Опубликовано 5 Май, 2013 - 13:20

год или более

Приветики, мои хорошие! 🤗

На носу лето и пляжный сезон практически открыт!

Поделюсь рецептом, как я делаю шугаринг дома!

Это так легко, что я в шоке, почему еще не все делают себе шугаринг?!)))

А вместо этого, продолжают брить, выдергивать эпиляторами, сдирать восковыми полосками

(как вспомню так вздрогну!)))

когда есть такое идеальное средство как ШУГАРИНГ -

- сахарная эпиляция!

ВАРИ ГОРШОЧЕК, ВАРИ!))))

Шугаринг — способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками

✿⊱╮ ✿⊱╮ ✿⊱╮

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Почему Вы непременно должны попробовать шугаринг дома:

НАША ШУГА - ПАСТА ГОТОВА!

• Шугаринг - эффективнейший и надежнейший метод, пришедший к нам с Востока, где он уже опробован не одну тысячу лет!! Этот метод использовался нашими античными пра-пра-пра-пра - пра (1000 раз пра) бабушками в течение нескольких тысячелетий! За 2000 г. до н.э. шугаринг завоевал Древнюю Грецию, Древнюю Персию и на протяжении веков был самым популярным методом на Ближнем Востоке!
  • Паста для шугаринга по сути - это просто карамель, она состоит только из сахара, воды и лимонного сока - доступных всем продуктов, которые есть у каждой из нас на кухне, или в кладовой, и не требуется идти в магазин.
  • А еще плюс в том, сахар является естественным консервантом, так что не нужно каждый раз делать новую партию пасты - достаточно сразу сделать ее побольше, и использовать много раз!
  • Шугаринг гораздо более эффективный (удаляет все даже мелкие волоски причем с корнем!) и менее болезненный метод, чем воксинг!
  • Шугаринг выдирает волоски у корней, не травмируя при этом верхний слой кожи, боль совсем слабая, горазд меньше чем при воксинге!
  • Это безотходный, нетоксичный и экологически чистый метод))) ведь при смывании с тела паста растворяется в горячей воде просто до сахарной воды))) Вы можете даже сьесть пасту для шугаринга, сделанную по моему методу - она экологична, безотходная и вкусная!)))
  • В Египте, ОАЭ и Турции просто ОЧЕНЬ классно делают шугаринг, причем все и в каждом салоне!
  • Я влюбилась в него там на отдыхе и кстати его там делают все женщины от 15 и до 95!
  • Конечно, пасту для шугаринга можно купить в любом Арабском магазине, но в России Арабские магазинчики пока редкость, и поэтому мы будем делать её сами!
  • Тем более это легко, быстро и даже увлекательно!
  • Сахар есть дома у всех, пара долек лимона и ложка воды также найдуться)))
  • Древняя техника шугаринга так проста и доступна!
  • К счастью для вас, я уже просмотрела и перепробовала все рецепты в интернете, чтобы избавить вас от необходимости переводить впустую килограммы дефицитного нынче сахара и не слишком дешевых лимонов, потому что я уже сделала это за вас😂

✿⊱╮ ✿⊱╮ ✿⊱╮

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ТОП 3 РЕЦЕПТА ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА:

На протяжении долгих 10 лет я бесконечно эксперементировала, пробовала все новые и новые рецепты, пытаясь найти свою идеальную пасту для шугаринга - и...я ее нашла! И я так горжусь результатом: три рецепта, которые действительно работают!

- Я сделала это! - воскликнула я сама себе, когда я, наконец, поняла - вот он, вот это и есть тот самый идеальный рецепт!

(да да, я сейчас о рецепте № 3, к которому я пришла совсем недавно!)))

Он лучший!

За 10 лет я нашла аж целые три варианта этой самой идеальной пасты!))))

И сегодня я раскрою вам все три!

