Опубликовано 12 Май, 2018 - 00:43

Дорогие читатели, спокойный качественный сон - залог нашего здоровья, хорошего самочувствия, красоты и нормальной жизнедеятельности всего организма. Продолжительность у каждого своя - выведенные учеными 8 часов все-таки допускают отклонения.

Мне, в идеале, надо 8,5-9 часов, минимум - 7. Если сплю меньше хотя бы несколько дней - мозг и тело подаёт сигналы тревоги. В периоды, когда неделями приходится спать по 4-5 часов - я становлюсь похожа на агрессивного больного зомби. И выбираюсь из них потом непросто.

Минимизированный сон в периоды завала на работе - это одно. Нарушение сна из-за стресса, депрессии, эмоциональных переживаний - совсем другое.

Первое требует лишь времени, второе - в моем случае - лечения.

Сначала в ход идёт "лёгкая артиллерия" в виде безрецептурных БАДов (когда чаи с ромашкой итд пройдены), последний экземпляр, купленный по положительным отзывам, оказался удачным:

? Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином ?

• место покупки - аптека
  • цена - 567 руб за упаковку №30 (на курс необходимо 2 упаковки)

Обеспечивает легкое засыпание

Позволяет выспаться и отдохнуть за более короткое время

Годом ранее я принимала обычную Формулу сна Эвалар в таблетках - толку ноль, что пила, что нет.

Усиленный фито-мелатонином герой отзыва пробовала без особых ожиданий.

? Упаковка:

Темно-фиолетовая "сонная" коробочка, с полной информацией о препарате.

Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином
Состав, объяснения, способ применения итд. Большая подробная инструкция так же прилагается.

Производитель:

Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином
Внутри - 2 блистера по 15 синих капсул (первое отличие от предшественника - там были таблетки)
Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином №30

Здесь удивление: в отзывах, что читала ранее, капсулы были прозрачные, с бело-серой смесью внутри...

Необходимо принимать по 2 штуки вечером

? Капсулы: голубые, гладкие, достаточно большие.

Размер - 20х6 мм

Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином. Размер капсулы 20х6 мм

Я принимаю их нормально, с большим стаканом воды, если есть проблемы глотания - можно высыпать содержимое в ложечку. Хотя, подозреваю, на вкус это не будет особо приятно. Травки там.

Сами капсулы вкуса и запаха не имеют.

Срок годности - 3 года

Последняя моя упаковка вполне свежая:

Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином: срок годности - 3 года с момента производства

? Состав с расшифровкой (фото кликабельно)

Эвалар. Формула сна усиленная фито-мелатонином - расшифровка состава выполнена автором отзыва
? Действие и Результат: Когда ОН ПОМОЖЕТ?

«Гормон сна» – мелатонин

Вырабатывается в организме человека естественным путем

Природный фито-мелатонин – естественная форма для организма человека – способствует нормализации выработки в организме «гормона сна» мелатонина

? I. Впервые препарат был куплен для нормализации сна, нарушенного из-за хронической усталости.

Я долго не могла заснуть, порой до 2-х часов ночи, потом просыпалась в 5-6 утра и сон улетучивался. Лежала и смотрела в потолок. Если порядок дня позволял - позже досыпала, если нет - вставала как есть.

• На 2-3й день приёма я ещё сложно засыпала, а вот сон продолжался уже без синдрома жаворонка - нормально, до будильника. Глубокий и спокойный.
  • После 5 дня приёма засыпать тоже стало легче - в течение 30-40 минут после того, как легла. Часами уже не крутилась.
  • Через 10 дней приёма я обрадовалась и пропустила - привет, проблемы - вернулись.

Отсюда вывод: сказано в инструкции минимум месяц пить - значит, месяц!

Продолжила - все снова потихоньку нормализовалось.

? II. Затем принимала после новогодних праздников-отпусков, когда ложилась под утро и вставала в середине дня. Вспоминать не хочется, это на меня мало похоже, но что было, то было.

В тот раз обошлась двумя неделями приёма - сон согласился приходить около полуночи и я перестала путать день с ночью, при этом более-менее высыпаясь.

