Опубликовано 12 Май, 2013 - 16:25

год или более

Приветствую всех заглянувших!))

Кокосовое масло - лучшее масло как для волос, так и для защиты от солнца!

Я использую обычно масло кокосовое с iherb, Now Foods :

Очень хорошее! Масло кокоса Now Foods покупаю на [ссылка]

Баночка 200 мл, стеклянная что приятно,

Цена 5 долларов - т.е. 150 рублей.

И еще могу порекомендовать кокосовое масло из

интернет-магазина Аюрведа-Шоп,

тоже очень хорошее!

Для меня лично кокосовое масло - coconut oil -

это прежде всего солнцезащитное средство №1.

ТАКЖЕ как и масло ШИ от СПИВАКЪ !

Летом для всех нас весьма актуальна защита от солнца,

ведь известно что солнце ОЧЕНЬ старит кожу и

поэтому нам всем летом просто необходима надежная защита,

и лучше всего, если она будет НАТУРАЛЬНОЙ и БЕЗОПАСНОЙ.

✿⊱╮

Дело в том, что я очень люблю пляжи и каждое лето

провожу в жарких южных странах -

я обожаю Турцию, Египет, Тунис.

И все знают, как солнце вредит коже!

И конечно же, я перепробовала практически все солнцезащитные средства,

от бюджетных вроде AVON sun + до дорогих, вроде боле менее,

и вот недавно на волне ЭКО бума и моего увлечения Восточными практиками

- Аюрведой и средствами.

Я стала читать состав и думать, читая состав моих SPF

"Это же сплошная химия!! как она

поведет себя на моей коже

да еще под палящим солнцем?! Ужас.."

Это очень меня напугало! О_о

И я полезла в [ссылка] - благо я знаю английский)) и я стала

читать английский сегмент интернета - ох сколько я там узнала!!

Там оказалось очень много статей про вред химических SPF,

и я с ужасом читала "нанося химические SPF Вы убиваете свою кожу" и такая фраза повлияла на то, что я больше не покупаю SPF -

я готовлю их сама!

Рецепт я нашла там же на Американском сайте,

и он имел очень много положительных комментариев

от граждан Америки!

Я взяла этот рецепт на вооружение?

и теперь я готовлю средство с SPF сама/

Я беру его с собой в отпуск на курорты, на море,

это безопасно, экологично и очень экономично!

представляю Вашему вниманию

~ ДВА ВАРИАНТА НАТУРАЛЬНОГО СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА SPF = 7 ~

1 вариант:

он же самый легкий! (для ленивых девушек) 😉

Просто само масло кокоса, в твердом виде,

берем на пляж и наносим на кожу)

Оно не смывается и сохраняется весь день защищая кожу тела от старящих кожу солнечных лучей!

Естественный SPF кокосового масла = 7.

От природы, сами тропики наградили Кокосовые пальмы

способностью защищать кожу человека от палящих солнечных лучей!

2 вариант:

- Кокосовое масло 200 мл,

- Эфирное Масло Лаванды,

- Эфирное Масло Мяты,

- Эфирное Масло Апельсина,

Кокосовое масло надо поставить

на водяную баню, и когда оно станет жидким,

добавить по 5 капель эфирных масел с сильным SPF,

а это масла

Лаванды (SPF = 6)

Мяты (SPF = 7)

Апельсина (SPF = 4)

и масло кокоса (его SPF = 7)

Я лично добавляю эти эфирные масла:

Масло Лаванды Радуга Ароматов 5 - 10 капель

Масло Мяты Биаск 5 - 10 капель

и Масло Апельсина Медикомед 5 капель

Все это перемешиваем, и перекладываем в баночку,

которую удобно брать с собой на пляж!

Получается самое лучшее

солнцезащитное средство

с SPF = 7 которое я теперь всегда

беру с собой в отпуск!

Как мы знаем, суммарное SPF считается не по сумме

всех SPF отдельно взятых в рецепте,

а по самому высокому числу SPF в рецепте,

и следовательно наше средство будет иметь SPF 7!

Причем это солнцезащитное средство

100% натуральное и значит безопасное!

Наносить на кожу собираясь на пляж, или прямо на пляже!