(Спойлер: самый лучший - рецепт № 3))

РЕЦЕПТ №1 - ЛИПУЧКА ДЛЯ ШУГАРИНГА:

На килограмм сахара берется в равных пропорциях вода и уксус - около стакана.сахар этой жидкостью смачивается и ставится на медленный огонь. Точно так же и помешивается, пока все не растает и не превратится в сироп средней густоты и выключаем. Переливаем куда-нибудь и ждем пока застынет. Потом от этой холодной массы отрывают кусочек, разминают в ладонях до пластичной массы и наносят тонким слоем на кожу, она прилипает, потом отдираем против роста. Против вросших волос - кофейно-сахарный скраб + пемза, и в редких случаях если глубоко волос - ихтиоловая мазь 10% на ночь под пленку. Все! Кожа как шелк

РЕЦЕПТ №2 - САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ или ШУГАРИНГ паста:

✿⊱╮

• Все смешайте и варите смесь на слабом огне пока масса не станет очень густой, тягучей, карамельного цвета, у меня это примерно 10 - 15 минут,
  • Требуемую поверхность (у меня это ноги) требуется вымыть с мылом,
  • насухо вытереть и чуть припудрить мукой обязательно!
  • Пока мы готовили ножки (у меня это 30 минут) наш смесь
  • чуть остыла, став теплой, пластичной, густой и слегка горячей,
  • но не обжигающей!
  • И из нее мы лепим шар,
  • И начинаем им обкатывать наши ножки снизу вверх, прижимая шар к коже
  • и катя его против роста волос,
  • - Старайтесь катить медленно, прижимая держите секунд пять и отрывайте, это совершенно безболезненно!
  • Волоски, даже самые пушковые,не говоря о крупных, удаляются бесследно!
  • После процедуры смажем ножки лосьоном для тела!
  • (я мажу твердым маслом Король кожи ЛАШ)
  • Также этим методом можно удалить нежелательное оволосение с зоны лица,
  • межбровья, усики удаляются очень легко и безопасно,
  • и даже волоски зоны бикини (тут конечно придется стиснуть зубки))!

После сеанса Вы получите идеально гладкую кожу и ... волосатый чупа-чупс! 😂

✿⊱╮

И РЕЦЕПТ № 3 - СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ ПОТОМУ ЧТО УДОБНЕЕ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!

НАША ШУГА - ПАСТА ГОТОВА!

Эта паста получается всегда, и она самая лучшая, потому что эта паста - внимание - не требует никаких плосок! ведь "правильный" шугаринг всегда выполняется без полосок, а лишь с помощью эластичной пасты для шугаринга, которую наносят и удаляют пальцами! и это так удобно и экономично, ведь ее можно повторно использовать для нескольких частей тела, прежде чем она потеряет свою липкость!

Итак, приступим!

Ингридиенты:

• 2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана воды;

(примечание: Вы можете удваивать рецепт, чтобы сделать пасты побольше, например, если у Вас много волос или же Вы просто не хотите часто заморачиватся с изготовлением новой порции)

Также нам понадобится:

• миска с водой любой температуры,
  • банка для хранения (лучше широкая и не высокая круглая баночка)

Приготовление:

ВАРИ ГОРШОЧЕК, ВАРИ!))))

