Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 00:12

Привет всем читающим!

Настало то самое прекрасное для нас время года да простит меня лето - зима. Хоть для нас оно и прекрасное волшебное, красивое и тд и тп, но для губ оно губительно, как и осень, по сути. Но если осенью авитаминоз только начинает проявляться, то зимой он раскрывается в полную силу. Наши нежные губы страдают от перепадов погоды, ветра и нехватки витаминов конечно же я не облизываю губы на морозе и ветре, какая чушь. И в конечно итоге я свои губы довела до плачевного состояния: впервые в жизни они начали лопаться, да так, что больно улыбаться было. Моими усилиями губы немного зажили, привет бальзамам, но следы борьбы с их невзгодами остались. А теперь к основному:

Я очень люблю продукцию компании LUSH. Компания, которая выпускает косметику созданную из натуральных компонентов. Радует, что ассортимент расширяется, но говорить мы сейчас будет конкретно про их "Сахарный скраб для губ Мятный Джулеп". После того, как погода довела губы до ужасного состояния это все она, честно, я, найдя час свободного времени, отправилась в LUSH за спасением. Найдя магазин по запаху в прямом смысле, аромат слышен на всем этаже ТЦ я приобрела баночку вот такого скраба:

Симпатичная баночка, очень компактная.

Вообще я знала, что для отшелушивания губ очень хорошо применяется мед, но для меня одного его было мало, хотелось небольшого разнообразия в виде масел, возиться с созданием такого скраба было лениво, да и все же разговор идет о готовой продукции. В магазине мне предоставили еще одну баночку, тот скраб был с добавлением морской соли, но я считаю, что это мера крайняя, так как она все же не хило разъедает мягкие ткани, и если есть на губах ранки, то ее и правда лучше не использовать. Поэтому выбор мой остановился на данном продукте, привлек состав, понравилось сочетание масел:

мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт ванили (Vanilla planifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло мяты перечной (Mentha piperita), лимонен*, вкусовая добавка

Масло бархатцев мелких - прекрасный антисептик, поэтому на заживление ранок данная добавка будет влиять прямо и положительно.

Состав натуральный, к нему нет никаких претензий, я им довольна.

По консистенции скраб мягкий, рассыпчатый, не липнет к пальцам, это тоже очень хорошо.

Теперь можно перейти к испытуемому объекту, губы подверглись влиянию внешних раздражителей, но стойко выносят все муки, они у меня умнички:

До:

До использования

После нанесения:

Промежуточный результат:

Почему промежуточный? Потому что я позволила себе нанести скраб повторно, так как кожа была слишком грубы в некоторых местах, самых проблемных, поэтому одного раза тут было мало. Кожа стала мягче, огрубевшие участки тоже смягчились, дав отдрхнуть им 10 минут я продолжила издевательства.

Конечный результат:

Могу сказать, что губы стали действительно очень мягкими и гладкими. После скрабинга они стали более розовыми и объемными, кровь прилила как следует.

Да, самые проблемные участки остались видимыми, но при этом кожа больше не грубая, поэтому можно считать конечный результат более чем успешным. В моем случае такую процедуру придется провести еще пару раз за неделю, может даже на следующий день, так как нужно до конца убрать мертвые клетки. Буду смягчать их в течение дня бальзамом для губ, и вечером проводить повторные процедуры, уверена, к концу недели они будут в полном порядке.

После нанесения любимого бальзама, который прекрасно увлажняет, им я лечила губы. Он заживил ранки и не дал коже грубеть дальше. Отзыв на него будет чуть позже:

Плюсы:

• прекрасно выполняет свои функции: отшелушивает и смягчает кожу губ
  • ​при нанесении и после ощущается присутствие мяты, приятно охлаждает
  • экономное использование

Минусы:

• цена немного завышена, но если честно, я не знаю, относить ли это к недостаткам, так как у данного бренда, что позиционирует свою косметику как натуральную, цены кусаются на всю продукцию. Данный скраб стоит 495 рублей.

​Вывод:

Данный скраб поможет губам в сложный зимний период, он будет оберегать губы от переохлаждения и последствий вредных привычек. Если есть возможность, то приобретайте. В баночке 25 г, хватит его на долго, на одну зиму уж точно. Однозначно заслуживает место в моей коллекции продуктов LUSH.

Достоинства
  • +нежный
  • Абсолютно натуральный состав
  • Отшелушиваяет
  • Питает
  • Приятно холодит губки
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Экономичен
Недостатки
  • Не нашла
Redmiрекомендует
04.12.2016
Аппетитный скраб ❤️ я как раз мёд для отшелушивание и питания использую, и такое иногда покупаю, как баловство:)
04.12.2016
Да да, мед прекрасно действует, особенно если пользоваться им в бане. Тогда он еще и круто питает,плюс сам себе антисептик, но такой еще и найти нужно и от домашних спрятать))) а этот вот вариант показался не менее интересным