Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 11:34

один раз

Сегодня хотелось бы рассказать о питательной маске для волос от корейского изготовителя Mbeauty Cosmetics.

Захотелось чем-то напитать свои волосы, так как в холодное время года они особенно нуждаются в заботе. До этого момента я никогда не пользовалась масками-шапочками. Но всегда полагала, что это очень удобно: надел шапочку после мытья волос, затянул фиксатором, и спокойно ходишь 15 минут, занимаешься своими делами. Тем более, что в инструкции к данной маске заявлено: "состав не смывать". Тем более, удобно! Просушишь только волосы и дело с концом. Просто песня!

Итак, мой опыт использования.

Вот так выглядит сама упаковка:

Как видите, "единороги одобряют" в самом деле!) На упаковке единорог сообщает нам: "Возьми это! И все будет ок!".

Как видим, способ применения очень простой: "надеть маску-шапочку на влажные вымытые волосы, оставить на 20-30 минут, затем снять шапочку, состав не смывать".

Вот так выглядит сама маска:

Есть специальный фиксатор, просто клейкая лента, которая позволит удобно зафиксировать шапочку вокруг головы, чтобы волосы не вываливались.

Шапочка достаточно объемная. У кого густая грива, тот без труда сможет вместить в нее все волосы.

Я помыла голову, слегка подсушила волосы полотенцем, как то и требовалось, собрала волосы, надела шапочку. Надо сказать, что содержимое шапочки было достаточно густым, напоминающим просто белый крем или густую маску для лица, размазанную по поверхности материала неравномерно. Сразу у меня закрались сомнения, как же этот состав сможет равномерно впитаться в волосы? Ведь обычно такой консистенции крема если специально не вотрешь в волосы (мучительно и долго), они не дадут никакой пользы. Запах при этом приятный.

Вот так выглядит шапочка на голове:

Я добросовестно выдержала полчаса и сняла шапочку. Что и следовало доказать: этот густой крем никак не впитался в волосы, что было и невозможно, а просто остался лохмотьями на волосах (хвосте, макушке, затылке, везде...). Сфотографировать это безобразное зрелище мне и в голову не пришло, о чем приношу извинения. Надо было. Следующая моя мысль была такой: раз уж изготовитель заявил "состав не смывать", надо идти до конца. Я попыталась растереть этот крем по своим волосам, проэмульгировать это дело, хоть как-то равномерно распределить, не пропадать же добру! Но с каждой минутой крем просто нещадно забивал волосы, утяжелял их, одним словом, превратился в сало на волосах. Просушить это дело было нереально!

Я посмотрела срок годности, вдруг просрочен? Но нет, маска изготовлена 01.06.18, и срок ее годности - 3 года. Соответственно, до 01.06.21 у меня еще было время.

Пришлось заново мыть голову и полностью смывать маску. После просушивания волосы стали чуть-чуть мягче, впрочем, как от любого бальзама-ополаскивателя из масс-маркета. Ничего особенного.

Итак, мой вывод.

Маска весьма посредственная, можно точно также воспользоваться любым другим бальзамом-ополаскивателем. К тому же, заявленная изготовителем рекомендация "не смывать" просто ужасна. Это все равно, что намазать голову репейным маслом и попытаться привести волосы в человеческий вид. Получится? Потеряете половину волос, но результата не достигнете.

Я поставлю этому средству тройку и вряд ли кому-то посоветую.

Достоинства
  • Немного смягчает волосы
Недостатки
  • Забивает волосы силиконами
  • Требует смывания
Anesteisha21не рекомендует