III. Третий раз принимала в течение последнего месяца - аврал на работе привёл к тому, что продолжала дела и "во сне" - поверхностное состояние, когда вроде спишь, а вроде просто лежишь и картинки мелькают перед глазами, а слова - в голове.

Усиленная Формула Сна помог сделать отдых более полноценным - в течение месяца приёма я засыпала глубже. Сейчас, после отмены, эффект сохраняется.

Сонливость не вызывают!

Любых побочных явлений - тоже.

Я не клевала носом в течение дня, довольно бодро вставала (бодро не равно не лениво;), не мечтала о подушке вечерами.

После полного месяца приёма - 2 упаковки - привыкания так же не выявлялось - я продолжала нормально спать без БАДа.

До следующего срыва. Но это уже другая история.

? Когда он НЕ ПОМОГАЕТ:

В случае сильного стресса, истерики, нервного срыва, когда проблема, что мешает уснуть - в голове (или сердце).

Он не "отключает".

Здесь нужны более сильные рецептурные средства. (Мне - увы).

Рекомендую ли - Да! И повторять буду при необходимости еще не раз.

Крепкого и здорового Вам сна, красоты и отличного настроения!

Благодарю за внимание к отзыву!

_____________________

Водоросли уважаете?;) Отличный БАД- антиоксидант и помощник в снижении веса - СПИРУЛИНА!

