Опубликовано 23 Октябрь, 2012 - 21:32
Крем для лица своими руками для жирной кожи с пчелиным воском РЕЦЕПТ + ФОТО, медовый, морковный, камфарный!справятся даже новички!???????????????? Выглядеть моложе на 5 лет за месяц!???+Лучший природный консервант для кремов!???
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- 100 % натуральный продукт
- 100 % органика
- 100% эффективен
- Аппетитный вид и запах
- Безумно нежный крем
- Безумно приятный аромат
- Была приятно удивлена!
- Вкусный сладкий запах
- Волшебно
- Домашний крем
- Интересно
- Натуральность и полезность
- ОООООчень эффективный
- Отлично увлажняет и питает кожу
- Устраняет проблемы кожи
- Устраняет шелушения
FRUTTOJULIрекомендует
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю. Только поменяю оливковое масло на вин.кость 😊 .
Спасибо за + девчонки! ❤️ Этот крем и правда просто магия какая то! 😁
А оливковое масло, конечно же, вполне допустимо заменить на любое базовое масло - я, например, иногда использую МАСЛО АБРИКОСА или МАСЛО ПЕРСИКА!
Вообще, я этот рецептик узнала еще от моей бабушки, точнее его основу, она его делала вообще на топленом масле(!!!) с воском и медом! ❤️
Я пробовала на топленом - закупоривает поры! 🤢
И я, так сказать, модернизировала его под себя! 😇 Эффект чудесный! ❤️
Я пробовала на топленом - закупоривает поры! 🤢
И я, так сказать, модернизировала его под себя! 😇 Эффект чудесный! ❤️
Девчонки, спасибо вам всем за столь хорошие отзывы на мой крем в личных сообщениях! 😘 Очень рада, что он помогает Вам, я сама его обожаю! ❤️
Замечательный рецептик=)) подскажите, а вот то количество ингредиентов как раз примерно на 2 недели рассчитано или больше?)
Попробовала Ваш крем-и правда замечательный.я перед этим делала пилинг бадягой,так крем убрал красноту за 20 минут!!!единственное,что меня немного смущает-он какой-то липковатый.может я что-то не так сделала?какой он у Вас?
domovenka, у меня тоже он липковатый) и даже жирноватый)))если наношу на ночь, то утром пару минут убираю его с лица) но несмотря на его липкость, жирность, он отлично справляется с краснотой) и кожа лица выглядит свежей))
Ну тогда все в порядке))Спасибо огромное за рецепт,буду пользоваться с удовольствием 😂
Я не могу понять, что сделала не так... Получился слишком уж густой, наносить на лицо невозможно. Либо автор использует не натуральный воск (на рынке, скорее всего, продают разбавленный), либо дозировка не 2 СТОЛОВЫЕ ложки, а ЧАЙНЫЕ. После застывания получился не крем, а опять же воск! Хотя не спорю, аромат у этого воска просто восхитительный!
Подскажите, как переделать, чтобы получилась нужная консистенция?
З.Ы. Я при приготовлении не снимала с водяной бани, может, это тоже неверно? После таяния воска необходимо было посуду снять с водяной бани?
Подскажите, как переделать, чтобы получилась нужная консистенция?
У меня аналогичная ситуация: "крем" очень -очень быстро застыл(еще до холодильника), в руках не тает, на лицо наносится комочками, которые потом надо разминать. О самом эффекте еще ничего сказать не могу - только приготовила и нанесла. Но пока ощущения приятные.
Девочки, спасибо огромное всем за плюсики! 😊 ОЧЕНЬ приятно! 😊
Хочу немного дополнить свой отзыв этим комментарием,
в связи с большим количеством вопросов в приват, связанных с консистенцией крема.
Хочу сказать - да, действительно крем получается несколько густоватый, но я и люблю такой! ❤️ Он экономичнее и хватает на дольше!)))
С вопросом нанесения: его удобно брать ноготком на руку, он как бы размягчается на горячих мокрых ладонях, и растираю по лицу причем обязательно мокрыми ладонями! (Перед этим руки надо смочить горячей водой, сори забыла указать это в рецепте!))
