Опубликовано 15 Август, 2022 - 16:32

один раз
    185 руб.

Основным питанием моего котика является сухой корм Grandorf 4 вида мяса. В качестве лакомства я даю ему один раз в неделю по одной баночке консервов класса холистик (в них отсутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, искусственные консерванты).

Обычно это консервы:

Schesir (85 г. продукта за 205 руб.) – кусочки мяса, филе птицы или рыбы (иногда с добавлением фруктов: яблоко, папайя, манго, ананас, а иногда в компании с небольшим кусочком алоэ) в собственном соку или в овощном желатине;

Grandorf (70 г. продукта за 162 руб.) – кусочки филе птицы или рыбы (иногда в компании морепродуктов) в бульоне;

Petreet Natura (70 г. продукта за 135 руб.) – кусочки филе птицы или рыбы в желе из рисовой муки;

1-st Choice (только те консервы, которые производят в Эквадоре) (85 г. продукта за 169 руб.) – кусочки филе рыбы с ананасом, киви или папайей в ароматном бульончике;

Monge Natural (80 г. продукта за 220 руб.) – кусочки мяса, филе птицы или рыбы (иногда с добавлением морепродуктов), погруженные в бульон.

Консервы INABA CIAO я купила впервые. Цена не особо отличается от перечисленных выше консервов: 80 г. продукта за 185 руб. Эти консервы с куриным филе, тунцом магуро и сурими в сливочном бульоне.

Изготовлен корм в Токио, Япония.Это дополнительный рацион для кошек. Его используют как дополнение к основному рациону. Одна банка рассчитана на одно кормление взрослой кошки среднего размера.

Срок годности указан на крышке жестяной баночки.

Состав и прочая информация о корме:

Состав: куриное филе, молоко (безлактозное), тунец магуро, сурими со вкусом краба, экстракт кацуобуси, олигосахариды, растительные жиры, крахмал, минеральные вещества, аминокислоты, полисахариды, витамин Е, экстракт зеленого чая. Без искусственных консервантов.

Я уже покупала консервы с сурими своему котику: это Schesir "Филе курицы с сурими" и Petreet Natura "Тунец с сурими". Сурими – это рыбный фарш из филе белой океанической рыбы, он является основной составляющей крабовых палочек.

Открываем баночку с кормом INABA CIAO:Содержимое баночки выглядит весьма аппетитно. Видны волокна курочки, которые погружены в сливочный бульон. Корм имеет приятный аромат – пахнет преимущественно курочкой. Рыбных ноток в аромате корма я не ощутила.

Перекладываю в кошачью мисочку:

Видно, что корм состоит преимущественно из куриного филе (это и не удивительно, оно в составе стоит на первом месте), на втором месте в составе безлактозное молоко, которое входит в состав сливочного бульона (собственно за счет этого бульон белого цвета). Хорошо, что молоко безлактозное, поскольку большинство кошек не переносит лактозу. Филе тунца и кусочки сурими я в корме не заметила. Либо они очень сильно измельчены, либо в эту баночку с кормом они не попали.

Котиком корм был принят хорошо (хотя консервы с рыбкой он воспринимает лучше). Мой котик, как в прочем и большинство других котиков, очень любит бульончик, поэтому из мисочки первым делом (не без помощи котика) исчез сливочный бульон. А уже после этого котик принялся за поедание мясной составляющей корма.

По итогу кот сыт и доволен. Никаких сюрпризов в лотке нет (кал хорошо сформирован и без резкого запаха).

Из плюсов:

😍 в корме хорошо различимые и приличного размера кусочки куриного филе;

😍 присутствует бульончик (его мой котик любит больше, чем овощное желе, которое присутствует во многих консервах для котиков);

😍 в корме нет субпродуктов и косточек.

Из минусов:

🤨 название пафосное "консервы с куриным филе, тунцом магуро и сурими в сливочном бульоне", а по факту куриное филе и бульончик (ни тунец, ни сурими мною замечены в корме не были).

Достоинства
  • Натурально
Недостатки
  • Состав и содержимое баночки разнятся
otzovik90рекомендует