Опубликовано 6 Ноябрь, 2012 - 23:23

год или более

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ РАПУНЦЕЛЕК И ЖЕЛАЮЩИХ ИМИ СТАТЬ!???

Сегодня раскрою тайны 100% натурального ухода за волосами, включая рецепты 12 шампуней,

питание, пилинг и даже окрашивание (причем как осветление, так и "отемнение"))

и все это без химии!

Вот эти секреты натурального ухода не только возродили к жизни мои любимые волосы, которые я

в подростковом возрасте почти убила неуемной жаждой экспериментов и химическим "уходом",

но и сэкономили мне немало средств и с успехом продолжают это делать! ?

Чтобы после всего этого, вернуть моим волосам пристойный вид, возродить их,

мне потребовалось почти что три года на изучение теории - все это время я штудировала кучи

материала по теме органик и натур ухода, применяла, и опять читала, опять применяла,

читала и так далее...это был труд, который помог мне выбрать, оценить и понять то, что мне

подходит, применить это изменить полностью свой уход, свое отношение - и это сработало!???

Эта система натур ухода работает для меня каждый день, оздоравляя мои волосы - и экономя мои

деньги - все это натурально - ДАРЫ ОТ ПРИРОДЫ!)))

Для меня эти методы и лайфхаки оказались просто спасительными, я собирала их буквально

по крупицам, по кучам книг, статей, наших и зарубежных журналов, форумов и блогов,

просеивала все через сита опыта и времени, отфильтровывала, сортировала, выбирая ЛУЧШИЕ -

и вот они для вас - пользуйтесь, друзья - тут собрано всё!)))???

ДО - тратила до 2 тысяч в месяц на всякие шампуни-супер крутые маски-бальзамы-краски

- ПОСЛЕ - ржаная мука, сода, глины, масла, отвары и лимон!

ЭФФЕКТ НА ЛИЦО ТОЧНЕЕ - НА ВОЛОСЫ!?

????? МЫТЬЕ ВОЛОС НАТУР - ПРОДУКТАМИ ?????

ОРГАНИК МЫТЬЕ

ОРГАНИК РАСЧЕСКИ

Перед всеми, ступившими на тропу натур ухода за волосами, встает вопрос - чем же мыть?

Ведь всем на на протяжении многих десятилетий навязывалась мысль о якобы "необходимости" дорогих шампуней, а также - конечно - кондиционеров, бальзамов и ополаскивателей!

Однако я слезла с "шампуневой иглы", на которой сидела аж 23 года,и вроде бы мои волосы

при этом не отвалились, не стали выглядеть хуже, а даже - о чудо! - они стали лучше!

Так что если и вы желаете применить натур - уход, то действуйте и не бойтесь!???

Уже три года как я перешла на мытье эко - шампунями- они на фото - и мои волосы мне за это

очень благодарны, каждый день я радуюсь тому, как они выглядят, с каждым днем все лучше

и здоровее! Тут отмечу, что советую натур уход тем, кто внутренне готов отказаться от благ

цивилизации, силиконов и парабенов и полностью перейти на натур уход, приняв при этом,

что конечно, такого внешнего лоска, как от силиконов и химии, ждать не стоит, но силиконы,

давая обманчивое впечатление лоска, постепенно убивают ваши волосы - когда вы это поймете,

Вы будете готовы к переходу - и тогда он случиттся сам собой.

Если же вы пока еще не готовы, просто старайтесь мыть волосы эко-шампунями - советую

от ЛАШ Леди Годива) отличный шампунь на переходный период, лучше чем Натура Сиберика;

Итак, перед Вами мои любимые натуральные методы мытья волос!

Метод № 1 - Ржаная мука:

мыть волосы ржаной мукой это очень легко и просто! просто купите

пакет Ржаной муки -и мойте ею волосы, Вы увидите как они оживут! Это один из трех моих

самых любимых методов, требуется только мука, вода и сок лимона!

Метод № 2 - Убтан:

иногда мою тем же, чем и мою лицо, то есть самым натуральным убтаном

домашнего приготовления! вот тут рецепт Убтана и это самое лучшее природное

средство для мытья кожи тела и особенно лица, но и для волос он тоже очень подходит,

единственное что надо учитывать тип волос - если они сухие, то побольше овсяной и рисовой муки,

а если жирные - то побольше соды;

Метод № 3 - Пищевая сода:

Об этом методе я подробно описала в отзыве про пищевую соду, и этот метод сейчас

у меня в фаворитах, после него волосы такие чистые, пушистые и рассыпчатые и

ощущение , что кожа головы дышит!!!!!это так классно, после самых дорогих шампуней

она была как чем то забита, и после 20 рублевой соды волосы просто чудесные, кожа

дышит, я очень довольна этим методом, читала кучу отзывов и не верила, а теперь сама

перешла на этот метод!!!! чередую с мытьем ржаной мукой!!! что заметила, после соды

волосы чистые 5 дней!!это еще и экономия времени и денег!