• Насыпьте сахар на дно небольшой кастрюли;
  • Туда же влейте сок и воду;
  • И ооооочень медленно доводим смесь до кипения на небольшом температуре;
  • Смесь начнет пузыриться и немного кипеть (следите, чтобы она не перекипела!)
  • Примерно через 5 минут смесь в какой-то момент начнет менять цвет;
  • Варим, пока она не станет золотистого цвета, как мед!
  • Пристально следите за тем, чтобы ваша смесь приобрела теплый медовый (не слишком темный!) цвет!
  • После этого быстро снимите кастрюлю с огня и дайте остыть;
  • Далее нам следует перелить слегка остывшую смесь в чистый контейнер для хранения!
  • Наша паста для шугаринга готова!
  • Как проверить готова ли паста для шугаринга: намочите руки, чтоб они были слегка влажными но не мокрыми, возьмите кусочек остывшей пасты из кастрюльки, и разомните его, растягивая между руками, как ириску;
  • Если в итоге у вас липкие руки, значит, у вас слишком много воды.
  • Вы поймете, что паста готова, когда кусочек пасты, который вы будете мять в руках, станет непрозрачный - скатайте его в шар!
  • Скатался?
  • Поздравляю! Идеальная паста готова!
  • Перекладываем ее в баночку для хранения!
  • Для этого держите еще один лайфхак - предварительно хорошенько смажьте банку для хранения любым растительным маслом - это значительно облегчит извлечение пасты для последующих применений!
  • Разомните в руках пасту перед тем, как закладывать ее в банку для хранения - это весьма облегчит работу с этой пастой в будущем!

Как применять:

• Убедитесь, что кожа чистая, сухая и на ней нет лосьонов, масел и т. д...
    • Приложите шарик к местам оволосения и быстро катайте шарик по коже против направления роста волос (!!!), причем катать надо не отрывая его от кожи!
    • Если ваш шарик плохо вырывает волоски, значит слишком много влаги! попробуйте посыпать кожу небольшим количеством кукурузного или картофельного крахмала, чтобы впитать лишнюю влагу, так шарик сможет захватить больше волосков!!!
    • Удерживая кожу натянутой (очень важно, особенно в деликатных областях, таких как подмышки или бикини), катите шарик пасты по коже в направлении роста волос(!!!)
    • Используйте шарик, пока он не перестанет быть липким, и затем возьмите новый;
    • Когда закончите, удалите остатки полотенцем;
    • Душ не рекомендуется принимать ранее, чем через сутки после шугаринга;
    • Также сутки рекомендуется избегать фитнеса, бега и тд!
    • постаралась заснять для Вас процесс эпиляции с помощью пасты для шугаринга максимально наглядно!

ПРОЦЕСС ШУГА - ЭПИЛЯЦИИ В РЕЖИМЕ МАКРО...
    PS: друзья, не пугайтесь, это не моя нога, и уж тем более не моя рука😂 мои ножки 2 недели назад были проэпилированы этой пастой, так что за неимением собственных волос, пришлось прибегнуть к помощи мужа, благо у него волос всегда и везде🙊в избытке 😂так что процесс эпиляции демонстрирую на его руке;

pps: муж долго сопротивлялся, так как боится боли, так что двойной плюсик ему от нас за храбрость и самое интересное, после процесса, по его словам, это оказалось совсем не больно и даже..приятно!!😂наверное потому что я делала?🤣и он прав, если делать все правильно (см.выше👆) то боли нету вообще! а со временем начинаешь даже ловить от процесса какой то кайф, вот честно, как сахарный медовый массажик! я обожаю свой шугаринг каждое 1-е число! домашнее спа!😍

Плюсы моей пасты для шугаринга №3:

• В салоны на эпиляцию я больше не хожу, нет необходимости, ведь мой домашний шугаринг -
    • Это экологично, безболезненно, натурально, доступно, приятно!
    • Быстро и эффективно!
    • Кожа гладкая и нежная!
    • Она приятно пахнет...
    • И ни одного вросшего волоска!
    • Гладкость кожи сохраняется целый месяц!
    • Я очень горда, что все же нашла САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт, который идеально работает даже на такой чувствительной коже, как моя, и я просто в восторге от экономии денег, времени и от результатов - а они шикарны!
    • Я делаю шугаринг домашний, каждое первое число, это уже у меня традиция!)))