Достоинства
  • Делает сон спокойным
  • Нормализует режим сна
  • Помогает засыпать и просыпаться вовремя
Недостатки
  • В тяжелых ситуациях не работает
  • Цена
Brionyрекомендует
12.05.2018
Эх, восемь часов сна - это недостижимая мечта... Сплю по 5 - 5 с половиной, а выходные пытаюсь добрать "недоспанные" в течение недели. Зато и проблем с засыпанием нет - вырубаюсь моментально. А вот пробуждение легким совсем не назовешь. Думаю, мне бы такой препарат совсем не повредил 😊
13.05.2018
Людмила Владимировна П, попробуйте! и постарайтесь довести сон хотя бы до 6-6,5 часов. Это безумно тяжело - недосыпать постоянно!
у меня выходных толком нет, поэтому надежды на сб-вс в плане выспаться не получается
12.05.2018
В моем случае, мне хочется чтобы организм так быстро не вырубался. Я засыпаю против своей воли 😞
13.05.2018
Gold Scorpions, это же дар! быстро засыпать) поделитесь))
13.05.2018
А я из-за этого дико расстраиваюсь(( Даже за ночь перед экзаменом меня хватило на пол часа и я уснула до самого утра((
Хороший состав у препарата
12.05.2018
Периодически у меня бывают перебои со сном, на помощь приходит Мелатонин с Айхерб, но они не работают, если что-то сильно болит(например, живот или что-то еще), а так чудесное средство. На российские аналоги никогда не обращала внимание:)
13.05.2018
NesterOk, я тоже хочу попробовать чистый мелатонин. По отзывам - творит чудеса)
боль надо снимать отдельно, тут травки-успокоительные бессильны
12.05.2018
Рада, что этот БАД помогает нормализовать ваш сон.
kissunia, спасибо)
12.05.2018
Я брала мелатонин с айхерб, но это был ужас и кошмар мне снились сны каждую ночь, яркие и сумасшедшие.
Вот интересно, что это за фито мелатонин, может он по другому будет воздействовать, у меня муж плохо спит из-за переживаний по работе. Я сейчас спокойно в 22 вырубаюсь и до 7 дрыхну. 😂 Это аж 9 часов
13.05.2018
Кицу Нэ, яркие насыщенные сны мне всю жизнь снятся, так что тут не испугаюсь)
это мелатонин растительного происхождения, не синтетический. И травки способствуют выработке собственного. В общем, мягкое средство на некритичные ситуации.
оо, с 22 до 7 - это моя мечта, но раньше полуночи почти никогда ложиться не удается..
Очень интересно было узнать об этом БАДе 😊 вдруг пригодится
13.05.2018
Анастаsia, лучше бы не пригодился) но если что - знайте, что он есть)
12.05.2018
Мощный натуральный состав. Знаю, кому можно посоветовать данный БАД.
13.05.2018
Anna Raven, я бы не назвала состав мощным. Есть травки и посильнее, но это не всегда есть хорошо. Будет хорошо, если человеку этот препарат поможет!
12.05.2018
Я бы целыми днями спала, будь моя воля. Принимаю сейчас антидепрессант, который стирает, как ластиком, все мысли и эмоции - и плохие, и хорошие. Но пока не бодрит, еще не дошла до своей дозировки.
13.05.2018
Аления, я пила средства, что стирают все, что можно, но чувствовала себя... растением. Безэмоциональным и равнодушным. Такие препараты очень нужно в в свое время. Но надолго застревать в них не стоит. Держитесь и выбирайтесь!
13.05.2018
Спасибо. Держаться получается, выбираться сложнее.
У меня была Формула сна в сиропе - понравился эффект!
13.05.2018
ОляКузнецова, только сейчас узнала о существовании сиропа. Если что - попробую!
Недавно приобрела травяной напиток от стресса, сон нормализовался, я довольна.
13.05.2018
Аннунциатина, какой, если не секрет? мне бы сейчас тоже что-нибудь пропить... обще-стрессо-снимающее
Фиточай «Стопстресс» релакс, производитель Биопрактика
12.05.2018
Хороший и полезный отзыв, беру на заметку!
13.05.2018
-PeneLopa- , рада быть полезной)
12.05.2018
Я недавно приобрела бад мастофит от эвалар, пока пробую, но эффект уже есть. Если честно, при стрессе меня ни разу ничего не могло отключить, когда сильные переживания в душе, то пока сами не пройдут у меня, ничего не помогает и тоже бессонница часто бывает(((
13.05.2018
koshechkameow, при стрессе или более сильные средства принимать, но они "отупляют", или работать с собой психологически, стараться переключиться, расслабиться или наоборот - перегрузить себя физически, отложить проблему или переварить ее - тут лекарства не в помощь.
У Эвалар есть и провалы, и удачные средства, но рынок БАДов сейчас большой - всегда можно найти то, что нужно
Да, полностью согласна
Вроде бы, полезная штучка 😊 Но я пока ни разу не покупала такие БАДы
13.05.2018
maximovaa, если нет необходимости - это замечательно)
12.05.2018
Пила его. Может даже помогал, но я списываю на плацебо)).
13.05.2018
♦Kartoon-LK♦, я сравниваю его с первоначальным вариантом - без фито-мелатонина - он точно работает лучше, так что не плацебо) - от того я тоже чуда ждала, а толку было ноль
13.05.2018
я не особо доверяю эвалару, но если их средства дают эффект, то отлично)