Метод № 4 - мыло:

да, как мыли нам волосы в детстве наши мамы - обычным мылом, мне мыли лет до 7,

как сейчас помню, и волосы были роскошные, густые и кудрявые, так что мыло это вещь!

пробовала, мне не пошло, волосы стали как пакля))) но это очень индивидуально,

так как сестра моет исключительно мылом и у нее роскошные волосы,

густые, волнистые, просто роскошь, она косметолог и никому не говорит, что моет их мылом)))

Метод № 5 - ГЛИНА:

Очень люблю мыть волосы белой глиной - просто разводим ее теплой водой, как сметанку,

и наносим на сухие волосы, и сверху пакетик, и держим минут 10, и смываем водой,

ТОЛЬКО СМЫВАЕМ ТЩАТЕЛЬНО, как следует моем минут 5, чтобы вся глина вымылась,

увидите, что Ваши волосы могут быть чистыми, живыми и сильными без шампуней и химии!))

Также, советую Шампунь из РОЗОВОЙ ГЛИНЫ,именно белая и розовая -лучшие глины для волос!!

Метод № 6 - Порошок горчичный:

Шампунь из ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА в нелегком труде отращивания волос, помогает отменно!??

Метод № 7 - также самодельный шампунь:

метод изготовления которого мне открыла Елена Малышева, делюсь рецептом -

Шампунь своими руками по рецепту Елены Малышевой!

Метод № 8 - Шампунь Овсяный своими руками

отлично подходит для всех типов волос! правда, требует чуть больше возни в изготовлении!

Метод № 9 - и это популярный сегодня во многих странах мира коу-вошинг!

да, девочки, я согласна, что это не совсем мытье, но ведь помогает особенно тем,

у кого волосы пересушенные или сухие и ломкие от природы - так для них это просто спасение,

так что в качестве альтернативы обычному мытью да - рекомендую коу вошинг;

Метод № 10 - порошок Амлы:

это для меня пока новинка, купила себе этот порошок месяц назад на ОЗОНЕ, как испробую,

отпишусь вам что к чему, вообще его очень хвалят!!!

Метод № 11 - порошок Шикакай -

тоже новинка для любителей экзотики, стоит очень недорого, заказала там же в ОЗОН

и всем советую, уже месяц мою им, очень нравиться! готовлю отзыв!))))

Метод № 12 - мытье волос перепелиными яйцами!

этот метод мне совсем не подошел, волос жирный, и пахнет не приятно, так что не советую!!!

перепелиные яички лучше применить совсем другим способом!!!!

????? НАТУР ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ?????

Мои волосы ожили, как я стала их мыть ржаной мукой, и затем ополаскивать водой

с 1 ст ложкой сока лимона или с 1 ст ложкой столового уксуса на 1 литр воды :

ВОЛОСЫ НА ОРГАНИК УХОДЕ

Можно и отваром лопуха, если волосы требуют дополнительной подпитки;

Тут также пригодится Мумие(самый простой метод оздоровления волос,

подходит даже для таких лентяек как я!)))))

????? ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ХИМИИ ?????

Однажды, лет в 19, мне пришла в голову мега идея - а почему бы не стать блондинкой???

Уже 19 лет брюнетка да брюнетка, меня накрыл ветер перемен и я купила очень неплохую,

дорогую краску для волос и ...вуаля, я морковка!?? да, за вечер превратиться из восточной брюнетки в блонди - такое могло прийти только в мою 19-летнюю голову!?но - у меня еще

оставалась краска! ?вечер был продолжен, и спустя еще пару часов веселья я ...превращаюсь

в цыпленка!?но если вы думаете, что не этом я сдалась - вы меня плохо знаете? итак, я с

энтузиазмом продолжала свои опыты,прикупив еще краски, и потратив еще три дня, и что

сказать.......да!в итоге я добилась своего..они действительно стали белыми.... те три волосинки,

что еще продолжали цепляться за жизнь на моей голове...?

Восстанавливать волосы мне пришлось года два....Сейчас же я легко добиваюсь мягкого осветления

на 2 тона без малейшего вреда своим волосам, очень просто и легко - если хотите слегка

осветлиться, попробуйте НАТУРАЛЬНОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ -вот результат:

ПРИРОДНОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ

От природы я брюнетка, и как видите, светлеют на два тона а то и три!