Очень густое, ароматное, хорошо наносится, отлично впитывается:

Я теперь пользуюсь только им и очень довольна!

😎

а кому лень возится или кто не доверяет хэнд-мейд средствам

рекомендую отличный солнцезащитный спрей NIVEA SUN SPF 30

из покупных он лучший))

❀❀❀ ~ а также любителям всего натурального ~ ❀❀❀

​.·´¯`·.´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸><(((º>

Уход за волосами в домашних условиях

Крем для лица в домашних условиях

Лосьон из яблочного уксуса от пятен

Шугаринг в домашних условиях

Бальзам для губ своими руками

Уход за кожей тела в домашних условиях

Укрепление ногтей в домашних условиях

Желтая глина + Рецепт самой лучшей умывалки от прищей

Белая глина от пятен и постакне

Красная глина+ самая лучшая умывалка для чувствительной кожи

Голубая глина

Валдайская глина

Анапская белая глина

Белая глина от чёрных точек

УБТАН

Шампунь из ржаной муки

Соль для ванн своими руками

Скраб от растяжек из МУМИЁ

Мыло дегтярное своими руками

Мыло из берестового дёгтя своими руками

Средство от комаров своими руками

Гель для душа своими руками

Шампунь своими руками из РОЗОВОЙ ГЛИНЫ

Шампунь своими руками по рецепту Елены Малышевой

Шампунь Содово Овсяный своими руками

Лосьон от прыщей и черних точек из борного спирта

Домашний стиральный гель своими руками из мыла и соды

Зубной порошок из белой глины своими руками

Хозяйственное мыло + рецепт безвредного стирального порошка

_ óÔÔò ʕ·͡ᴥ·ʔ óÔÔò _

Всем весеннего настроения, приятных покупок и заглядывайте еще! 😉

((¯`♥´¯))

.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Не содержит химических добавок
  • Приличный объм баночки
  • Стеклянная баночка
  • Хорошо питает
FRUTTOJULIрекомендует
12.05.2013
Я тоже только за натуральные СПФ фильтры (правда только с этого сезона) 😊 7 мне по потребностям маловато, но буду иметь в виду.
Annet853 , и я тоже! 🎉
Spf 7 вполне достаточно, поверьте, к тому же, насчет химических филтров с SPF 20 - 30 и тд - кто Вам даст гарантию, что там действительно 20 -30?
Одни лишь рекламные слова!
А в этом натуральном креме из кокосового масла SPF 7
гарантированно и причем натурально! ❤️
12.05.2013
Отличный отзыв :). Спасибо за рецепты.
12.05.2013
SPF 7 означает, что вы не сгорите на солнце 7 минут, а перечисленные вами эфирки синтетические, чем они лучше химического SPF?!!
Юлия Э. , спасибо Вам! ❤️
Anestera , что что? 😊 Поподробнее про "7 минут", пожалуйста. 😁
Извините)) но Вы просто не понимаете, о чем говорите. 😊
Поверьте мне, этот вопрос - вопрос безопасности моей кожи -
я изучала самым тщательнейшим образом, и если уж я что то рекомендую -
то я могу гарантировать безопасность моих рецептов.
Тем более, рецепт взят с уважаемого американского сайта (основа) и дополнен мною.
С чего Вы взяли, что масла в моем рецепте - синтетические? Они - самые натуральные.
Теперь вернемся к теме "7 минут". 😁
Извините, но Ваше предположение, что
"SPF = 7 означает, что Вы не сгорите на солнце 7 минут"
просто смехотворно.
По международной классификации, обозначение SPF
(aka "Sun protection factor" ) означает, что с применением этого фактора,
Вы безбоязненно можете находится на солнце во столько раз большее
время, какое число указано в SPF.

Поясняю, например БЕЗ всякого SPF Вы можете находиться на открытом солнце
без опасности ожога 15 минут (предположим, что Вы светлокожая блондинка),
и тогда SPF 7 будет означать, что с его применением
Вы можете находиться на открытом солнце 15 * 7 = 105 минут,
т.е. почти 2 часа.

