Я вот как-то сильно сомневаюсь, что этот ухаживающий бальзам-помада является базой. На официальном сайте англязычном [ссылка] про это ни слова не сказано. Вероятнее всего из-за того что цвет этой помады обозначен как la base его и обозначили как база. Ну и что? Это просто название цвета. А в описании написано только про атласный цвет, увлажнение за счёт Pro-Xylane, мягкость и увлажнение сохраняемое в течение 8 часов, витамин Е (являющийся антиокислителем) и SPF-12, а также бережную защиту от агрессии окружающей среды, здоровые и ухоженные губы день за днем. Ещё обещается стойкость помады и пухлость губ. Про возрастные изменения плотности губ после 35 лет и т.д. Тоже информация есть. А вот про то что это база под макияж губ я не прочитала нигде кроме косметических сайтов типа Рив Гош, Летуаль и т.п. , но я обычно больше читаю на сайтах производителей. Может не там смотрела?
Теперь о моих впечатлениях от использования:
Упаковка и внешний вид:
Бальзам упакован в чёрный, глянцевый очень симпатичный футляр с узнаваемой золотой розой на крышечке и надписью Lancôme у основания. Приятно держать в руках. Футляр снабжен магнитом, поэтому крышечка закрывается очень легко, почти самостоятельно. Это очень удобно, я не боюсь, что колпачок будет неплотно закрыт это просто исключено.
Опыт использования:
Покупала 2 раза. Сейчас 3-й бальзам. Использовала и зимой и летом. Летом особенно нравится. Брала с собой на море. Использовала на пляж. Справился великолепно, правда подкрашивала чаще.
Запах и вкус на губах:
Запах понравился несказанно. Очень лёгкий и не навязчивый тонкий аромат. Вкус на губах, почти не ощутимый сразу после нанесения, через несколько минут и вовсе пропадает.
Текстура и цвет:
Очень нежный и гладкий с деликатным жемчужным сиянием. Наносится легко, не липкий, не растекается, на губах не ощущается, но чувствуется мягкость и уход. На солнце особенно красиво блестит. Блёстки очень, очень мелкие и не ощущаются на губах. После использования блёстки не остаются по всему лицу как во многих блестящих помадах.
Внешний вид на губах:
Не очень хорошее качество фото, но по другому у меня не получается
Ухоженные, гладкие губы с жемчужным сиянием. Но без жирного блеска, а скорее с эффектом облизанных губ. Прибавления пухлости губ, после использования не заметила.
Стойкость:
Стойкость определить трудно, но периодически обновляю в течение дня, ориентируюсь при этом не на вид, а на ощущения на губах.
Если всё же использовать как базу:
Помада нанесённая поверх бальзама становится глаже, но цвет разбавляется. После этого помада становится менее стойкая, а если она достаточно жирная сама по себе то с этим бальзамом вообще растекается. Вот для суховатой помады подошёл, но я бы всё же использовала его как самостоятельное средство ухода за губами. Можно использовать не только днём, но и на ночь. Утром будет приятный эффект гладких губ.
Вывод:
Прекрасный бальзам для ухода за губами. С этим бальзамом комфорт моим губам обеспечен. Надеюсь и на профилактику возрастных изменений. Буду покупать ещё.
Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание и отдельное спасибо за плюсы 😊