ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ РАПУНЦЕЛЕК И ЖЕЛАЮЩИХ ИМИ СТАТЬ!???
Сегодня раскрою тайны 100% натурального ухода за волосами, включая рецепты 12 шампуней,
питание, пилинг и даже окрашивание (причем как осветление, так и "отемнение"))
и все это без химии!
Вот эти секреты натурального ухода не только возродили к жизни мои любимые волосы, которые я
в подростковом возрасте почти убила неуемной жаждой экспериментов и химическим "уходом",
но и сэкономили мне немало средств и с успехом продолжают это делать! ?
Чтобы после всего этого, вернуть моим волосам пристойный вид, возродить их,
мне потребовалось почти что три года на изучение теории - все это время я штудировала кучи
материала по теме органик и натур ухода, применяла, и опять читала, опять применяла,
читала и так далее...это был труд, который помог мне выбрать, оценить и понять то, что мне
подходит, применить это изменить полностью свой уход, свое отношение - и это сработало!???
Эта система натур ухода работает для меня каждый день, оздоравляя мои волосы - и экономя мои
деньги - все это натурально - ДАРЫ ОТ ПРИРОДЫ!)))
Для меня эти методы и лайфхаки оказались просто спасительными, я собирала их буквально
по крупицам, по кучам книг, статей, наших и зарубежных журналов, форумов и блогов,
просеивала все через сита опыта и времени, отфильтровывала, сортировала, выбирая ЛУЧШИЕ -
и вот они для вас - пользуйтесь, друзья - тут собрано всё!)))???
ДО - тратила до 2 тысяч в месяц на всякие шампуни-супер крутые маски-бальзамы-краски
- ПОСЛЕ - ржаная мука, сода, глины, масла, отвары и лимон!
ЭФФЕКТ НА ЛИЦО ТОЧНЕЕ - НА ВОЛОСЫ!?
????? МЫТЬЕ ВОЛОС НАТУР - ПРОДУКТАМИ ?????
ОРГАНИК МЫТЬЕ
ОРГАНИК РАСЧЕСКИ
Перед всеми, ступившими на тропу натур ухода за волосами, встает вопрос - чем же мыть?
Ведь всем на на протяжении многих десятилетий навязывалась мысль о якобы "необходимости" дорогих шампуней, а также - конечно - кондиционеров, бальзамов и ополаскивателей!
Однако я слезла с "шампуневой иглы", на которой сидела аж 23 года,и вроде бы мои волосы
при этом не отвалились, не стали выглядеть хуже, а даже - о чудо! - они стали лучше!
Так что если и вы желаете применить натур - уход, то действуйте и не бойтесь!???
Уже три года как я перешла на мытье эко - шампунями- они на фото - и мои волосы мне за это
очень благодарны, каждый день я радуюсь тому, как они выглядят, с каждым днем все лучше
и здоровее! Тут отмечу, что советую натур уход тем, кто внутренне готов отказаться от благ
цивилизации, силиконов и парабенов и полностью перейти на натур уход, приняв при этом,
что конечно, такого внешнего лоска, как от силиконов и химии, ждать не стоит, но силиконы,
давая обманчивое впечатление лоска, постепенно убивают ваши волосы - когда вы это поймете,
Вы будете готовы к переходу - и тогда он случиттся сам собой.
Если же вы пока еще не готовы, просто старайтесь мыть волосы эко-шампунями - советую
от ЛАШ Леди Годива) отличный шампунь на переходный период, лучше чем Натура Сиберика;
Итак, перед Вами мои любимые натуральные методы мытья волос!
Метод № 1 - Ржаная мука:
мыть волосы ржаной мукой это очень легко и просто! просто купите
пакет Ржаной муки -и мойте ею волосы, Вы увидите как они оживут! Это один из трех моих
самых любимых методов, требуется только мука, вода и сок лимона!
Метод № 2 - Убтан:
иногда мою тем же, чем и мою лицо, то есть самым натуральным убтаном
домашнего приготовления! вот тут рецепт Убтана и это самое лучшее природное
средство для мытья кожи тела и особенно лица, но и для волос он тоже очень подходит,
единственное что надо учитывать тип волос - если они сухие, то побольше овсяной и рисовой муки,
а если жирные - то побольше соды;
Метод № 3 - Пищевая сода:
Об этом методе я подробно описала в отзыве про пищевую соду, и этот метод сейчас
у меня в фаворитах, после него волосы такие чистые, пушистые и рассыпчатые и
ощущение , что кожа головы дышит!!!!!это так классно, после самых дорогих шампуней
она была как чем то забита, и после 20 рублевой соды волосы просто чудесные, кожа
дышит, я очень довольна этим методом, читала кучу отзывов и не верила, а теперь сама
перешла на этот метод!!!! чередую с мытьем ржаной мукой!!! что заметила, после соды
волосы чистые 5 дней!!это еще и экономия времени и денег!