Если же Вы любите консистенцию ПОЖИЖЕ, то тогда конечно же да, его можно сделать и более жидким, просто уменьшив в два раза количество воска. 😊
Тем и хорош этот крем - его можно варьировать по своему вкусу, уменьшая и увеличивая пропорции масла\мед\воск до идеального результата!
А советом я всегда рада помочь, обращайтесь! 👑 ❤️
Хочу немного дополнить свой отзыв этим комментарием,
А советом я всегда рада помочь, обращайтесь! 👑 ❤️
Супер!!! Обязательно сделаю!!! Спасибо Вам!!! Пишите ещё свои рецептики, плиз!!! +++++++
Да,действительно.Сделала все,как написано,но крем совсем застыл,как воск. Как же его теперь переделать? И почему он так застыл?(((
Ура! Получилось!
Спасибо за рецептик!!!
Я положила меньше воска и обнаружила в рецепте то, что не увидела раньше - 1 ст.л. апельсинового сока...
Перемешивать пришлось зубочистками)))) т.к. апельсиновой палочки я у себя не нашла))
В общем, ура, наконец-то более-менее кремовая текстура, а не воск!
Еще раз спасибо, Юля, за славный рецептик! Тоником я уже пользуюсь и не нарадуюсь!) Теперь осталось попробовать то, что получилось с кремом!
Спасибо за рецептик!!!
В общем, ура, наконец-то более-менее кремовая текстура, а не воск!
Огромное спасибо за такой чудный крем.Переделала крем-все получилось,и еще туда добавила эфирное масло лаванды(т.к. кремик все-таки ночной),и чуть-чуть бананчика))).Вот теперь получился по-настоящему нежный крем,а не куски воска,как получилось в первый раз,которые даже ногтем не подцеплялись.Я очень довольна!Прыщик,конечно,не прошел,зато кожа нежная,ровная...!И,кстати,хоть я на этом сайте недавно,но хотелось бы сказать всем спасибо за столь полезные советы и рецепты!!!!!!!!!!
😲 Ой,а меня что-то высыпало на этот крем,с 5го применения 😞 -именно лицо.((( Хотя,на его состав у меня нет аллергии.Странно..... С чего бы это?
LanaKotya, возможно у Вас такая реакция кожи лица на жирность этого крема - идет как бы запечатывание эпидермиса воском и маслом. Чтобы этого избежать вам надо его через 10 минут салфеткой стирать, не оставляя надолго на коже, тогда все будет в порядке. И как вариант может быть реакция на эфирные масла. Кожа лица иногда капризничает, если попадает э.м. Попробуйте смешивать этот крем перед нанесением с базовым легким маслом, например миндальным или косметическим (жидким) кокосовым, или персиковым в пропорции 1:1.
Насчет маски для волос - интересная идея! Вы уже пробовали? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
ой как вовремя увидела отзыв +++
как раз закончился крем для лица и что-то останавливало от покупных
пришла пора подумать о себе)) спасибо, обязательно в закладки!
как раз закончился крем для лица и что-то останавливало от покупных
пришла пора подумать о себе)) спасибо, обязательно в закладки!
Juli5, спасибо за рецептик! очень классный кремчик получился! Вчера сделала, буквально за 15 минут 😊 сразу же опробовала - просто отлично. Вроде крем и жирноват ,но лицо не блестит блинчиком - вот парадокс 😂
Судя по рецептику, кремик получается очень вкусный и классный))) Хотелось бы его попробовать,но есть одна проблемка - у меня от меда высыпают прыщи(((
можно ли чем-нибудь заменить пчелиный воск? может маслом какао? или оно одходит только для сухой кожи?
Спасибки))
Спасибки))
Гремучая смесь!
Девочки-солнышки! Ну какой мед? Вы что готовите рассадник для бактерий! Так можно навсегда отбить охоту пользоваться натуральными кремами! Ну почитайте основы кремоварения там обязательно есть масляная фаза (максимум 30%!!!! и то для ног или для рук), водная фаза, активы, консерванты!!! даже если предусмотрено хранение в холодильнике!
