Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 23:46

Приветик всем! Сегодня постараюсь наиболее объективно поведать вам о моей электрической бритве Philips Ladyshave Sensitive HP 6368.

Получила я ее в подарок на Новый год от любимого мужа =). До этого я заглядывалась на них, но подобрать что-то конкретно не могла. Привлекала экономичность, в плане один раз заплатил и пользуйся, нетравматичность и не привязанность к ванной.

Приобрел он ее через интернет-магазин Юлмарт за 1,590 рублей. Сейчас она там стоит 2,100 рублей. Вот ссылка.

Сама бритва.

Мои впечатления.

Плюсы:

• Очень симпатичный дизайн, сразу видно – женская бритва=).
  • Удобно держать. Указано, что эргономичная ручка. Полностью соглашусь, рука не устает при работе с ней. Длина бритвы - 15 см. Ширина ручки - 3 см. Ширина головки – 5 см.
  • Универсальная – подходит для подмышек, ног и зоны бикини. Доступно сухое и влажное бритье.
  • Качество бритья может не идеальное, но близкое к нему.

Вот так гладко бреет =)

• Безопасна, единственное аккуратнее с триммером, можно поцарапаться. Не вызывает ни малейшего раздражения кожи. Ни во время, ни после бритья.
  • Можно брать с собой и бриться где заблагорассудится =). Сидя за просмотром кино удобно брить ноги, даже смотреть не надо, где водишь =).
  • Между бритвенными головками и триммером есть полоска с алоэ вера для дополнительного увлажнения. Не знаю насколько это так. На вид обычная зеленая пластиковая деталька, но действительно чем то приятно пахнет =).

Видно головки с золотым напылением, зеленая полоска с алоэ и триммер.

• Очень удобна в плане, собралась на улицу, заметила отросший волосок, взяла и быстро сбрила.
  • Не дергает волоски.

Минусы:

• Этот вид бритья для терпеливых девушек, у которых достаточно свободного времени. Чтобы нормально пробрить участок нужно вести бритву медленно и размеренно, стараясь посильнее прижимать к коже. Тогда результат будет практически, как и у обычной бритвы.
  • Она не подходит для длинных волосков. Абсолютно. Только ежик =).
  • Она громче моего эпилятора. Когда использовала первый раз, ночью, испугалась, как бы соседи не ругались. Но вроде ничего =).
  • Работает только от своего аккумулятора. Если вы поставите ее на зарядку – она работать не будет. Это жутко неудобно.

Зарядочка.

• Именно у моей бритвы нет индикатора малого уровня заряда. Хотя производитель пишет, что есть. По идее он должен загораться внизу ручки, но у меня ничего нету. Может подделка какая, на картинках в интернете у других бритв там есть лампочка, но есть и такие как у меня – без нее. Но в работе сказывается. Часто сталкивалась, сначала начинает брить хуже, гудит чуть по-другому и выключается. Мне заряда хватало на 2 сеанса бритья минут по 15 примерно. Третий уже вот так, на сколько хватит. Производитель пишет, что заряда должно хватить на 40 минут.
  • Тяжеловато чистится. Точнее сама бритва нормально прочищается, но забивается триммер. Причем забивается так, что, совсем не бреет. Промыть его просто открыв бритву, не получится. А чтобы его открыть нужно отодрать полоску с алоэ, а затем сам триммер вытянуть наружу. Делал это муж, но пришлось повозиться. Когда же все прочистила, оказалось, что полоска с алоэ уже не хочет обратно подсоединяться, нужно вставить в пазы ее пластиковые ножки, а они мягкие и смятые на концах, как будто и не предусмотрено ее извлечение. С огромным трудом таки вставила ее на место.
  • Долго заряжается, около 10 часов. Я пробовала ее поставить на час, чтобы быстренько добрить оставшийся участок – но она и 5 минут не осилила.
  • Мешочек для хранения ну это смех один, просто какая то плотная синтетика с веревочкой для затягивания. Сразу практически его выкинула =).

Что еще дополнительно могу сказать – скорость у нее одна. Когда она взяла волосок – слышно легкое потрескивание. На одну ногу до колена я трачу 20 минут. Результат у меня держится 3 дня. Подмышки проще побрить во время душа обычным станком, этой бритвой слишком долго получается. Зона бикини мне тоже не очень понравилась, и так неудобно сидеть, так еще и долго. Еще и умудрилась триммером поцарапать =). Летом эта бритва маст хэв. Буду использовать ее часто, чтобы выйти на улицу не стыдно было. Но лично мне больше нравится эпилятор, хоть и у него есть свои минусы. Вот в паре с ним бритва работает хорошо. Один раз помучался эпилятором, потом редкие волоски сбриваешь этой бритвой. Пока не отрастут снова много и толстеньких. Собираюсь в скором времени написать и про эпилятор, и сделать их сравнение =).

В общем, эту бритву я рекомендую, бреет она очень гладко и от нее нет ни малейшего раздражения, лучше себя проявляет в роли корректора. Но нужно запастись терпением. И старайтесь почаще ставить на зарядку, чтобы не отключилась в самый неудобный момент. Будьте красивыми! =)

Достоинства
  • Доступно влажное и сухое бритье
  • Качественно, гладко бреет
  • Красивая, эргономичная
  • Мобильна, работает не от сети
  • Не дергает волоски
Недостатки
  • Бритье дольше, чем станком
  • Когда на зарядке - не работает
  • Плохо сбривает длинные волоски
  • Шумновата
Foxy-mamaрекомендует
06.08.2014
кстати эта полоска с алое показалась мне просто пластмасской О_о
06.08.2014
chizh, аналогично 😁 Но запах от нее действительно какой-то косметический есть. Может замешали бедное растение в пластик)))