Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 12:55

один раз
    30₽ со скидкой

Во время очередной закупки молочки для ребенка попался мне на глаза этот йогурт. Вроде как детский. Но, так как для детей дошкольного и школьного возраста, решила взять его себе на пробу. Состав совсем не детский.

Молоко нормализованное, вода, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель - Е1422, пюре абрикосовое, сыворотка молочная сухая, желатин, крахмал кукурузный, сок моркови концентрированный, ароматизатор натуральный, регулятор кислотности - цитраты натрия, сок лимона концентрированный, закваска.

Е1422 - модифицированный крахмал, низкий уровень опасности (тем не менее, для детского организма не желателен)

Цитрат натрия, или Е331 (он же натриевая соль), условно безопасно (но может влиять на психику!). Про моё отношение к этой добавке в детском питании писала Здесь

Крахмал кукурузный- опять крахмал.

Баночка яркая, внимание привлекает. Забавный дракончик на крышке и на самой баночке.

На фольге и на баночке одинаковый дракончик
Но вот пластик баночки очень тонок. Срок у этого йогурта 4 месяца. Давно не покупала йогурты с таким сроком. Обычно я беру йогурты со сроком около месяца. Либо делаю йогурты самостоятельно.

Сам по себе йогурт тоже не впечатлил.

Не вкусно. Вкуса абрикоса практически нет. Химозный привкус(хотя в составе не указано никаких добавок) и сильно чувствуется крахмал. Да и по текстуре йогурт неприятный, немного склизкий какой-то.
Довольно склизкая текстура
У йогуртов с маленьким сроком текстура более нежная. Этот йогурт даже мне, взрослому человеку, есть было неприятно. Почему его позиционируют как детский? Надеюсь эти йогурты не дают в детском саду. Сама я в следующий раз 100% пройду мимо этого йогурта.

Достоинства
  • Забавная упаковка
  • Средняя цена
Недостатки
  • Cпецифический вкус
  • Неприятная текстура
  • Состав
  • Цитрат натрия
Julia Lisa yesне рекомендует