13.05.2018
Roxy-sty, я пила гиалуронку Эвалар - ничего не заметила, мама принимала какую-то добавку - ей понравилась. Предыдущая версия формулы сна тоже была пустышкой... так что что-то у них удачное получилось, что-то нет
А я пью мелатонин, с айхерб заказывала. Немного помогает, но носом потом не клюю
13.05.2018
Аполлинария Отзовская, тоже думаю о чистом мелатонине, когда в следующий раз вопрос сна встанет. Он и не должен вызывать сонливость.
13.05.2018
Я сова по натуре. А сейчас на новую работу вставать в 5 утра нужно. Никак не могу заставить засыпать себя хотя бы до 22.00. Ищу и себе подобный препарат, чтобы режим наладить.
13.05.2018
Нюсь, попробуйте! хотя, тут надо планомерно переучивать организм. Я тоже сова, но с более адекватным режимом лучше себя чувствую, хоть и через силу
13.05.2018
аврал на работе привёл к тому, что продолжала дела и "во сне"
О дааа, частенько снится работа, причем работа до изнеможения. И вот ты как бы должен был отдыхать во сне после тяжелого трудового для, а ты опять работал. Как результат - с утра как разбитое корыто!
13.05.2018
AxinyRay, главное, что бы эти периоды на месяцы не затягивались... иначе здоровье потом мстит(
14.05.2018
Синдромом жаворонка не страдаю. Но вот из-за стрессов 2-3 дня в неделю бывают бессонные ночи до 5 утра. Можно попробовать это средство
14.05.2018
Gleb Murzaev, если это от общей усталости и перегруженности - должен помочь
Отличное действие у препарата! 😊
14.05.2018
Это ужасно, когда спишь и снится работа... бывало. 😩
14.05.2018
Если честно, я сама по себе жаворонок - очень легко встаю по утрам, но не представляю как можно изо дня в день урезать себя во сне. 8 часов - это норма для нормального самочувствия. Если даже по 6-7 часов буду спать несколько дней подряд, то уже к 7 вечера буду вырубаться на ходу. С засыпанием редко бывают проблемы, заметила еще, что очень большую роль играет климат в спальне. Должен быть прохладный влажный свежий воздух (поддерживаю именно такой из-за ребенка), тогда и высыпаешься хорошо и засыпаешь быстро.
14.05.2018
LightSoul, воздух очень важен! подумываю об увлажнителе, потому что с этим в городской квартире большие проблемы
15.05.2018
Если честно, я даже не представляю как раньше мы жили без него, особенно зимой. Думаю, вы однозначно почувствуете разницу 😊
это очень радует
Мне самой 8-9 часов сна кажутся моим идеалом, хотя далеко не всегда удается их поспать. Эх.
Я раньше тоже себя баловала мелатонином для сна, но обычно заказываю с Айхерба, после мелатонина спится сладко и хорошо, хотя и не на каждого человека он действует. О вашем БАДе читаю первый раз.
15.05.2018
Северная Харита, я себя уговариваю, что "высплюсь когда-нибудь потом") Мелатонин на Айхербе, и не только, смотрю - очень хвалят, а этот БАД купила спонтанно, увидев в аптеке и вспомнив положительные отзывы. В целом, не пожалела.
Знакомо.
Когда-то я не знала о том, что бывают проблемы со сном... А сейчас ...сейчас запишу себе название добавки.
16.05.2018
Feliĉo, когда-то я любила бессонные ночи) а сейчас... тоже записываю препараты.
17.05.2018
Наверное, стоит попробовать, так как время от времени мучаюсь от бессонницы. Не знала, что у них такой БАД вышел.
17.05.2018
Относительная новинка - ему около года. Не полноценное снотворное, конечно, но работает очень неплохо.
Однако... сколько стали стоить бады от Эвалар, это же обалдеть. А по сути - легкое успокоительное, не более того.
17.05.2018
Да, цены у них негуманные сейчас. Месяц травок - больше 1000 получается...
20.05.2018
не знала, что у эвалар есть такой бад 😊
20.05.2018
ENTENTE, он у них давно) сначала простую формулу сна выпустили, пару лет назад вот эту усиленную, заходила на сайт - там еще в жидком виде есть)
20.05.2018
Возьму себе на заметку - у меня ситуация, похожая на ту, что Вы описали в отзыве - проблема с засыпанием.
21.05.2018
varenitka, надеюсь, поможет!
25.05.2018
Препарат имеет место быть, вполне себе нормальный
28.06.2018
Никому не помешает крепкий сладкий сон 😊
26.02.2019
Люблю формулу сна я. Курсами использую уже больше года, нет никаких побочек совсем. Надо, наверное, для себя схему подбирать и будет вам счастье) Здоровья!
26.02.2019
Спасибо за пожелание. Но Ваш комментарий не совсем поняла: я использую этот препарат в ситуациях, которые описала, побочек не наблюдаю.
Эти капсулы действительно хорошие, потому что благодаря им, у меня восстановился сон, через месяц того, как я из пью, я стала намного быстрее засыпать, и просыпаться намного бодрее. К составу претензий нет, потому что он натуральный полностью, и стоимость отличная, брала на [ссылка], там и цена отличная и доставка быстрая, поэтому там только и заказываю
26.02.2019
Рада за Вас 😊 но места покупок не ищу)