Привет всем! Решила сегодня рассказать об одной из своих неудачных покупок, и тем самым предостеречь вас от напрасной траты средств.
Речь пойдет о «деликатном» средстве для снятия макияжа с глаз Lumene Sensitive Touch.
Вот так выглядит флакон. Тут я его взболтала, поэтому средство пенится.
Вот что пишет производитель о данном средстве:
Освежающее средство деликатно и эффективно удаляет водорастворимый макияж с нежной кожи вокруг глаз. 100% органическое масло семян арктического льна успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз и снимает покраснения.
Описание средства на флаконе
А что же мы имеем на самом деле? Расскажу по порядку.
Средство это прозрачное и находится в прозрачном флаконе. Флакон имеет завинчивающуюся крышечку. Я считаю, что это не очень удобно, удобнее, когда крышку можно открыть одним движением. Зато, если бы вам пришлось его куда-то перевозить, то можно быть уверенной, что флакон не откроется в неподходящий момент.
Объем средства – 100 мл.
Состав можно почитать тут:
Состав средства на флаконе
По-моему, состав тоже далеко не идеален. Он достаточно "химический", а натуральный компонент – масло льна – далеко не на первом месте…
Это средство – не двухфазное, а однофазное. На флаконе помечено, что оно обезжиренное (oil-free). По текстуре средство напоминает жидкий гель. То есть из флакона оно выливается, но при этом слегка «сопливит» и тянется. Также оно немного мыльное, то есть если взболтать флакон, то внутри образуется настоящая пена, а потом, когда откручиваешь крышечку, из флакона вылетают маленькие мыльные пузырьки.
Пускает мыльные пузыри
Запаха почти не имеет (есть очень слабый запах чего-то химического или лекарственного, но не отдушки).
В ватный диск средство впитывается не очень хорошо. Впитывается до конца, когда уже прижмешь к глазу. Я обычно держу ватный диск прижатым к глазу некоторое время, чтобы макияж лучше растворился. Ну то есть я так делала с другими средствами для снятия макияжа, которые действительно РАСТВОРЯЮТ макияж. Потому что это средство можно хоть держать, хоть не держать, оно всё равно НИ ЧЕРТА НЕ РАСТВОРЯЕТ!
Боже мой, до чего же плохо оно справляется со своей задачей! Оно еще более-менее способно стереть тени (правда, оставляя от них «пандовые» круги под глазами), а вот с подводкой и особенно с тушью оно совсем не справляется! Сначала я думала, что может у меня тушь какая-то не такая, может содержит компоненты, которые это средство не может растворить. Но тушь у меня не одна, и на текущий момент я протестировала средство на двух тушах от Faberlic, на туши от Maxfactor, а также на корейской туши Banana Long Lash Curl Mascara от SKINFOOD. И со всеми один и тот же результат – круги под глазами от теней и подводки и ресницы, оставшиеся почти такими же накрашенными, как и до снятия макияжа…
Естественно, чтобы хоть как-то усилить эффект, приходится тереть глаз. Что само по себе уже нехорошо. Да еще и во время такого растирания средство попадает в глаза и начинает жутко ЖЕЧЬ! Невыносимо!
А ведь оно якобы предназначено для чувствительных глаз. Вранье и еще раз вранье!
Предлагаю небольшой экскурс в мое снятие макияжа этим средством:
Фронт работы - тени, подводка, тушь
Ватный диск, смоченный жидкостью для снятия макияжа
Прикладываю ватный диск к глазу
Один глаз обработан, второй нет
Результат снятия макияжа. Если приглядитесь, то видно, что тушь снялась не полностью!
Ватный диск после использования. Как вы видите, следов туши на нем почти нет. То есть она не растворилась и не снялась.
Итак, данное средство я никому не рекомендую. Особенно если у вас чувствительные глаза. Это просто сопливая дрянь, не способная справиться со своей задачей. Лучше купить нормальное двухфазное средство.