Опубликовано 23 Март, 2021 - 08:24

Все любят весну и первое теплое солнышко, и я не исключение. Но я не люблю стремительное заполнение кожи лица веснушками, а это происходит каждый год. В двадцать лет это выглядит мило, когда тебе за тридцать и веснушки объединяются в некрасивые пигментные пятна, начинаешь задумываться о защите от солнца. Основной причиной, побудившей меня купить солнцезащитный крем стало использование пилингов и кремов с АНА-кислотами. Отказаться от нового ухода я не смогла в силу ряда причин, а солнце негативно относиться к их применению. Выбрать подходящий защитный крем для лица оказалось сложно, у меня очень сухая и чувствительная кожа, которая моментально сгорает на солнце. Я остановила свой выбор на креме с максимальной защитой от UVA и UVB излучения с хорошим увлажняющим эффектом и успокаивающим свойством для чувствительной кожи при встрече с солнцем.

Солнцезащитный увлажняющий крем - санскрин для лица SPF 50 Sunrise Time Universal Cream SHINE IS Dolce Vita.

Дизайн. ☼

Не обратить внимание на оформление невозможно, оно очень яркое. Компактный тюбик так и хочется крутить в руках, чтобы на него попадали лучи солнца и смотреть на эти яркие переливы. Виной тому наличие яркой голографической этикетке, которая так и притягивает взгляд. Она не только интересная, но и информативная. На лицевой стороне помимо названия размещена основная характеристика крема - SPF фактор.

SHINE IS Dolce Vita

На оборотной стороне все важные моменты выделены черным цветом:

SHINE IS Dolce Vita

применение - нанести на чистую кожу и обновлять каждый 2 часа.

меры предосторожности - не наносить на область вокруг глаз, избегать попадения и в сами глазки.

хранение - не оставлять на солнце и сохранять температурный режим.

состав

Aqua, Hydroxyethyl Urea, Biosaccharide Gum-1, Prunus Amygdalus Dulcis (Almond) Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Oryza Sativa Brain Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Disodium Ethylene Dicocamide PEG-15 Disulfate, Ethylhexyl Stearate, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Titanium Dioxide, Dimethicone, Chamomilla Recutita Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cetearyl Alcohol, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Helichrysum Italicum (Everlasting) Extract, Coffea Arabica (Green Coffee) Seed Extract, Panthenol, Bifida Ferment Lysate, Tocopheryl Acetate, Pearl Powder, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance

Чисто ради интереса прогнала состав на Экоголике, понимаю всю глупость происходящего, но интерес взял вверх. Конечно, состав не хороший, но это и ожидаемо.

Но нужно отдать должное и наличию полезных ухаживающих компонентов.

изготовитель

срок годности - 2 года с момента изготовления и 6 месяцев после вскрытия.

SHINE IS Dolce Vita

Компактный тюбик из плотного белого пластика занимает немного места в косметичке, его удобно брать на отдых, на пляж или на прогулку. Плотная прозрачная крышка защищает содержимое сумки от протекания.

SHINE IS Dolce Vita
Туба оснащена дозатором, который очень экономно дозирует средство и это несомненный плюс. Для нанесения на кожу лица необходимо совсем немного средства, первый раз я не пожалела крема и пришлось наносить его не только на лицо, но и на плечи, и на руки. Дозатор работает идеально, не плюётся, не брезжит, нет осечек. Он дозирует крем тонкой струйкой.

Обещания от производителя

звучат очень завлекательно.

Солнцезащитный крем для лица Sunrise Time Universal Cream – идеальное средство для пляжного отдыха и долгих прогулок под солнцем. Эффективное сочетание растительных масел, природных УФ-фильтров, миндаля и авокадо со специализированной солнцезащитной системой GALSHIELD UV CARE и диоксидом титана оказывают максимальную защиту. Крем обогащен комплексом REPAIR Complex, который улучшает внутреннюю текстуру и повышает тургор кожи, стимулирует регенерацию и препятствует оксидативному стрессу. Противовоспалительный комплекс WILLOWHERB с экстрактами ромашки, лаванды и календулы эффективно уменьшает покраснение, устраняет раздражение, снимает зуд кожи при обгорании. Увлажняющий комплекс HYDROVANCE повышает эластичность кожи, обладает функцией эстетического модификатора, повышает собственные влагоудерживающие свойства верхних слоев эпидермиса.

☼ Текстура/аромат ☼

Крем однородного белого цвета без красителя и перламутра.

SHINE IS Dolce Vita
Текстура крема достаточно плотная, но распределяется легко по коже и нет ощущения тяжёлого покрытия.
Аромат солнцезащитного крема едва уловимый, немного сладковатый, приятный.

Впечатления от использования.

Солнцезащитный крем быстро и полностью впитывается в кожу, не оставляя белых разводов, ощущения стянутости или липкой пленки. После нанесения крема я моментально чувствую увлажнение, уходит постоянно ощущаемая сухость и неприятное натяжение кожи.

Я часто использую солнцезащитный крем перед нанесение макияжа, потому что мой bb-крем лишён защиты от солнца. Крем SHINE IS Dolce Vita не скатывается и хорошо лежит даже под толстым слоем тонального крема. Как написано в инструкции по применении, я крем не наношу каждые 2 часа. Только с утра перед макияжем.
Проверить крем в экстремальных условиях мне еще не довелось отпуск и жаркое лето впереди. Я использую крем с февраля, когда уже появилось солнышко, которое провоцирует мои веснушки. Единичный веснушки всё равно появились, хотя я наблюдала их и зимой. Обычно к середине весны у меня россыпь пигментных пятен в районе носа и губ. Сейчас никаких пигментных пятен нет и веснушек очень мало, приходится сильно присматриваться чтобы их обнаружить и разглядеть на коже.

Обычно мое лицо покрыто темными веснушками, выглядит примерно так.

☼ ☼ ☼
Мне нравится то что крем не ощущается на коже в течение дня и действительно спасает кожу от солнечной активности. У меня очень чувствительная кожа склонная к высыпаниям. Буквально недавно попробовала новый белорусский тональный крем и вся покрылась прыщами. Я очень переживала, что солнцезащитные крем создаст парниковый эффект на коже и из-за этого появиться сыпь и покраснение. Но этого не произошло. Крем увлажняет сухую кожу не вызывает раздражение и защищает от солнца.

Его цена в границах допустимого для экономного бюджета. Я однозначно рекомендую его к приобретению.

Достоинства
  • Довольно мощная защита от солнца
  • Красивое оформление
  • Можно использовать под макияж
  • Не ощущается на коже
  • Препятствует появлению пигментных пятен
  • Удобен в использовании
  • Успокаивает кожу
kolu4ka881рекомендует