У меня поры забиваются если в креме больше 10% масел и не таких комедогенных как оливковое!
У меня, к сожалению, крем не получился. Делала всё по рецепту, изначально было сомнение, а как же сок и мёд смешаются с маслом и воском? так вообщем и вышло- не смешиваются! хотя взбивала, как и рекомендовали, 5 минут. Готовый продукт я перелила в стеклянную баночку и всё расслоилось, снизу жидкость, сверху воск и ни какой кремовой консистенции, верхний слой пришлось отколупывать ножом и долго разогревать в руках. Что то можно поправить? что сделано не правильно?
крем замечательный у меня получился по вашему рецепту,одно но!чайная ложка меда-это очень много,крем получается сладкий и липкий,приходится через пол часика его смывать.жду когда этот закончится,сделаю новый,а мед добавлю на кончике ложки,думаю и этого будет достаточно.А так очень хороший крем,кто сомневается-рекомендую!
Мне кажется, что крем сильно жирноват. Лицо блестит как блин ( Пока особых улучшений кожи не заметила - но я пользуюсь им всего три дня. Прочитав все комментарии, я учла их: в крем добавила чуть-чуть меда. Правда, вместо эф.масла апельсина добавила мандариновое - но автор же сказала, что можно любые эф.масла использовать.
Здорово, всё-всё натуральное, думаю такой мне подойдёт... Никогда не делала крем сама, думаю по вашему рецепту начну 😂
Давно собиралась написать комментарий и поблагодарить за такой рецепт. Искала в инете оптимальный рецепт крема с пчелиным воском и ваш оказался самым доступным, простым, но самое главное эффективным и моя кожа просто в восторге! Я немного видоизменила его под себя. Добавляю меньше воска, чтоб крем был помягче. И так как кожа ооочень жирная добавляю масло чайного дерева, сок лимона и масло черного тмина. У меня даже жирного блеска нет сейчас. И липкость быстро проходит после нанесения. Я даже сделала такой крем для тела, тоже "подстроив" рецепт. Так что спасибо за подробное описание! Вы умничка!
Интересно! Только наткнулась на эту ветку (как раз думала что много лет не могу подобрать крем себе по душе, все не то....)
Подробно и тщательно изучу как ваш отзыв, так и всю веточку!!!
Ох Рекоммменд, что бы я без тебя делала)))
Подробно и тщательно изучу как ваш отзыв, так и всю веточку!!!
Ох Рекоммменд, что бы я без тебя делала)))
Крем действительно волшебный!!! Пользуюсь уже неделю и не узнаю себя в зеркале!)) А еще я его использую в качестве бальзама для губ - не сравнится ни с одной гигиенической помадой! Губки мягкие и никаких трещинок (это моя вечная проблема в зимний период). Так же увлажняю и питаю им кутикулу - результат просто замечательный! Спасибо большое за рецепт такого вот чудо-средства!!!
Просто отличный и доступный рецепт - взяла в закладки. И витаминизированный, мне понравилось, что соком апельсина. 😊
Замечательный крем, но совсем не для жирной кожи! Моя мама делала такой, наносила я его себе и он даже и не думал впитываться! Использовала как маску, все же думаю данные крем исключительно для сухой кожи лица. Но вам большой плюс естественно за шикарный рецепт)
Спасибо за рецепт! Я занимаюськремоварением, но обычно использую раститтельные эмульгаторы.. Когда-то попробовала только на одном воске, и крем расслоился, капли воды выделялись... Но ваш рецепт все равно попробую))
У меня только один вопрос: КАК отмыть потом посуду от воска? Вам не жалко турку для такого использовать?)
Судя по отзывам крем неплохой. Но я не рискну делать такой жирнющий и плотнющий ☺крем.Мне нравится больше с водной фазой, тогда получается легкий кремик.
Ещё 5 комментариев