Метод № 4 - мыло:
да, как мыли нам волосы в детстве наши мамы - обычным мылом, мне мыли лет до 7,
как сейчас помню, и волосы были роскошные, густые и кудрявые, так что мыло это вещь!
пробовала, мне не пошло, волосы стали как пакля))) но это очень индивидуально,
так как сестра моет исключительно мылом и у нее роскошные волосы,
густые, волнистые, просто роскошь, она косметолог и никому не говорит, что моет их мылом)))
Метод № 5 - ГЛИНА:
Очень люблю мыть волосы белой глиной - просто разводим ее теплой водой, как сметанку,
и наносим на сухие волосы, и сверху пакетик, и держим минут 10, и смываем водой,
ТОЛЬКО СМЫВАЕМ ТЩАТЕЛЬНО, как следует моем минут 5, чтобы вся глина вымылась,
увидите, что Ваши волосы могут быть чистыми, живыми и сильными без шампуней и химии!))
Можно и отваром лопуха, если волосы требуют дополнительной подпитки;
Тут также пригодится Мумие(самый простой метод оздоровления волос,
подходит даже для таких лентяек как я!)))))
????? ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ХИМИИ ?????
Однажды, лет в 19, мне пришла в голову мега идея - а почему бы не стать блондинкой???
Уже 19 лет брюнетка да брюнетка, меня накрыл ветер перемен и я купила очень неплохую,
дорогую краску для волос и ...вуаля, я морковка!?? да, за вечер превратиться из восточной брюнетки в блонди - такое могло прийти только в мою 19-летнюю голову!?но - у меня еще
оставалась краска! ?вечер был продолжен, и спустя еще пару часов веселья я ...превращаюсь
в цыпленка!?но если вы думаете, что не этом я сдалась - вы меня плохо знаете? итак, я с
энтузиазмом продолжала свои опыты,прикупив еще краски, и потратив еще три дня, и что
сказать.......да!в итоге я добилась своего..они действительно стали белыми.... те три волосинки,
что еще продолжали цепляться за жизнь на моей голове...?
Восстанавливать волосы мне пришлось года два....Сейчас же я легко добиваюсь мягкого осветления
на 2 тона без малейшего вреда своим волосам, очень просто и легко - если хотите слегка
Очень удобны они и для проведения знаменитого аромарасчесыания -
расчесываем волосы перед сном, капнув на зубчики расчески 5 капель эфирного масла розмарина
- оно известно как лучшее масло для роста волос - и тщательно расчесываем волосы,
девчонки это блаженство!!!!! а какая польза для волос! я ни на что не променяю свои органик деревянные расчесочки, они самые лучшие, и мои волосы со мной в этом согласны!)))
(а хваленая тангл-тизер ну вообше не впечатлила!!!ни грамма!)
????? ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ ?????
ВОЛОСЫ НА ОРГАНИК УХОДЕ
Раньше и я считала, что мои волосы генетически заложены на длину только до лопаток,
была твердо убеждена в этом до старших классов школы, ведь не росли же!??
хотя я применяла все самые дорогие и хорошие на те времена шампуни - пантины - хеденшолдерсы
и тд, но не росли и все! Дорастая до лопаток, они словно видели эти лопатки....и тормозили!
И только потом я поняла, в чем дело - ОНИ РОСЛИ, но... они ОБЛАМЫВАЛИСЬ!!!
Да, именно обламывались, так как были настолько пересушены частым химическим мытьем
и истощены всеми этими шампунями, а еще и краски...в общем, когда я поняла и увидела, что мои
волоски просто отламываются, дорастая до плеч\лопаток, я поняла: надо что то менять и что мне
помогло - это полный переход на мой теперь нежно-любимый натур-уход! волосы стали расти!
Они ожили! А ОСОБО выделю именно переход на натуральные шампуни, и также мне очень
За рецепт смеси спасибо. а по поводу масел могу поспорить. Читала статью одного врача - они (семья) растительные масла покупные не используют - металлические прессы способствуют окислению масел, выработке в них вредных соединений. А жарить на растительных маслах вообще нельзя - образуются канцерогены. Идеальные для жарки жиры - говяжий (свиной более-менее) и топленое сливочное масло. Врач сказала, что благодаря такому подходу ее семья избавилась от многих болезней и т.д. Лично я за то, чтобы масла употреблять в виде заправок, но не жарить на них.