Приветик всем! Сегодня постараюсь наиболее объективно поведать вам о моей электрической бритве Philips Ladyshave Sensitive HP 6368.
Получила я ее в подарок на Новый год от любимого мужа =). До этого я заглядывалась на них, но подобрать что-то конкретно не могла. Привлекала экономичность, в плане один раз заплатил и пользуйся, нетравматичность и не привязанность к ванной.
Приобрел он ее через интернет-магазин Юлмарт за 1,590 рублей. Сейчас она там стоит 2,100 рублей. Вот ссылка.
Сама бритва.
Мои впечатления.
Плюсы:
Очень симпатичный дизайн, сразу видно – женская бритва=).
Удобно держать. Указано, что эргономичная ручка. Полностью соглашусь, рука не устает при работе с ней. Длина бритвы - 15 см. Ширина ручки - 3 см. Ширина головки – 5 см.
Универсальная – подходит для подмышек, ног и зоны бикини. Доступно сухое и влажное бритье.
Качество бритья может не идеальное, но близкое к нему.
Вот так гладко бреет =)
Безопасна, единственное аккуратнее с триммером, можно поцарапаться. Не вызывает ни малейшего раздражения кожи. Ни во время, ни после бритья.
Можно брать с собой и бриться где заблагорассудится =). Сидя за просмотром кино удобно брить ноги, даже смотреть не надо, где водишь =).
Между бритвенными головками и триммером есть полоска с алоэ вера для дополнительного увлажнения. Не знаю насколько это так. На вид обычная зеленая пластиковая деталька, но действительно чем то приятно пахнет =).
Видно головки с золотым напылением, зеленая полоска с алоэ и триммер.
Очень удобна в плане, собралась на улицу, заметила отросший волосок, взяла и быстро сбрила.
Не дергает волоски.
Минусы:
Этот вид бритья для терпеливых девушек, у которых достаточно свободного времени. Чтобы нормально пробрить участок нужно вести бритву медленно и размеренно, стараясь посильнее прижимать к коже. Тогда результат будет практически, как и у обычной бритвы.
Она не подходит для длинных волосков. Абсолютно. Только ежик =).
Она громче моего эпилятора. Когда использовала первый раз, ночью, испугалась, как бы соседи не ругались. Но вроде ничего =).
Работает только от своего аккумулятора. Если вы поставите ее на зарядку – она работать не будет. Это жутко неудобно.
Зарядочка.
Именно у моей бритвы нет индикатора малого уровня заряда. Хотя производитель пишет, что есть. По идее он должен загораться внизу ручки, но у меня ничего нету. Может подделка какая, на картинках в интернете у других бритв там есть лампочка, но есть и такие как у меня – без нее. Но в работе сказывается. Часто сталкивалась, сначала начинает брить хуже, гудит чуть по-другому и выключается. Мне заряда хватало на 2 сеанса бритья минут по 15 примерно. Третий уже вот так, на сколько хватит. Производитель пишет, что заряда должно хватить на 40 минут.
Тяжеловато чистится. Точнее сама бритва нормально прочищается, но забивается триммер. Причем забивается так, что, совсем не бреет. Промыть его просто открыв бритву, не получится. А чтобы его открыть нужно отодрать полоску с алоэ, а затем сам триммер вытянуть наружу. Делал это муж, но пришлось повозиться. Когда же все прочистила, оказалось, что полоска с алоэ уже не хочет обратно подсоединяться, нужно вставить в пазы ее пластиковые ножки, а они мягкие и смятые на концах, как будто и не предусмотрено ее извлечение. С огромным трудом таки вставила ее на место.
Долго заряжается, около 10 часов. Я пробовала ее поставить на час, чтобы быстренько добрить оставшийся участок – но она и 5 минут не осилила.
Мешочек для хранения ну это смех один, просто какая то плотная синтетика с веревочкой для затягивания. Сразу практически его выкинула =).
Что еще дополнительно могу сказать – скорость у нее одна. Когда она взяла волосок – слышно легкое потрескивание. На одну ногу до колена я трачу 20 минут. Результат у меня держится 3 дня. Подмышки проще побрить во время душа обычным станком, этой бритвой слишком долго получается. Зона бикини мне тоже не очень понравилась, и так неудобно сидеть, так еще и долго. Еще и умудрилась триммером поцарапать =). Летом эта бритва маст хэв. Буду использовать ее часто, чтобы выйти на улицу не стыдно было. Но лично мне больше нравится эпилятор, хоть и у него есть свои минусы. Вот в паре с ним бритва работает хорошо. Один раз помучался эпилятором, потом редкие волоски сбриваешь этой бритвой. Пока не отрастут снова много и толстеньких. Собираюсь в скором времени написать и про эпилятор, и сделать их сравнение =).
В общем, эту бритву я рекомендую, бреет она очень гладко и от нее нет ни малейшего раздражения, лучше себя проявляет в роли корректора. Но нужно запастись терпением. И старайтесь почаще ставить на зарядку, чтобы не отключилась в самый неудобный момент. Будьте красивыми! =)