ощущаю хороший эффект. Даже лучше, чем от Девита с 50000 МЕ.