Но, для разнообразия, я решила ввести в рацион влажные корма. Самое главное, корм не должен иметь в составе курицу и ее производные, а так же, желательно, поменьше злаков, а, если их совсем не будет в составе, то это вообще чудо.
Я целенаправленно выбирала корма с рыбными составляющими. Одним из таких оказался корм Grandorf со вкусом: филе тунца с креветками.
🦐Информация о корме:
Grandorf консервы "Филе тунца с креветками" представляет из себя кусочки тунца и креветок (правда креветки я так и не нашла, может где-то и завалялся кончик хвостика креветки).
Корм для кошек Grandorf консервы "Филе тунца с креветками", отзыв
В основной массе корм состоит из нарезанных волокон и кусочков филе тунца.
Влажный корм GRANDORF с креветками и филе тунца в собственном соку
Корм помещен в жестяную круглую баночку. Объем баночки - 70 грамм. На банке имеется наклейка с основной информацией о корме.
Grandorf филе тунца с креветками в собственном соку
Закрывается жестяной крышкой с металлической открывашкой.
Корм для кошек Grandorf консервы "Филе тунца с креветками"
Чтобы открыть баночку, нужно потянуть за колечко на крышке. Открывается легко, колечко не отваливается, не отрывается.
Grandorf филе тунца с креветками в собственном соку
Состав максимально простой: тунец, креветки и бульон. Большую часть в составе занимает тунец.
🦐Не содержит:
зерновые, гормоны, антибиотики, консерванты, красители, ароматизаторы, сою и ГМО.
В корме содержится довольно много бульона, моя кошка любит жидкое, поэтому для меня наличие большого количества бульона не является минусом.
Корм для кошек Grandorf консервы "Филе тунца с креветками", отзыв
Запах рыбный, без посторонних примесей.
Норма кормления 1 банка на 4 кг. веса здоровой, активной кошки. Моя кошка весит 4,5 килограмма, значит 1 банка (70 грамм) - норма на сутки для моей кошки.
🦐Где купить:
Можно приобрести в некоторых зоомагазинах, например зоопассаж, Бетховен, Petshop, заказать на Вайлдберриз, Озон, Яндекс Маркет.
🦐Цена
от 160 руб.
Последний раз заказала на сайте магазина Petshop с небольшой скидкой за 154руб.
🦐Реакция кошки:
Моя кошка очень любит рыбу, поэтому, как только она почувствовала запах корма, сидеть спокойно Фуня уже не смогла. Как только она чувствует рыбный запах, превращается в попрошайку. Персы и экзоты имеют плоское строение мордочки, челюсть специфическая, из-за этого им тяжелее есть, чем обычным кошкам. Как правило, Фуня просто вылизывала бульон и оставляла паучи и кусочки другого корма. С кормом Grandorf Holistic филе тунца с креветками в собственном соку сначала так и получилось, кошка слизала весь бульон, я подумала что все, на этом приём пищи закончен.
Консервы для кошек Grandorf Holistic Филе тунца с креветками в собственном соку
Но нет, она посидела у миски, подумала
Консервы для кошек Grandorf Holistic Филе тунца с креветками в собственном соку, отзыв
и начала есть кусочки корма
Консервы для кошек Grandorf Holistic Филе тунца с креветками в собственном соку
Я не разламывала кусочки, просто вывалила корм из баночки в миску. Кошка легко подцепляла содержимое миски, жевала и проглатывала. Следовательно, делаю вывод, что кусочки корма оптимального размера, плоскомордой кошке удобно есть, а значит и стандартному питомцу подойдет форма корма.
70 грамм корма - почти полная миска, примерно столько, на глаз, я варила рыбы для своего питомца. Могу сказать, что этого количества достаточно для четырехкилограммовой кошки. Из-за того, что Фуня всю неделю ест сухой корм, а в выходные получает порцию влажного, она, конечно, накидывается на консервы. Первый раз съела сразу половину порции. Делаю вывод, что вкус ей нравится.
Меня состав устраивает, хотя, хотелось бы видеть эти 25% креветок, которые заявлены в составе. Ладно, не буду снимать звезду, но хотелось бы, конечно, чтобы креветки были добавлены, хочу увидеть корм как на картинке на официальном сайте. Там показано много креветок в тарелочке с кормом.
Аллергия у моей кошки проявляется в слезотечении, появлении перхоти, зуде, Фуня становится тревожной, постоянно чешется и лижет спину. Как правило, такой эффект дают корма с большим содержанием курицы и злаков в составе. В этом корме нет ни курицы, ни злаков. Никаких негативных реакций у кошки не выявлено. Стул не изменился.
Шерсть блестящая, глаза чистые, кошка довольна. Конечно, высокая цена - 160 руб и более, не радует. На каждый день этот корм я не покупаю, выходит слишком дорого. Да и рыбу каждый лень давать кошкам вредно, т.к. может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому консервы Grandorf "Филе тунца с креветками" даю кошке в качестве лакомства. Сейчас все консервы для животных хорошего качества значительно подорожали. Считаю, цена баночки корма 70 грамм должна составлять в пределах 80 рублей.
В целом, корм кошке понравился, к покупке рекомендую!