✿⊱╮

И кстати, из этой же смеси, заодно, можно наделать кучу экологичных домашних карамелек! Я делаю их каждый раз, когда готовлю эту пасту - так сказать два-в-одном - двойная польза - и паста для шугаринга, и целая коробка карамелек, я делаю разные, в ореховой обсыпке, в шоколадной, или крошках печенья, дочка в восторге! получаются прелестные домашние карамельки, я делаю, получается карамельки, очень, очень вкусные, намного вкуснее магазинных! с подругой умяли за обе щеки)) с тех пор делаю постоянно! всегда у нас дома и в сто раз лучше покупных! Я делаю так - леплю из густой сахарно-лимонной массы, мини-шарики и обваливаю их в шоколадной крошке или дробленом арахисе, получаются СУПЕР КАРАМЕЛЬКИ объедение!

(лайфхак:если добавить на 300 грамм массы 2 ст ложки меда и потом делать карамельки, то такие карамельки отлично лечат больное горлышко, в сто раз лучше химичных стрепсилса и холлса!)

ПОЧЕМУ ШУГАРИНГ ЛУЧШЕ БРИТЬЯ:

Я думаю все это уже знают - после шугаринга ножки гладкие в 5 раз дольше,

чем после бритья! сделал и на месяц свободен, ножки гладенькие и сладенькие!))

ПОЧЕМУ ШУГАРНИГ ЛУЧШЕ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС ВОСКОМ:

У меня от шугаринга практически нет вросших волос,

а после воска у меня все ноги были во вросших волосках(

Предупреждение:

• если у Вас очень жесткие волоски и они еще не отросли после бритья,
    • то подождите хотя бы месяц, так как очень жесткие и короткие волоски
    • могут не удалиться!
    • Так что прежде чем приступать к шугарингу
    • подождите пока они отрастут чуть подлиннее (хотя бы недельки две!)
    • и смело приступайте к шугарингу, конечно же не забыв припудрить кожу
    • мукой для более лучшего удаления волосков!

СНИМАЕМ РАЗДРАЖЕНИЕ:

Вообще от моей шуга пасты №3 у меня ни разу не было раздражения, но если немного покраснение в тех местах, где волоски сидели наиболее прочно, и соответственно процесс их выдирания был самым ощутительным, в тех местах я применяю Убтан! да да, лучше всего помогает домашний УБТАН (рецепт его в отзыве про Zero Waste!) и убтан я просто развожу немного водой и смазываю им кожу, он отлично убирает оставшиеся кусочки сахара с кожи, также успокаивает ее и вмиг снимает покраснения, а какая нежная она потом!...))

И ГЛАВНЫЙ БОНУС:

ПРОЦЕСС ШУГА - ЭПИЛЯЦИИ В РЕЖИМЕ МАКРО...

После сахарной эпиляции новые волоски вырастают заметно слабее, они тоньше и со временем истончаются и исчезают совсем!

Сахарная эпиляция - что может быть лучше!

