Всем привет!:)
Я обожаю скрабы. Мало того, что это полезная процедура для кожи тела, так это еще и прекрасная ароматерапия после тяжелого трудового дня.
Заказывала на Озоне, кажется даже по скидке. Но цена все равно вышла ~300 рублей. В принципе, для такого объема это нормальная стоимость, + не забываем про разрекламированный бренд Natura Siberica.
Огромная прозрачная пластиковая банка с отвинчивающейся крышкой, под ней нет защитной мембраны- это небольшой минус. Но так как я брала не в оффлайн магазине, то могу верить, что до меня банку никто не открывал (разве что сотрудники), да и содержание внутри вызывало доверие. Скраб очень густой, я бы даже сказала плотный. Как его налил- так и будет лежать в банке. Он не перетекает из стороны в сторону, так что по содержанию можно судить, трогал его кто или нет.
Запах невероятный! Как там назывались мятные конфетки, "взлетные"? Вот именно такой аромат стоит во время спа-процедуры данным скрабом. Такой мягкий ментоловый аромат, безумно приятный. Летом так вообще самое то. И это действительно эфирное масло мяты, а не просто ароматизатор!
Нравится, что скраб не сухой, во время использования не много частиц летит по сторонам. Скрабящих частиц хватает, они довольно-таки крупные, что плюс. Во время скрабирования соль ощущается, хорошо отшелушивает, но постепенно он тает, поэтому не выйдет натирать каждую ляху по 10 минут.
Sodium Chloride (камчатская белая соль), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Cocamidopropyl Betaine, Mentha Piperita Leaf Oil* (масло дикой таежной мяты), Novosieversia Glacialis Oil* (масло арктической розы), Rosa Davuca Leaf (лепестки даурской розы), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Diplazium Sibiricum ExtractWH (экстракт диплазиума сибирского), Cetraria Nivalis ExtractWH (экстракт кладонии снежной), Iris Florentina Root Extract (экстракт ириса флорентийского), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS. (*) - органические ингредиенты (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи.
Использование:
На неделе пользовалась им раза 2-3 (и перерывы делала), банки хватило надолго, на 3 месяца точно. На всю ногу нужно небольшое количество скраба, он прекрасно распределяется по коже, становится похожим на крем (но с крупинками соли), на руки требуется и того меньше. Кстати, соль в скрабе практически не щиплет, создается ощущение, что это сахар. Будет щипать только если есть какие-то повреждения на коже (царапины), на раздражение после бритья реакции не заметила.
Во время использования кожа немного краснеет, появляется чувство свежести. Смывается с кожи легко, с ванны тоже (не оставляет следы масел).
После мытья кожа бархатная, нежная. Запах мяты сохраняется на пару часов, и минут на 30 остается холодок на коже, поэтому зимой не рекомендую им пользоваться. Я выбегала из ванны сразу под одеяло, уж очень холодно становится. А вот летом самое то- освежиться.
После мытья скрабом "мятный лед" нет ощущения стянутости кожи, поэтому не понимаю, о чем говорят другие люди.
Также скраб помогает от гусиной кожи на пятой точке, если регулярно им пользоваться, то пупырышки исчезают.
Скраб мне очень понравился: своим ароматом, текстурой, экономичным расходом, тем, что он приятен в применении. Поэтому и вам рекомендую попробовать "мятный лед" от Natura Siberica.