Егор Крид - один из самых известных и популярных исполнителей песен в России, который славится тем, что уже достаточно продолжительное время (что не свойственно современным артистам, исполняющим песни в подобном стиле) держится на плаву и находится на высоких строчках во всех чартах.
Он хорошо адаптируется под жанр молодежи, постоянно экспериментируя в своем творчестве, а также дружит с такими же популярными ребятами и регулярно делает с ними фиты, благодаря чему получает свою заслуженную популярность.
Что касается творчества, то к этому вопросов действительно мало. Во-первых, у каждого свой вкус, и если человеку нравятся песни Егора Крида - это его право. Во-вторых, если у него уже более десяти лет получается держаться в медиапространстве и занимать лидирующие строчки (а сделать это без искренней поддержки фанатов невозможно), то это говорит о многом. Как шоумен он отлично справляется со своей задачей. Вопросы у меня к другому - к его поступкам и странном отношении к своей репутации. Все основные вопросы, которые у меня к нему есть, я и хотел бы расписать.
🚩 О творчестве
Егор Крид крайне стесняется того факта, что его отец - успешный бизнесмен, а сам Егор жил в богатой семье. По крайней мере старается этого факта не афишировать, а во время его рассказов о своем детстве, артист начинает напоминать о своих "приходах в полицию", формируя вокруг себя образ "проблемного подростка".
Мне не понятна одна вещь. Тимати в интервью LifeNews говорит:
"Все же пришло от него письмо к нам..."
А вот Крид говорит все тому же LifeNews:
"Black Star как бы вышла на меня [...] я как бы, долго не думая, согласился".
Вопрос простой: а почему нельзя договориться о единой версии вступления? Однако это не так важно, как уход Крида, о котором он тоже не особо любит говорить. На интервью у Дудя, когда ведущий заявил о том, что по информации из его источников для выхода из Black Star в переговоры вмешалась семья Рутенбергов, и только после этого Крид полюбовно ушел из лейбла, Егор сначала сильно засмущался, после чего попросил ему огласить источники.
Дудь не огласил. Крид на это заявил следующее:
"Это не так. Все, что я могу сказать - это неправда".
И все. В чем была проблема сообщить о том, что Рутенбург действительно помог Криду выкупить свои права, с учетом того, что у Black Star действительно плохая репутация из-за нежелания отпускать артистов с их оригинальными псевдонимами, я не знаю. Про то, что ему повезло, и он родился в богатой семье, массово ему не напоминают.
Приоткрыв занавесу тайны и намекнув, что такой сценарий возможен, он был бы ближе к своим слушателям, стал бы более прозрачным. А так, нелепые попытки оправданий и желание выйти сухим из воды, не получив к этому внимания, доверия не вызывают.
🚩 Егор Крид - оппозиционер
Крид старается не лезть в политику, и это правильное решение. Однако такой курс он выбрал только сейчас, до этого же иногда позволял себе некоторые выпады в эту сторону, из-за чего его ловили на противоречии.
В песне "В книге все было по-другому" Крид исполняет следующие строчки:
Нас путают фильмы, путают книги
Будто бы финиш будет красивым
Будто всех ждёт счастливый конец
Но мы же в России — тут счастливых нет
А потом во влоге еще с одним интересным персонажем Моргенштерном заявляет о том, что в России должна быть свобода слова и свобода выбора.
И все бы ничего - это его позиция, пусть он поддерживает, кого хочет, и пусть он выбирает любые политические взгляды, которые ему близки, если законодательство ничего против не имеет.
Но...
Зачем тогда влезать в политические государственные рекламные кампании? В хештеге же присутствует явный призыв. И зачем тогда что-то говорить и петь в своих песнях, если, судя по заблокированной в России соцсети, его все устраивает?
А, ну, наверное, заставили Black Star и лично Тимати, который уже десятый бургер хлопает за здоровье мера в своем рекордно задизлайканном клипе.
🚩 Сомнительная реклама
Казалось бы, у Егора и до его популярности никогда не было проблем с деньгами. Напоминаю, отец Егора - Николай Борисович Булаткин, директор и владелец крупнейшей в России фабрики по переработке орехов. К этому ко всему еще и приплюсовываем состояние самого Егора Крида, которое он заработал в течение своей долгой карьеры. Он успешен, он популярен, у него нет спадов.
