Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 16:28

394 рубля

Обожаю различные скрабы. Можно сделать самой, но купить-то проще, поэтому периодически балую себя интересными скрабами от любимых фирм.

Прошлый отзыв был посвящен охлаждающему скрабу, который больше подойдет на лето, а этот отзыв хочу посвятить согревающему скрабу, который идеально подходит для зимы.

Bio-скраб для тела Natura Siberica "Перечная Клюква"!

Скраб "Перечная клюква" я брала на озоне за 394 рубля. Считаю, что для такого объема (450мл) все-таки дороговато, но чем-то он меня зацепил.

Яркая прозрачная баночка, через которую видно содержимое.

Отвинчивающаяся крышка, а вот защитная мембрана отсутствует, что является небольшим минусом. А вдруг кто-то его уже открывал (следовательно уменьшился срок годности продукта) или вообще трогал?

Состав также указан на самой банке:

Sodium Chloride, Zingiber Officinalis Root Powder (тертый имбирь), Vaccinium Macrocarpon Fruit Powder (дикая сибирская клюква), Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Capsicum Frutescens Fruit Oil* (масло кайенского перца), Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Agrostis Sibirica ExtractWH (экстракт полевицы сибирской), Rosa Canina Fruit Oil* (масло плодов шиповника), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Vanillyl Butyl Ether. (*) - органические ингредиенты (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи

Скраб имеет плотную текстуру, но при этом он может перетекать из стороны в сторону (медленно).

Скраб ярко-розового цвета, присутствуют вкрапления ягод (даже так!), крупные частицы соли.

Боже, а как он пахнет! Вы бы только понюхали. Насыщенный сладко-ягодный аромат, пахнет клюквой и тем самым филевским щербетом. При этом запаха химии я не ощущала, вполне себе натурально пахнет. Ноток имбиря или перца нет, только свежие ягоды.

Когда я дала понюхать скраб своему парню, он захотел его съесть, настолько приятный и, вызывающий аппетит, запах.

Применение.

Скраб "Перечная мята" очень приятный. Нежная текстура,легко набрать необходимое количество на руку, отлично распределяется по коже.

Вообще, пользоваться им одно удовольствие- бережное отшелушивание ороговевших участков кожи, нереальный аромат.

Частицы соли крупные, но они не царапают кожу, что важно.

Скраб является согревающим, но, честно говоря, как такового согревающего эффекта я не заметила. Даже удивлена, что людям он жжет настолько сильно, что скрабу снижают оценку из-за этого. Как по мне, чем горячее, чем невыносимее жар, тем лучше. До сих пор с тоской вспоминаю шоколадный разогревающий пилинг...

Конкретно "Перечная мята" слегка согревает кожу, но первые пару применений я вообще ничего не чувствовала. Лучше всего выждать некоторое время, но даже спустя 10 минут ощущается лишь тепло. Но вот если попасть скрабом в промежность, то уже отчетливее будет ощущаться жжение.

Расход скраба довольно-таки экономичный, при нерегулярном использовании мне хватило банки на несколько месяцев (ну если раз в неделю пользоваться, два).

Итог.

Плюсы:

+Запах

+Наличие крупных скрабящих частиц

+Текстура, за счет чего скраб не летит в разные стороны во время пользования

+Экономичность=большой объем.

Минусы:

-Цена все-таки немного высоковата

-Недостаточный согревающий эффект.

Исходя из этого, могу со спокойной душой поставить скрабу оценку 4, он заслужил. Очень рекомендую, но сейчас не сезон, берите на зиму 😉

Достоинства
  • Большой размер
  • Офигенный запах
  • Очень приятный запах
  • Хорошо скрабирует
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Недостаточно жжет
Одичавшая сколо...рекомендует
13.06.2019
Мне бы точно понравился такой 😊
20.06.2019
Опять вкусняшка, которую нельзя съесть, только для красоты и вполне неплохой уход.
Согревающий эффект, летом, конечно не очень востребован, но зимой - как раз то, что нужно!
даа))
24.06.2019
Хороший скраб 😊
люблю его))
29.06.2019
какой интересный скраб, мне бы такой понравился
13.07.2019
Аж захотелось приобрести)))