Советую мелирование соком лимона, эти методы обеспечат плавное легкое осветление

без вреда волосам, попробуйте, прежде чем браться за более жесткие меры))

????? ПРИРОДНОЕ ОРГАНИК ОКРАШИВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ?????

В домашних условиях волос можно не только осветлить, но и затемнить Ваши волосы!))

Вот мой любимый рецепт натуральной краски, делающей волосы темнее на 2 тона БЕЗ хны:

- В пиалу емкостью 200 мл,

- кладем 2 ст. ложки натурального кофе,

- и заливаем 70 мл (полстакана) крутого кипятка (или отвара крапивы что еще лучше)

- и все размешиваем

- добавляем 2 ч л обыкновенной соли (она закрепляет краску на волосах!!!)

- и 3 ст ложки яблочного уксуса (он тоже дает краске крепче схватиться!)

все тщательно перемешиваем, отправляемся в ванную, и аккуратно наносим смесь

на сухие волосы, хорошенько пропитывая ею прядь за прядью,

Затем надеваем шапочку для душа (или пакетик)) и сверху старую шапку,

и в таком прелестном виде отдыхаем примерно 1,5 часа, затем промываем волосы

БЕЗ ШАМПУНЯ прохладной водой, высушиваем;

Результат - Ваши волосы становятся темнее на 1,5 тона!

Конечно, это не такая стойкая краска, но зато она не портит волосы, и даже питает их,

и дает реально темный оттенок, который держиться целую неделю, волосы блестят,

причем ни капли не вредит волосам и дает им природный, насыщенный и благородный цвет!

Если же Вы хотите более стойкий темный оттенок - то я рекомендую только это!

Хна от LUSH каштановая (волосы ДО и ПОСЛЕ!)

Хна от LUSH коричневая (волосы ДО и ПОСЛЕ, лучшая хна!)

Хна леди ХЕННА (фото волос ДО и ПОСЛЕ, просто спасла их!)

ВСЕ ОБ ОКРАШИВАНИИ БАСМОЙ

Эти краски мне помогли восстановить убитые напрочь волосы, супер,и не портят ни на грамм,

а при желании их можно и смыть без потерь и об этом -

мой следующий лайф хак!

????? СМЫВКА КРАСКИ С ВОЛОС ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ?????

Если с Вами случилось то же, что часто случается с любителями красить волосы -

а именно, вам срочно нужно смыть с волос краску, то не паникуйте - я сама с этим

сталкивалась и не раз и каждый раз меня спасал этот рецепт -

натуральная смывка смывает любую краску с волос за час -понравилась намного больше,

чем смывка Эстель которая чуть не спалила мои волосы!!кстати, хну тоже можно легко

смыть с волос -

????? СМЫВКА ХНЫ С ВОЛОС ПРИРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ?????

Хна СМЫВАЕТСЯ, причем полностью, и причем без потери качества волос!а даже с улучшением)

и об этом - `><(((º> ♡ - = ЗДЕСЬ = -

а также - Как вывести стойкую краску с волос в домашних условиях

????? УКЛАДКА ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ХИМИИ ?????

Природный 100% натуральный силикон для волос, Масло брокколи -

если Ваши волосы торчат и не поддаются укладке, если Вы привыкли к средствам с силиконам

и хотите перейти на что то аналогичное, но природное - то именно масло Брокколи -

это лучший природный силикон для волос!!

????? НАТУР ЛАК ДЛЯ ВОЛОС?????

Чем укладывать и фиксировать?Для этого у меня есть рецепт 100% натурального лака для волос!

????? ПИТАНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЛОС НАТУР СРЕДСТВАМИ ?????

ОРГАНИК УХОД

Конечно же в этом деле наш маст хэв - МАСЛА и ГЛИНЫ

и я выбрала ЭТИ масла, которые лучше всего на них воздействуют:

- МАСЛО ЖОЖОБА

- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - как шелк, сильные, блестящие!

- МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

ВАЖНО - МАСКИ НАНОСИТЬ НА СУХИЕ ВОЛОСЫ

и под шапочку для душа или пакет, держала я маски эти масляные по 3 часа,

потом промывала шампунем из ржаной муки или просто пищевой содой!

Результат - волосы просто шёлк, вообще не секутся,

растут как бешеные, густые, сильные, и не выпадают;

????? ПРАВИЛЬНЫЕ РАСЧЕСКИ ?????

