Опубликовано 12 Май, 2013 - 16:25
Солнцезащитный крем своими руками с SPF это легко! ✿⊱╮ РЕЦЕПТ + ФОТО ✿⊱╮ SPF = 7 ✿⊱╮
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- 100 % натуральное
- Не содержит химических добавок
- Приличный объм баночки
- Стеклянная баночка
- Хорошо питает
FRUTTOJULIрекомендует
Я тоже только за натуральные СПФ фильтры (правда только с этого сезона) 😊 7 мне по потребностям маловато, но буду иметь в виду.
Annet853 , и я тоже! 🎉
Spf 7 вполне достаточно, поверьте, к тому же, насчет химических филтров с SPF 20 - 30 и тд - кто Вам даст гарантию, что там действительно 20 -30?
Одни лишь рекламные слова!
А в этом натуральном креме из кокосового масла SPF 7
гарантированно и причем натурально! ❤️
Одни лишь рекламные слова!
А в этом натуральном креме из кокосового масла SPF 7
гарантированно и причем натурально! ❤️
SPF 7 означает, что вы не сгорите на солнце 7 минут, а перечисленные вами эфирки синтетические, чем они лучше химического SPF?!!
Anestera , что что? 😊 Поподробнее про "7 минут", пожалуйста. 😁
Извините)) но Вы просто не понимаете, о чем говорите. 😊
Поверьте мне, этот вопрос - вопрос безопасности моей кожи -
я изучала самым тщательнейшим образом, и если уж я что то рекомендую -
то я могу гарантировать безопасность моих рецептов.
Тем более, рецепт взят с уважаемого американского сайта (основа) и дополнен мною.
С чего Вы взяли, что масла в моем рецепте - синтетические? Они - самые натуральные.
Теперь вернемся к теме "7 минут". 😁
Извините, но Ваше предположение, что
"SPF = 7 означает, что Вы не сгорите на солнце 7 минут"
просто смехотворно.
По международной классификации, обозначение SPF
(aka "Sun protection factor" ) означает, что с применением этого фактора,
Вы безбоязненно можете находится на солнце во столько раз большее
время, какое число указано в SPF.
Поясняю, например БЕЗ всякого SPF Вы можете находиться на открытом солнце
И ни о каких 7 минутах речи не идет. 😁
Извините)) но Вы просто не понимаете, о чем говорите. 😊
Поверьте мне, этот вопрос - вопрос безопасности моей кожи -
я изучала самым тщательнейшим образом, и если уж я что то рекомендую -
то я могу гарантировать безопасность моих рецептов.
Теперь вернемся к теме "7 минут". 😁
Извините, но Ваше предположение, что
"SPF = 7 означает, что Вы не сгорите на солнце 7 минут"
просто смехотворно.
По международной классификации, обозначение SPF
(aka "Sun protection factor" ) означает, что с применением этого фактора,
Вы безбоязненно можете находится на солнце во столько раз большее
время, какое число указано в SPF.
Поясняю, например БЕЗ всякого SPF Вы можете находиться на открытом солнце
без опасности ожога 15 минут (предположим, что Вы светлокожая блондинка),
и тогда SPF 7 будет означать, что с его применением
Вы можете находиться на открытом солнце 15 * 7 = 105 минут,
т.е. почти 2 часа.
15 минут и 2 часа - есть разница, не так ли? 😉
И ни о каких 7 минутах речи не идет. 😁
Juli5, время сгорания у некоторых людей начинается с 2х минут, а не с 15, это первое, а про синтетические - все копеечные масла на которые у вас отзывы являются именно таковыми, вы живете в реальном мире? По-моему, смехотворна как раз ваша убежденность, что настоящее эфирное масло лаванды можно купить в аптеке за 70 рублей. Вы покупаете золото в подземном переходе за 70 рублей? Так настоящее масло лаванды без трансортных наценок стоит от 8 евро с копейками, и это минимум, даже на французских сайтах все, что дешевле называется Лавандин и поясняется, что это более доступный вид из того же семейства.
Anestera, да, это так, время сгорания кожи у некоторых людей начинается с 2 минут, я с этим не спорю. 😊
И SPF 7 для людей с кожей такого типа означает, что они смогут находится под открытыми лучами солнца в 7 раз дольше, что согласитесь не плохо.