ДРУЗЬЯ, 100% РЕКОМЕНДУЮ! 😎

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ! 😊

Спасибо, что заглянули! 😉

Если отзыв был полезен, подписывайтесь на меня и ставьте ❤

Удачных покупок! ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ! ❤

🌴🍹🍸🍰🍨🌊🌊🌊🌴🍹🍸🍰🍨🌊🌊🌊🌴🍹🍸🍰🍨🌊🌊🌊🌴🍹🍸🍰🍨🌊🌊🌊

Достоинства
    • 100% натуральный
    • Дёшево
    • Кожа волшебная
    • Меньше вросших волос
    • На долго хватает
    • Надолго хватает
    • Нет воспалений
    • Нет вросших волосков
    • Остатки легко смываются
    • Удобен
    • Эффективно
    Недостатки
    • Не забудьте применить тальк
    • Нужно набить руку
    FRUTTOJULIрекомендует
    05.05.2013
    С праздником Светлой Пасхи )
    Как всегда умопомрачительный отзыв !
    Тоже что ли рискнуть ))
    Спасибочки, SVET5S! Взаимно! 🎉
    Конечно сделай, и даже не бойся, легко и безболезненно!
    пляжный сезон же на носу, я уже сделала и готова к пляжному выходу! 🎉
    возиться правда лень 😁
    05.05.2013
    Отзыв хороший, но я все равно пойду к мастеру 😊 . Бикини самой себе очень несподручно выполнять (я не акробатка 😁 )
    Esa аватар
    Esa
    05.05.2013
    волосатый чупа-чупс 🤢 😁 Я бы с радостью перешла на шугаринг, но у меня ни разу не получилось нормально сделать смесь, ноги потом все липкие. Попробую ваш вариант.
    Мышеловка, спасибо! 🎉 Насчет бикини, не могу сказать,
    туда не делаю, у меня там все в порядке от природы. 😊 😁
    но я слышала хорошие отзывы на шугаринг бикини!!
    так что я бы попробовала, будь у меня там излишнее оволосение. 😁
    А вот на ноги шугаринг точно действует просто отлично! ❤️

Esa, 😁 😁 😁
    да уж,это точно, тут столько методов и у каждого свой)))
    Я когда первый раз собиралась делать, тоже глаза разбегались))) в результате
    спробовав несколько рецептов, выбрала этот, для меня оказался самым
    лёгким и удобным! ❤️
    Удачного шугаринга! 😊 А кстати, чтобы ножки потом не были липкие,
    достаточно принять горячию ванну в которую добавить немножко пищевой соды!! (примерно 7 ст.ложек) заодно и раздражение после шугаринга снимет, если не дай Бог что! 😊
    14.05.2013
    Отзыв в закладки,а вам большое спасибо)
    Про муку очень важный совет - я как-то пушок над губой так отшугарила без всякой присыпки, что кожа потом болела и лёгкой корочкой покрылась - содрала, видимо, верхний слой, повредила кожу 😞
    11.09.2013
    Спасибо, отличный рецепт! Обязательно попробую.
    А оставшуюся смесь можно хранить и потом использовать?
    19.10.2013
    Отзыв, конечно же, отличный и полезный! ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Но вот про "подождать месяц" - это ж насколько должны медленно расти волосы после бритья?) Я за неделю почти "обезьян", а за месяц таки "снежный человек" буду)
    Спасибо за совет! Если этот вариант поможет мне избавиться от моих черных жестких волосков,я буду молиться на Вас,тем более пишете что безболезненно,а у меня крайне высокий порог болевой
    Интересный подход,надо рискнуть,позже сделаю отзыв =)спасибо за Ваши отзывы,оооочень хорошие!
    19.01.2014
    Прочитала и прям сразу захотелось сделать! Но вот мне бы узнать, получится ли это в области бикини?? У меня если честно, волосы жестковаты и густоваты 😊 вы не пробовали? Справится ли сахарна паста с такими? 😊
    28.02.2014
    А можно лосьон заменить оливковым маслом?
    28.02.2014
    Спасибо огромное за рецепт,завтра попробую!!!Все обещают отзывы,но не пишут почему-то... 😕
    20.03.2014
    Аааа! "Аппетитный волосатый чупа-чупс" меня добил! 😊 Потрясающе!
    22.04.2014
    Обязательно испробую! В закладки!!
    29.05.2014
    Вдохновили! Завтра наварю.
    31.05.2014
    Вопросик: отрывать тоже против роста волос? (т е снизу вверх?)
    03.03.2016
    постоянно делаю шугаринг в салоне, нужно будет попробовать его сделать самой (хотя бы ножки) добавлю рецепт себе в закладки 😊
    05.03.2016
    Уже пару лет делаю сахарную пасту для шугаринга точно таким же способом, но добавляю 1 ст. ложку воды (вместо 2-ух), паста всегда получается отличной! До этого пробовала и другие рецепты, но остановилась именно на этом.
    11.05.2016
    Ооох... 😁 Сделал бы мне кто-нибудь пасту для шугаринга, а то вообще не получается...
    24.06.2018
    Вообще паста не получилась! Какая-то карамелька-сосательная. Только пальцы обожгла, пытаясь скатать шарик