15 минут и 2 часа - есть разница, не так ли? 😉
И ни о каких 7 минутах речи не идет. 😁
13.05.2013
Juli5, время сгорания у некоторых людей начинается с 2х минут, а не с 15, это первое, а про синтетические - все копеечные масла на которые у вас отзывы являются именно таковыми, вы живете в реальном мире? По-моему, смехотворна как раз ваша убежденность, что настоящее эфирное масло лаванды можно купить в аптеке за 70 рублей. Вы покупаете золото в подземном переходе за 70 рублей? Так настоящее масло лаванды без трансортных наценок стоит от 8 евро с копейками, и это минимум, даже на французских сайтах все, что дешевле называется Лавандин и поясняется, что это более доступный вид из того же семейства.
13.05.2013
Anestera, да, это так, время сгорания кожи у некоторых людей начинается с 2 минут, я с этим не спорю. 😊
И SPF 7 для людей с кожей такого типа означает, что они смогут находится под открытыми лучами солнца в 7 раз дольше, что согласитесь не плохо.
Я же могу находится под открытым солнцем не сгорая 30 минут,
следовательно с SPF 7 я могу находиться под открытым солнцем 210 минут, мне этого достаточно. 😇 Я же пишу о том, чем сама пользуюсь.
Теперь насчет эфирных масел. Я пишу про те масла, которые находятся в широком доступе, во всех аптеках, их покупает большинство Россиян и я в том числе, и,
несмотря на то что Вы, почему то, считаете их синтетическими - я никаких негативных реакций от использования этих масел не заметила. Это хорошие масла! От Радуги Ароматов уж точно.
Это натуральные масла! А вот все те средства, что с SPF выше 20 - это всё точно СИНТЕТИЧЕСКИЕ средства.

Хотя, если они Вам нравятся больше, пользуйтесь пожалуйста ими, я не запрещаю. 😉
А я рекомендую лишь то, чем пользуюсь сама, и чем полностью довольна. 😇
13.05.2013
Juli5 , я бы вам посоветовала заказать пару-тройку самых нужных масел с иностранных сайтов. У меня одновременно были аптечные масла и "эти же" эфирки с указанным местом сбора например лаванда - Франция Прованс - сертифицированные Ecocert по европейским эколочигеским стандартам, это небо и земля, то, что доступно в наших аптеках это обман доверчивых покупателей.
Хороший отзыв.
Хотя по сути нет смысла добавлять эти эфирные масла в кокосовое, только для аромата.
Тоже начиталась про масла с spf, самый высокий у масла семян малины, только где бы его взять..
Вопрос по поводу Вашего рецепта: Вы и на лицо его наносите?
13.05.2013
Bel_mondo, спасибо большое. 😊 Но эфирные масла не только для аромата (хотя и ради него тоже, конечно же)), эти эфирные масла обладают приличным SPF, так же, как и само кокосовое масло. 😊 А про масло семян малины и я читала, но вот достать его просто нереально, по-моему! 😁 Да, наношу и на все открытые участки тела, и на лицо тоже, конечно же. На лицо наношу дома, на тело уже на пляже. 😊
13.05.2013
Anestera, Ecocert и Натура Сиберика сертифицирована. 😊 Я конечно же ничего не имею против Сиберики, однако это косметика масс маркет.
Масла от Радуги Ароматов и Медикомед пока что устраивают вполне, хотя они аптечные, они качественные, и доступны широким массам населения.
Я лишь перечислила сами эфирные масла - а уж какой марки эти
масла добавлять, это личное дело каждого. 😊
Однако думаю, что все же большинство покупает масла именно в аптеке!
Кстати, я видела много негативных отзывов на масла Стикс, так что качество не всегда зависит от цены. 😊
Флакон масла мяты от Радуги Ароматов стоит около 50 рублей 10 мл,
а сколько стоит масло мяты из перечисленных Вами интернет-магазинов, наверное минимум в 10 раз дороже? 💰
13.05.2013
Я не знаю почему вы все время на стикс уповаете, я вам свой ответ написала в личку, если вас устраивает качество дело ваше, но и я буду под хвалебными одами на синтетику писать свое мнение. А Натура Сиберика сертифицирована Экоцепт именно потому, что места сбора сырья в Сибири соответствуют нормам Европейского стандарта качества для био - косметики. Еще раз повторюсь, вы когда кольцо с бриллиантом идете покупать смотрите в ларьках или знаете, что там фуфло, вот так и с маслами по 70 рублей, когда одно сырье для производства масла стоит дороже, чем этот флакон.
13.05.2013
Anestera, насчет синтетики заполонившей российские прилавки, я согласна, просто я сама в постоянных поисках действительно качественного эфирного масла и сейчас перешла на Радугу Ароматов - пока очень довольна и качеством и ценой! 😊 Раньше пользовалась Синам но что то разочаровали! Перешла на Радугу Ароматов - пока очень довольна! 😊
Anestera, похоже Вы уверены, что все эфирные масла в аптеках - синтетика?? 😊
Я считаю, и в аптеках есть хорошие масла! 🎓
Согласна с Вами, масла по 10 евро флакон, ВОЗМОЖНО, и лучшего качества.
Доберусь и до них со временем.. 😁
Пока что я в моих отзывах пишу о самых популярных маслах - из аптек, так как они являются наиболее массовыми!
И таки да, там есть, конечно, и плохие масла, но не все!
Например, я уверена в качестве эфирных масел Радуга Ароматов, я сама ими пользуюсь,
это хорошие масла.
Вообще же, я скорее пишу в целом о свойстве эфирного масла, и не заостряю внимание на его марке или бренде. 😊
Вообще масло само по себе замечательное.
Но каждое второе масло имеет SPF (разве что меньшее на пару единиц), а добавки в виде диоксида титана и оксида цинка выигрывают у "аптечных" эфирных масел по натуральности, а у кокоса в 3 раза - по SPF.

