Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам об укрепляющем шампуне Fructis SOS Восстановление.
Объем 250 мл. Стоимость около 100-150 рублей.
Находится шампунь в ярком глянцевом флаконе насыщенного оранжевого цвета. Он, кстати, немного скользит в руках, особенно в мокрых, поэтому очень легко и быстро выскальзывает из рук при применении. Он чуть приплюснутый, но никаких удобных выемок не имеет, из-за чего мне его держать в руках не слишком нравится.
Крышка у шампуня захлопывающаяся, оснащена небольшим темно-зеленым шариком - в фирменном стиле Fructis. Но даже его наличие не облегчает открывание крышки, ее очень трудно подцепить, постоянно страдают ногти. При этом при использовании шампунь постоянно разливается вокруг отверстия дозатора, кстати, оно вполне нормального диаметра, среднее по размеру.
Расход у шампуня для меня получился довольно большой, а учитывая то, что использовали мы его вдвоем с мамой, закончился он быстрее, чем другие средства того же объема - неэкономичность налицо.
Аромат у шампуня просто невероятно химический, он пахнет цитрусовыми, но очень ненатуральными, как, впрочем, практически все средства Fructis. И такой аромат сохраняется на волосах еще довольно продолжительное время, хорошо хоть, что становится мягче и нежнее, уже не так раздражает. У одноименного бальзама-ополаскивателя аромат явно будет получше)
Шампунь непрозрачный, при растекании становится полупрозрачным. Он мутновато-белого цвета, перламутра в себе не содержит. По консистенции средство очень жидкое, во многом из-за этого и повышается расход шампуня. На ощупь он не гелевый и не кремовый, а какой-то усредненный вариант.
Шампунь неплохо распенивается, давая достаточно большое количество пены, но при это необходимо брать больше средства, чем обычно. И смывается он странно, где-то быстрее, где-то медленнее, оставляя на волосах неприятную пленку.
Мои волосы склонны к жирности, поэтому шампунь промывает их за два-три намыливания, но и после этого в некоторых местах, особенно у висков, сохраняется ощущение плохо промытых волос. Но дело тут даже не в типе кожи, у мамы нормальные волосы, но шампунь промывает их также, как и у меня, видимо, это его особенность.
Шампунь во время мытья хорошо распутывает волосы, но вот после они становятся неопрятными, собираются в колтуны и не хотят расчесываться. Нормально расчесать их обычной расческой можно только после полного высыхания, а до тех пор они выглядят примерно так, как на фото выше.
Обещания производителя:
Шампунь сушит даже мои волосы, причем не только кончики и длину волос, но и корни! Я пробовала использовать его пару раз без дополнительных средств, но это просто катастрофа для волос. Они становятся сухими и ломкими, нет никакого питания и увлажнения волос.
Теперь хочу еще продемонстрировать, как выглядят мои волосы после использования укрепляющего шампуня Fructis SOS Восстановление. На фото мои волосы только после применения шампуня, без бальзама, маски и дополнительных средств. Высушены естественным путем феном я не пользуюсь.
Волосы выглядят довольно неплохо, но им все равно не хватает блеска. Кроме того, они практически лишены упругости и эластичности, мягкость тоже не наблюдается. Шампунь также не способен обеспечить волосах гладкости, мелкие волоски постоянно выбиваются из общей массы.
Кроме того, шампунь ускоряет загрязнение волос, они под вечер становятся совсем неприлично выглядящими, хотя с некоторыми шампунями прическа остается свежей до нескольких дней! это было замечено не только мной, на нормальных волосах наблюдается тот же эффект!
А еще шампунь жутко электризует волосы, после шапки они вообще выглядят как нечто пушистое и непонятное. Но при этом он убирает объем волос и по длине, и у корней, делая волосы прилизанными!
Шампунь SOS-Восстановление нам категорически не понравился, он не подошел ни одному типу волос - ни склонным к жирности, ни нормальным. Да еще и дополнительно иссушил волосы, что также не добавляет ему плюсов. Не рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)