Что делают артисты. у которых единственная дорога - это спад в профессиональной карьере? У них нет богатых родителей - лишь талант и состояние, которое они заработали. Варианта два: либо доживать свое, рекламируя сомнительные товары и выжимать последнее, либо с удвоенной силой работать над своим творчеством.
У Крида все хорошо, однако он зачем-то решил выбрать первый путь, а потому...
Встречайте, реклама от Егора Крида. Вот, например, Егор Крид участвует в розыгрыше - либо новенький "Гелик", либо 2 миллиона рублей. Победитель будет определен случайным образом, но чтобы участвовать, нужно было подписаться на аккаунты в *запрещенной в России соцсети* капперов. "Капперы" - публичные спортивные аналитики, которые обманным путем забирают деньги у доверчивых подписчиков - дают ложные прогнозы и просят за это деньги.
Вот некоторые из них - Динат Гумеров, Асхаб Тамаев, Измаил Касумов и многие другие. Если вам ничего не говорят эти имена - просто посмотрите на YouTube видеоролики с их разоблачением, ибо не хотелось бы смещать вектор с Крида на этих персонажей. Если вкратце - ребята вовсе не желают вам победы. Напротив, желают обогатиться за вас счет.
Ну дружишь ты с ними, пускай даже и не за деньги, ну и дружи дальше, зачем опускаться до их уровня и выходить с этими ребятами на медиапространство? Неужели он думает, что его репутация настолько железная, что люди это простят?
И да, он прав, и прощают, и продолжают слушать.
Но это полбеды. Фанаты Крида (а их очень и очень много) споткнутся об этих людей, потеряют единоразово деньги, да и пойдут себе дальше слушать его треки. Самое страшное, это реклама Крида потом.
Крид рекламирует букмекерские конторы, подсаживая своих малолетних слушателей на азартные игры. Он записывает клип "Цвет настроения черный", в котором фигурирует реклама букмекерской конторы L**n и собирает на этом клипе 189 тысяч дизлайков. Опять сомнительная реклама, и опять он без капли сожаления рекламирует сомнительные букмекерские конторы.
Хорошо, допустим, законом это не запрещено. Хорошо, букмекерская контора L**n работает в России на легальных правах (правда зарегистрирована была на Кипре, но опустим), хорошо, в конце концов, Крид был в Black Star - беспринципном лейбле, который держит своих артистов на коротком поводке и заставляет рекламировать сомнительные продукты.
Допустим.
Но теперь же Крид свободен? Он уже разошелся полюбовно с черно-белым лейблом и теперь способен сам генерировать идеи и выбирать рекламодателей?
Да чтоб тебя, Егор! Хватит!
В этот раз на Twitch он рекламировал казино, и делал это довольно часто! Почти каждый стрим, что не заходишь - он крутит слоты и занимается прочей ересью.
Да, и в Telegram, и на Twitch он писал предупреждение: "Не играйте в азартные игры, вы проиграете!".
Но делать он это стал после угрозы привлечения к уголовной ответственности. Вот выдержка из новостей:
На деятельность Егора в соцсетях обратила внимание общественная организация «Лига безопасного интернета». Музыканта хотят наказать за публикации с рекламой онлайн-казино, наркошопов и прочих незаконных услуг. Глава организации Екатерина Мизулина считает, что контент 28-летнего исполнителя пагубно влияет на пользователей.
И здесь бы Ротенберг помог, наверное, ничего страшного.
Не беспринципным оказалась лишь площадка Twitch, которая быстро прикрыла лавку и запретила стримерам транслировать игры в казино. Хотя, площадке было также плевать, пока службы России не пригрозили блокировкой.
Егор, у меня вопрос?
Так мало денег? Денег от музыки, денег от нормальных рекламодателей? Вон, ты в рекламе Пятерочки снялся, в кино снялся, от прямых эфиров своих на Twitch деньги получаешь хотя бы от донатов. Так мало денег? Попроси у отца, но зачем ты портишь себе репутацию?
Зачем ты рекламируешь черт пойми что? А я знаю почему. Потому что твоим слушателям все-равно. Потому то нет принципов, нет моральных ценностей. Тебе плевать на всех твоих зрителей и на их финансовое благополучие, а таким как ты людям я желаю лишь удачи и силы пересмотреть свой взгляд на рекламу, которую ты транслируешь.