На лицо кокос...разве он не из ряда насыщенных кислот?
31.05.2013
Я первый раз сегодня сделала заказ на [ссылка] не знаю дойдет до Кисловодска или нет. Но я почему то предпочтение отдала другому кокосовому маслу Nutiva нерафинированному. Теперь вот думаю можно ли его использовать для загара?
09.09.2013
Juli5 отзыв у Вас, конечно, подробный, за это плюсик. Но я как-то чаще встречаю информацию, что натуральными маслами, в т.ч растительными, лучше уж пользоваться после посещения пляжа. Потому как масло - оно и есть масло, а значит и является притягивающим солнечные лучи средством. В том числе и кокосовое - не попадалась мне ни разу инфа, что оно является фотозащитным. Скорее наоборот, при большом количестве нанесений может спровоцировать риск ожога. Кокос -великолепное масло, особенно для волос, но я как-то не рискую мазать им все подряд (была аллергия уже), и уж тем более на солнышке.
В наших аптеках бывает кое-что стоящее. Но попробовав зарубежные масла - сразу ощутите разницу, согласна с девочками, что не может лаванда стоит 50 рэ. Я не говорю, что это подделка, или синтетика - я лишь склоняюсь к более худшему качеству и примесям в составе.
Сама приобретаю масла на Aroma-zone, уже почти 1,5 года и заметила эффект от всех покупаемых масел. Так что пробуйте что-то еще!)
19.10.2013
По поводу кокосового масла - полностью согласна. Только с поправкой - только на кожу сухого типа, иначе забивает поры - проверено на себе. Тоже читала о его защитных свойствах.

А вот ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА?! Цитрусовые эфирки - ФОТОТОКСИЧНЫ и провоцируют солнечные ожоги!! Моя светлокожая подруга накапала чуток в крем для лица, неделю спокойно пользовалась (не аллергия точно), пока не прогулялась по яркому солнцу - получила раздражение и ожог кожи век! Я сварила бальзам для губ с апельсиновым ЭМ - пока в тени все нормально, а на солнышке - жаль у меня нет фото.. Буд-то бы сковороду поцеловала горячую.. И в инструкциях пишут о фототоксичности масел..
06.01.2016
есть небольшое но: эм апельсина фототоксично!
у вас безумно интересные отзывы. уже не раз попадала в разных ветках.
я даже незнала что можно сделать своими руками солнце защитный крем)))
19.07.2018
Странно, я на Карибах после массажа натуральным кокосовым маслом сгорела в мясо просто(( Кокосовое наношу только чтоб загореть лучше.