Я же могу находится под открытым солнцем не сгорая 30 минут,
следовательно с SPF 7 я могу находиться под открытым солнцем 210 минут, мне этого достаточно. 😇 Я же пишу о том, чем сама пользуюсь.
Теперь насчет эфирных масел. Я пишу про те масла, которые находятся в широком доступе, во всех аптеках, их покупает большинство Россиян и я в том числе, и,
несмотря на то что Вы, почему то, считаете их синтетическими - я никаких негативных реакций от использования этих масел не заметила. Это хорошие масла! От Радуги Ароматов уж точно.
Это натуральные масла! А вот все те средства, что с SPF выше 20 - это всё точно СИНТЕТИЧЕСКИЕ средства.
Хотя, если они Вам нравятся больше, пользуйтесь пожалуйста ими, я не запрещаю. 😉
А я рекомендую лишь то, чем пользуюсь сама, и чем полностью довольна. 😇
Я же могу находится под открытым солнцем не сгорая 30 минут,
А я рекомендую лишь то, чем пользуюсь сама, и чем полностью довольна. 😇
Juli5 , я бы вам посоветовала заказать пару-тройку самых нужных масел с иностранных сайтов. У меня одновременно были аптечные масла и "эти же" эфирки с указанным местом сбора например лаванда - Франция Прованс - сертифицированные Ecocert по европейским эколочигеским стандартам, это небо и земля, то, что доступно в наших аптеках это обман доверчивых покупателей.
Хороший отзыв.
Хотя по сути нет смысла добавлять эти эфирные масла в кокосовое, только для аромата.
Тоже начиталась про масла с spf, самый высокий у масла семян малины, только где бы его взять..
Вопрос по поводу Вашего рецепта: Вы и на лицо его наносите?
Вопрос по поводу Вашего рецепта: Вы и на лицо его наносите?
Bel_mondo, спасибо большое. 😊 Но эфирные масла не только для аромата (хотя и ради него тоже, конечно же)), эти эфирные масла обладают приличным SPF, так же, как и само кокосовое масло. 😊 А про масло семян малины и я читала, но вот достать его просто нереально, по-моему! 😁 Да, наношу и на все открытые участки тела, и на лицо тоже, конечно же. На лицо наношу дома, на тело уже на пляже. 😊
Anestera, Ecocert и Натура Сиберика сертифицирована. 😊 Я конечно же ничего не имею против Сиберики, однако это косметика масс маркет.
Масла от Радуги Ароматов и Медикомед пока что устраивают вполне, хотя они аптечные, они качественные, и доступны широким массам населения.
Я лишь перечислила сами эфирные масла - а уж какой марки эти
масла добавлять, это личное дело каждого. 😊
Однако думаю, что все же большинство покупает масла именно в аптеке!
Кстати, я видела много негативных отзывов на масла Стикс, так что качество не всегда зависит от цены. 😊
Флакон масла мяты от Радуги Ароматов стоит около 50 рублей 10 мл,
а сколько стоит масло мяты из перечисленных Вами интернет-магазинов, наверное минимум в 10 раз дороже? 💰
Я лишь перечислила сами эфирные масла - а уж какой марки эти
масла добавлять, это личное дело каждого. 😊
Однако думаю, что все же большинство покупает масла именно в аптеке!
Флакон масла мяты от Радуги Ароматов стоит около 50 рублей 10 мл,
Я не знаю почему вы все время на стикс уповаете, я вам свой ответ написала в личку, если вас устраивает качество дело ваше, но и я буду под хвалебными одами на синтетику писать свое мнение. А Натура Сиберика сертифицирована Экоцепт именно потому, что места сбора сырья в Сибири соответствуют нормам Европейского стандарта качества для био - косметики. Еще раз повторюсь, вы когда кольцо с бриллиантом идете покупать смотрите в ларьках или знаете, что там фуфло, вот так и с маслами по 70 рублей, когда одно сырье для производства масла стоит дороже, чем этот флакон.