ОРГАНИК РАСЧЕСКИ

ВОЛОСЫ ПОСЛЕ

- очень важны в правильном, органик - эко - уходе за волосами, и вот они мои любимые -

все органика эко натуральное дерево - деревянная расческа ТИМБЕ + щетка для волос,

Очень удобны они и для проведения знаменитого аромарасчесыания -

расчесываем волосы перед сном, капнув на зубчики расчески 5 капель эфирного масла розмарина

- оно известно как лучшее масло для роста волос - и тщательно расчесываем волосы,

девчонки это блаженство!!!!! а какая польза для волос! я ни на что не променяю свои органик деревянные расчесочки, они самые лучшие, и мои волосы со мной в этом согласны!)))

(а хваленая тангл-тизер ну вообше не впечатлила!!!ни грамма!)

????? ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ С ПОМОЩЬЮ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ ?????

ВОЛОСЫ НА ОРГАНИК УХОДЕ

Раньше и я считала, что мои волосы генетически заложены на длину только до лопаток,

была твердо убеждена в этом до старших классов школы, ведь не росли же!??

хотя я применяла все самые дорогие и хорошие на те времена шампуни - пантины - хеденшолдерсы

и тд, но не росли и все! Дорастая до лопаток, они словно видели эти лопатки....и тормозили!

И только потом я поняла, в чем дело - ОНИ РОСЛИ, но... они ОБЛАМЫВАЛИСЬ!!!

Да, именно обламывались, так как были настолько пересушены частым химическим мытьем

и истощены всеми этими шампунями, а еще и краски...в общем, когда я поняла и увидела, что мои

волоски просто отламываются, дорастая до плеч\лопаток, я поняла: надо что то менять и что мне

помогло - это полный переход на мой теперь нежно-любимый натур-уход! волосы стали расти!

Они ожили! А ОСОБО выделю именно переход на натуральные шампуни, и также мне очень

очень помогла никотинка в таблетках;

А вот эти "активаторы роста" лучше НЕ покупать, полная ерунда -

ЭТОТ и ЭТОТ (не тратьте на них деньги эффект ноль)

Также для РОСТА и ОТ ВЫПАДАНИЯ советую приобрести Дарсонваль -

и для кожи и для волос оказывает прекрасное воздействие от выпадения и для роста;

Я купила -= ВОТ ЭТОТ =- потому что универсальный, очень им довольна!)))

А еще, я вегетарианка и чувствую, это тоже улучшило качество моих волос,

и волосы просто отлично растут, так что питание тоже важно,

а также я принимаю комплексные витамины (разные, Алфавит, Аевит и тд)

????? МОИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ МЫТЬЯ РЖАНОЙ МУКОЙ ?????

ВОЛОСЫ НА ОРГАНИК УХОДЕ

Мой любимый сейчас метод мытья - ржаная мука, волосы выглядят очень живыми, блестящими,

на ощупь шелк)) Я очень довольна!Без применения всяких химических средств

Вы можете вылечить Ваши волосы, и надеюсь, что мой скромный опыт натур ухода, собранный

за 5 лет изучения и опыта, поможет и Вам в нелегком деле оздоровления волос! ??

Природные, натуральные методы помогут нам в этом, они доступны, полезны, безопасны

и при этом так эффективны, я убедилась, что природа - лучший косметолог!??

Всем красивых, сильных и здоровых волос!?

ОРГАНИК УХОД
ОРГАНИК МЫТЬЕ

Всем добра, отличного настроения и заглядывайте еще! ??????

…l٥√ﻉ ♔ﻻ٥υ…

????? ????? ???? ????? ????? ????? ????? ????????

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Хорошо восстанавливает волосы
FRUTTOJULIрекомендует
Очень полезный отзыв, добавляю в закладки!!! 😉 ❗
08.11.2012
ваши отзывы всегда полезны! приятно читать их! спасибо! возьму на заметку!))))
26.11.2012
За рецепт смеси спасибо. а по поводу масел могу поспорить. Читала статью одного врача - они (семья) растительные масла покупные не используют - металлические прессы способствуют окислению масел, выработке в них вредных соединений. А жарить на растительных маслах вообще нельзя - образуются канцерогены. Идеальные для жарки жиры - говяжий (свиной более-менее) и топленое сливочное масло. Врач сказала, что благодаря такому подходу ее семья избавилась от многих болезней и т.д. Лично я за то, чтобы масла употреблять в виде заправок, но не жарить на них.
16.01.2020
Потрясающий результат! ?Волосы после великолепны а цвет просто мечта! ❤️