Anestera, насчет синтетики заполонившей российские прилавки, я согласна, просто я сама в постоянных поисках действительно качественного эфирного масла и сейчас перешла на Радугу Ароматов - пока очень довольна и качеством и ценой! 😊 Раньше пользовалась Синам но что то разочаровали! Перешла на Радугу Ароматов - пока очень довольна! 😊
Anestera, похоже Вы уверены, что все эфирные масла в аптеках - синтетика?? 😊
Я считаю, и в аптеках есть хорошие масла! 🎓
Согласна с Вами, масла по 10 евро флакон, ВОЗМОЖНО, и лучшего качества.
Доберусь и до них со временем.. 😁
Пока что я в моих отзывах пишу о самых популярных маслах - из аптек, так как они являются наиболее массовыми!
И таки да, там есть, конечно, и плохие масла, но не все!
Например, я уверена в качестве эфирных масел Радуга Ароматов, я сама ими пользуюсь,
это хорошие масла.
Вообще же, я скорее пишу в целом о свойстве эфирного масла, и не заостряю внимание на его марке или бренде. 😊
Я считаю, и в аптеках есть хорошие масла! 🎓
Согласна с Вами, масла по 10 евро флакон, ВОЗМОЖНО, и лучшего качества.
Доберусь и до них со временем.. 😁
И таки да, там есть, конечно, и плохие масла, но не все!
это хорошие масла.
Вообще масло само по себе замечательное.
Но каждое второе масло имеет SPF (разве что меньшее на пару единиц), а добавки в виде диоксида титана и оксида цинка выигрывают у "аптечных" эфирных масел по натуральности, а у кокоса в 3 раза - по SPF.
На лицо кокос...разве он не из ряда насыщенных кислот?
На лицо кокос...разве он не из ряда насыщенных кислот?
Я первый раз сегодня сделала заказ на [ссылка] не знаю дойдет до Кисловодска или нет. Но я почему то предпочтение отдала другому кокосовому маслу Nutiva нерафинированному. Теперь вот думаю можно ли его использовать для загара?
Juli5 отзыв у Вас, конечно, подробный, за это плюсик. Но я как-то чаще встречаю информацию, что натуральными маслами, в т.ч растительными, лучше уж пользоваться после посещения пляжа. Потому как масло - оно и есть масло, а значит и является притягивающим солнечные лучи средством. В том числе и кокосовое - не попадалась мне ни разу инфа, что оно является фотозащитным. Скорее наоборот, при большом количестве нанесений может спровоцировать риск ожога. Кокос -великолепное масло, особенно для волос, но я как-то не рискую мазать им все подряд (была аллергия уже), и уж тем более на солнышке.
В наших аптеках бывает кое-что стоящее. Но попробовав зарубежные масла - сразу ощутите разницу, согласна с девочками, что не может лаванда стоит 50 рэ. Я не говорю, что это подделка, или синтетика - я лишь склоняюсь к более худшему качеству и примесям в составе.
Сама приобретаю масла на Aroma-zone, уже почти 1,5 года и заметила эффект от всех покупаемых масел. Так что пробуйте что-то еще!)
По поводу кокосового масла - полностью согласна. Только с поправкой - только на кожу сухого типа, иначе забивает поры - проверено на себе. Тоже читала о его защитных свойствах.
А вот ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА?! Цитрусовые эфирки - ФОТОТОКСИЧНЫ и провоцируют солнечные ожоги!! Моя светлокожая подруга накапала чуток в крем для лица, неделю спокойно пользовалась (не аллергия точно), пока не прогулялась по яркому солнцу - получила раздражение и ожог кожи век! Я сварила бальзам для губ с апельсиновым ЭМ - пока в тени все нормально, а на солнышке - жаль у меня нет фото.. Буд-то бы сковороду поцеловала горячую.. И в инструкциях пишут о фототоксичности масел..
есть небольшое но: эм апельсина фототоксично!
у вас безумно интересные отзывы. уже не раз попадала в разных ветках.
у вас безумно интересные отзывы. уже не раз попадала в разных ветках.
я даже незнала что можно сделать своими руками солнце защитный крем)))
Странно, я на Карибах после массажа натуральным кокосовым маслом сгорела в мясо просто(( Кокосовое наношу только чтоб загореть лучше.